test adv
,

Xiaomi представила беспроводной зарядный коврик, который не смогла сделать Apple

То, что до сих пор не реализовала Apple, сделала Xiaomi. Её зарядный коврик поддерживает зарядку трёх устройств одновременно

Хоть в чём-то Xiaomi удалось превзойти Apple. Китайский технологический гигант представил зарядный коврик, который поддерживает беспроводную зарядку одновременно трёх устройств. Причём их можно размещать в любом положении, что очень похоже на отменённый AirPower от Apple.

По словам Xiaomi, беспроводная зарядка обеспечивает мощность до 20 Вт на одно устройство. Она содержит 19 катушек, что позволяет пользователям одновременно размещать любые три устройства, поддерживающие технологию Qi. В отличие от большинства других аналогов AirPower, зарядная панель Xiaomi более надёжная, да и стоит недорого (около 90 долларов). Остаётся неясным, будет ли это устройство выпущено за пределами Китая.

Xiaomi представила беспроводной зарядный коврик, который не смогла сделать Apple

Стоит отметить, что Xiaomi — не первая компания, создавшая копию Apple AirPower. В 2019 году Nomad выпустила Base Station Pro — беспроводное зарядное устройство с 18 катушками, которое также может заряжать любые три устройства. Однако у этого гаджета есть один существенный недостаток — беспроводная зарядка ограничена мощностью 5Вт для всех устройств, за исключением iPhone, для которого выделяется 7,5 Вт.

Что касается Apple AirPower, то он впервые был представлен в сентябре 2017 года, однако компания так и не запустила зарядный коврик в продажу из-за проблем с перегревом. В конечном счёте компания вынуждена была отменить продукт, но, по слухам, от самой идеи не отказалась.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 29 марта 2021 - 19:15   (...)
Apple не может, Xiaomi поможет.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 29 марта 2021 - 19:29   (...)
Как же жалко смотрится, когда кто-то называет подобные девайсы «копией» или «клоном» AirPower, вещи, которой не существует нигде, кроме фантазий инженеров эпл. А давайте сяоми представит смартфон Mi XXL с 1 Петабайтом оперативной памяти и SoC с мощностью в 100 террафлопс, но потом они такие, мы не смогли сделать это устройство, ведь чтобы впихнуть столько мощности нужен чудовищно низкий тех. процесс, и у нас даже не хватило места на NFC, ведь им всё равно никто не пользуется, да? (中国逻辑) и потом когда кто-то выпустит этот смарт через 9 лет, все будут говорить, уууу копия Mi XXL, придумайте что-то новое.
А мораль сего рассказа такова: не называйте вещь клоном той вещи, которой нет.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием