test adv
,

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Последняя неделя января в нашем новостном обзоре

Настало время вспомнить самые интересные новости, статьи и обзоры прошедшей недели.

Причиной взрывов Galaxy Note 7 были аккумуляторы

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

2016 год стал одним из самых неудачных для Samsung, поскольку корпорация потеряла часть прибыли из-за взрывающихся Galaxy Note 7. Специалисты южнокорейской компании сумели установить причину взрывов спустя практически полгода. Как оказалось, всему виной стало неправильное расположение аккумулятора внутри смартфона.

Несмотря на проблемный Note 7, компания намерена продолжить фирменную линейку Galaxy Note. Глава мобильного подразделения корпорации официально заявил, что Samsung готовит Galaxy Note 8.

Смартфоны Nexus, Nextbit и Xiaomi первыми получили LineageOS

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

В прошлом году прекратилась разработка CyanogenMod. Вскоре после этого события бывшие разработчики «цианогена» решили создать новую прошивку — Lineage OS. 21 января энтузиасты объявили, что первая сборка наследника СМ будет доступна для более 80 устройств. Спустя 3 дня Lineage OS получили некоторые смартфоны линейки Nexus, а также Nextbit Robin, Xiaomi Redmi 1S и Moto G4/G4 Plus. С тех пор список поддерживаемых устройств постепенно расширяется.

Хьюго Барра ушел из Xiaomi

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Проработав 4 года вице-президентом Xiaomi, Хьюго Барра (Hugo Barra) объявил об уходе из китайской компании. Согласно официальным комментариям, его не устраивала работа вдалеке от Кремниевой долины — места, где живут и работают все родственники и друзья Хьюго. Впрочем, безработным он оставался недолго. Практически сразу бывший вице-президент Xiaomi нашел работу в VR-отделе компании Facebook.

Xiaomi открыла официальное представительство в России

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Китайская компания Xiaomi открыла официальное представительство в России. Как и раньше, единственным представителем корпорации остался «Смарт Оранж», принадлежащий RDC Group. Теперь компания создает монобрендовые магазины, которых в настоящее время насчитывается четыре — все в Москве.

Samsung освоит 7-нм техпроцесс в 2018 году

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Источники из Южной Кореи сообщили, что Samsung готовится производить процессоры по 7-нанометровому техпроцессу уже в начале следующего года. Чипы нового поколения будут мощнее и экономнее нынешних. Планируя разработку будущих процессоров, компания не забывает о нынешних флагманских чипах. Ранее Samsung и Qualcomm представили Snapdragon 835. Как один из производителей, южнокорейская корпорация сумела поставить определенные условия: LG G6 и другие флагманы не получат новый процессор раньше Galaxy S8.

Ростелеком выпустил народный мессенджер «Аллё»

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Спустя год после анонса «Ростелеком» все же представил фирменный мессенджер — «Аллё». Пока что новое приложение доступно только для жителей Воронежской области, однако в ближайшее время и жители других крупных городов смогут воспользоваться услугой. При регистрации мессенджер присваивает определенный номер с городским кодом, что в последствии позволит звонить из-за границы по местным тарифам.

JDI начнет производство гибких 5,5-дюймовых дисплеев

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Ранее гибкие дисплеи являлись лишь концептами известных компаний. Многие корпорации регистрировали патенты на конструкцию гибких дисплеев, однако до массового производства никто так и не доходил. Похоже, в ближайшем будущем общественность все-таки получит рабочий смартфон с гибким экраном. Известный производитель Japan Display Inc. анонсировал фирменный сгибаемый дисплей. Ожидается, что производство экранов такого рода начнется в 2018 году.

Microsoft показала, как работает игровой режим Windows 10

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

«Игровой режим» в Windows 10 заинтересовал многих пользователей еще во время анонса, и это неудивительно: кто откажется от прироста производительности в играх? Как и было обещано, Microsoft приоткрыла завесу тайны, показав Game Mode в действии. К сожалению, разработчики не раскрыли принцип работы, однако одна деталь все же прояснилась: новая функция повышает частоту кадров индивидуально для каждой игры.

Galaxy S8 впервые показан на живом фото

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

В последнее время появлялось множество утечек, раскрывающих особенности грядущего флагмана от Samsung. Однако лишь недавно Galaxy S8 показался на фотографии. Если утечка от небезызвестного Эвана Бласса (Evan Blass) правдива, дизайн грядущего смартфона как минимум неоднозначен.

Новая версия Chrome блокирует Flash по умолчанию

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

С недавним обновлением Сhrome начал блокировать Flash-контент. Помимо этого, фирменный веб-обозреватель от Google стал указывать тип соединения с сайтами. Если веб-страницы используют устаревший протокол HTTP, браузер отметит их «небезопасными» в адресной строке. Помимо всего прочего, Chrome 56 получил поддержку популярного свободного кодека FLAC — отныне пользователи могут прослушивать музыку без сжатия.

Как виртуальная реальность помогает в лечении фобий

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Технологии виртуальной реальности стремительно набирают популярность в сегменте развлечений, однако медики также нашли применение виртуальному миру. В специальной статье один из наших редакторов подробно описал применение VR-шлемов в медицине, в частности при лечение фобий.

Acronis обещает защитить от шифровальщиков-вымогателей

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

В 2016 году количество шифровальщиков-вымогателей значительно выросло, что зарегистрировали многие антивирусы. В 2017-м активность кибермошенников явно не уменьшится, из-за чего Acronis представила фирменное ПО для защиты от виртуальных вымогателей. В отличие от многих антивирусов, выявляющих угрозы лишь во время сканирования, программы от Acronics отслеживают подозрительную активность на компьютере в режиме реального времени.

MWC 2017: чего ждать?

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Всемирная выставка Mobile World Congress пройдет в период с 27 февраля по 2 марта. В рамках этого мероприятия многие производители представят свои новинки, в частности мобильные устройства. В специальной статье мы рассказали, какие компании выступят на MWC 2017 и чего стоит ждать. Команда Трешбокса посетит эту выставку, так что следите за нами в соцсетях.

Snapdragon 821 против 820, или Решают ли +10%?

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Мощность процессора является одним из ключевых факторов при выборе смартфона. Большинство флагманов прошлого года оснащены либо чипом Snapdragon 820, либо его улучшенной версией — 821. В рамках специальной статьи мы попытались понять, является ли разница в производительности (10%) столь значительной. Как показали синтетические тесты, Snapdragon 821 однозначно мощнее.

Trashbox оценил «Притяжение» Фёдора Бондарчука

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Пожалуй, «Притяжение» стал одним из самых разрекламированных отечественных фильмов последних лет. Команда нашего сайта побывала на премьере этой фантастики и вынесла свой вердикт. Удивительно, что даже российские сценаристы показали своих соотечественников в дурном свете.

Премиальный смартфон Lumigon T3 выходит на российский рынок

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Датский бренд презентовал фирменный премиальный смартфон — Lumigon T3. Мы побывали на презентации и описали ее «изнутри»: с цитатами представителей компании и множеством живых фотографий. Флагман позиционируется как отличное решение для людей, стремящихся выделиться среди остальных. Упор сделан на качество материалов корпуса, а не на начинку.

Что такое ARM

Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)

Мало кто знает, что ARM — это вовсе не тип процессора, а его архитектура. В рамках отдельной статьи мы описали историю создания ARM, технические особенности процессоров с этой архитектурой, а также рассказали о сферах использования ARM-чипов.

Последнее изменение:
Лучшие новости
Главное на Трешбоксе за неделю (06.02.2017)
Главное на Трешбоксе за неделю (31.01.2017)
Главное на Трешбоксе за неделю (22.01.2017)
 
GGameRus
GGameRus, 31 января 2017 - 22:11   (...)
Неплох неплохо)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием