test adv
2,

Это не шутка: ВКонтакте обновила приложение для iPad спустя 5 лет

Приложение стало универсальным, со всеми современными функциями как на iPhone и полноценным планшетным интерфейсом

Несмотря на обилие розыгрышей от компаний и брендов в честь Дня смеха 1 апреля, социальная сеть «ВКонтакте» действительно представила обновление приложения для iPad — официально. Планшетная версия стала универсальной, теперь в ней реализованы все нововведения платформы за последние 5 лет и появился новый оптимизированный дизайн с адаптацией к большому экрану. Более того, с текущего момента приложение «ВКонтакте» для iPad также станет обновляться одновременно с клиентом для iPhone.

Это не шутка: ВКонтакте обновила приложение для iPad спустя 5 лет

В обновленном приложении «ВКонтакте» для iPad полностью переработали навигацию. По словам разработчиков, они продумали расположение элементов так, чтобы в распоряжении пользователя был максимум пространства. В нижней части закреплено меню-таббар с основными разделами: новостями, сервисами, мессенджером, клипами, музыкой и уведомлениями. Перейти к дополнительному (списки друзей и сообществ, профиль, настройки) можно с помощью жеста, смахнув вправо от левого края экрана.

Нововведения — для учёбы, работы, развлечений и тысячи дел

  • В «ВКонтакте» на iPad доступны видеозвонки. Функция работает без ограничений: бесплатно, сколько угодно по времени и с участием до 128 человек. В процессе звонка можно включить демонстрацию экрана и показать собеседникам, например, презентацию, доклад, макет или инфографику.
  • Смотрите истории и полезные видео в деталях. В универсальном приложении на iPad улучшили раздел «Видео», увеличили текстовые блоки для удобного чтения и добавили редактор статей. Ещё пользователи планшетов теперь могут смотреть истории друзей и сообществ, прямые эфиры и трендовый контент на вкладке «Клипы», где ролики сняты в вертикальном формате.
  • Общайтесь в мессенджере «ВКонтакте». Пространство iPad в разделе сообщений заполнили самыми полезными элементами для общения. В колонке с левой стороны можно следить за открытыми чатами и выполнять поиск, а справа — тут же переписываться.
  • Пользуйтесь фирменными сервисами. В универсальном приложении на iPad появились мини-приложения «ВКонтакте». На второй вкладке можно заказать еду, вызвать такси, купить что-нибудь на AliExpress, прочитать новости, отслеживать прогноз погоды и пользоваться множеством других сервисов-помощников.
  • Слушайте любимую музыку — теперь и на iPad. Музыкальный раздел «ВКонтакте» находится прямо в нижнем меню в виде отдельной вкладки. В нём реализованы те же самые возможности, что на iPhone: песни, плейлисты, чарты альбомов и треков, рекомендации от кураторов и личные подборки. При прослушивании над меню появляется мини-плеер, позволяющий в одно нажатие переключаться на следующую композицию, активировать повтор воспроизведения или поставить паузу.
Это не шутка: ВКонтакте обновила приложение для iPad спустя 5 лет

Обновление «ВКонтакте» для iPad (версия 6.31) уже доступно для установки в App Store. Требуется операционная система iPadOS 11.4 или выше.



Материалы по теме:

Загрузите в App Store
Последнее изменение:
 
KARTMEN141
KARTMEN141 , 1 апреля 2021 - 10:03   (...)
4.13.1 стоит на телефоне и мне норм.
Ответить
toddnach
toddnach, 1 апреля 2021 - 10:40   (...)
Боже, эти идиоты действительно просто растянули нижнюю панель, а не сделали её, скажем, сбоку, под большой палец… «Новый переработанный» интерфейс — просто растянутый мобильный.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием