test adv
,

Новости о технологиях за 3 минуты: главные события минувшей недели

YouTube убирает дизлайки, ВКонтакте обновила приложение для iPad, а Xiaomi представила россыпь новых смартфонов

Xiaomi представила беспроводной зарядный коврик и много смартфонов

  • Зарядный коврик от китайской компании сможет заряжать до трёх устройств одновременно и обеспечит мощность до 20 Вт на одно устройство. Цена на новинку составит около 90 долларов. Подобный девайс ранее анонсировала Apple, но так и не смогла сделать. 
  • Обновлённый фитнес-трекер Mi Band 6 обзавелся увеличенным дисплеем с более тонкими рамками, пульсиксометром и множеством тем для экрана. Цена новинки составит 2,6 тысячи рублей.
  • Конкурент Samsung Galaxy Z Fold под названием Mi Mix Fold — первый складной смартфон компании. Девайс имеет на борту процессор Qualcomm Snapdragon 888, 12 ГБ или 16 ГБ ОЗУ, 2 OLED-дисплея и камеру с «жидкой линзой». Устройство доступно только на рынке Китая, его стоимость начинается от 1 521 доллара.
  • Компания показала сразу три новых флагманских смартфона. Упрощённый Mi 11 Lite имеет процессор Qualcomm Snapdragon 780G, большой AMOLED-дисплей с диагональю 6,55 дюйма и цену от 350 долларов. Mi 11 Pro использует чип Qualcomm Snapdragon 888, дисплей с 6,81-дюймовой диагональю и разрешением 2К, а его стоимость составляет 760 долларов. Топовый Mi 11 Ultra отличается от Pro-версии лишь блоком камер. Здесь установлен датчик Samsung ISOCELL GN2 на 50 Мп, ультраширокая камера с сенсором Sony IMX586 на 48 Мп и ToF-модуль. За Mi 11 Ultra придётся отдать 920 долларов.
  • Глобальная версия флагмана под названием Mi 11i обладает AMOLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц, чипсетом Qualcomm Snapdragon 888, динамиками с Dolby Atmos и защитой от пыли и брызг воды по стандарту IP53. Девайс поступит в продажу в начале апреля по цене от 649 евро.

В силу вступил закон о предустановке российского софта на смартфоны и ПК

  • Компания Samsung начала рассылать на свои смартфоны обновления, которые добавляют в систему российское ПО. Это сделано в связи со вступлением в силу 1 апреля 2021 года закона о штрафах за продажу электроники без предустановленного российского софта.

Arm представила архитектуру v9 

  • Компания Arm анонсировала новое поколение архитектуры под названием Arm v9. По заявлению генерального директора, v9 превосходит своих предшественников в области безопасности, искусственного интеллекта, обработки сигналов и производительности.

YouTube убирает счётчик дизлайков

  • Видеохостинг объявил о решении убрать счётчик дизлайков под видео. Сама кнопка оценки останется, но её статистика будет доступна только авторам, зрители же не смогут видеть количество отрицательных отметок. Это сделано в целях борьбы с кибербуллингом и уже тестируется среди ограниченного числа пользователей.

Мирами для Terraria теперь можно делиться в Steam Workshop

  • Популярная песочница Terraria получила обновление 1.4.2, которое добавило в игру поддержку мастерской Steam. Благодаря этому, пользователи смогут делиться собственными мирами, паками текстур, языковыми пакетами и внутриигровыми музыкальными композициями.

Яндекс впервые за 13 лет провёл редизайн

  • Новый логотип компании теперь представляет из себя красный круг с буквой «Я». Он будет использоваться как в сервисах, так и в реальной жизни. Шрифт тоже изменился: стал шире и крупнее.

Яндекс.Браузер научился переводить текст с картинок

  • Браузер от компании Яндекс получил функцию перевода текста с изображений, причём для этого не надо устанавливать сторонние расширения. Заявлена поддержка 90 языков, а сам процесс занимает несколько секунд. 

ВКонтакте обновила приложение для iPad спустя 5 лет

  • Соцсеть наконец-то выпустила обновление для собственного клиента на планшетах от Apple. Приложение очень схоже с мобильным вариантом и будет обновляться одновременно с клиентом для iPhone. Функционал тоже аналогичен версии для смартфонов, для установки нового приложения требуется операционная система iPadOS 11.4 или выше.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием