test adv
2,

Причиной взрывов Galaxy Note 7 были аккумуляторы

Сегодня, 23 января, Samsung объявила результаты расследования компании относительно возгораний Galaxy Note 7. В дополнение к собственному внутреннему расследованию Samsung также привлекла сторонние консалтинговые фирмы. UL, Exponent и TUV Rheinland помогли корейскому гиганту определить основные причины.

Причиной взрывов Galaxy Note 7 были аккумуляторы

Samsung и все другие фирмы пришли к одному результату — основная проблема связана с батареями. Инциденты с возгораниями и дальнейшими взрывами не касаются программного обеспечения или других аппаратных компонентов. Оригинальные батареи Galaxy Note 7 были слишком малы по габаритам для корпуса смартфона. Это привело к нестандартному расположению электродного блока, который служил источником тепловой неисправности и короткого замыкания. Вдобавок клетки отрицательных электродов были неправильно расположены в структуре аккумуляторов.

Можно вспомнить, что вскоре после начала инцидентов Samsung приступила к быстрому производству «безопасных» Galaxy Note 7. Компания отказалась от фирменных аккумуляторов и обратилась к другому производителю. Но и в новых моделях флагмана были найдены проблемы. На этот раз клетки положительного электрода имели сварочные следы — это вызвало сбой в работе изоляционной ленты.

Причиной взрывов Galaxy Note 7 были аккумуляторы

Каждая независимая фирма проводила свои тесты батарей Galaxy Note 7, но Samsung показала, насколько тщательно компания проводила свое расследование. Изображение выше демонстрирует специальный объект с бесчисленным количеством смартфонов Galaxy Note 7. Там корейцы неоднократно заряжали, разряжали и перезаряжали аккумуляторы в попытках повторить общественные аварии. Испытания включали перезарядку порта USB Type-C и измерения тепловых эффектов сканера радужки глаза. Чтобы упростить эти тесты, Samsung также создала программный алгоритм для репликации постоянного использования устройства внутри лаборатории.

Причиной взрывов Galaxy Note 7 были аккумуляторы

Для предотвращения подобных инцидентов в будущем Samsung создала консультативную группу с несколькими экспертами по аккумуляторным батареям и восемь пунктов проверки безопасности. Более того, в дальнейшем компания назначит аналогичные команды для каждого из основных компонентов устройств для тестирования и проверки безопасности.

Теперь Samsung уверена, что проблема Galaxy Note 7 осталась в прошлом и не повлияет на будущие устройства. В ходе прошедшей конференции компания сообщила, что 96% смартфонов по всему миру были возвращены, а остальные 4% не причинят значительного вреда своим владельцам.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Saddamuich
Saddamuich1, 23 января 2017 - 09:11   (...)
Все, теперь можно не убегать от людей с Нот 7 😌
Ответить
mayskiy_zhuk
mayskiy_zhuk1, 23 января 2017 - 09:12   (...)
Не может быть
Ответить
flopberry
flopberry29, 23 января 2017 - 09:47   (...)
__TCAPT__
Ответить
ivanyanovsky
ivanyanovsky, 23 января 2017 - 14:45   (...)
Думаю, что перезапуск никто не позволит, после двух то провалов.
Ответить
MiDCniF
MiDCniF, 23 января 2017 - 17:24   (...)
Если Гнусмас так будет проверять смарты на безопасность, можно будет брать 🌚
Ответить
maxcubeecrafter
maxcubeecrafter, 23 января 2017 - 20:09   (...)
__TCAPT__
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 23 января 2017 - 21:31   (...)
И где логика? Зачем сознательно делать маленькую батарею с нестандартными решениями и оставлять свободное место в корпусе. Эпл из-за места выкинул звуковой разъем, а самсунг решил загубить свою репутацию. Это просто нелепо.
Ответить
chel0861
chel0861, 27 января 2017 - 23:16   (...)
Основной причиной взрыва аккумуляторов являются… Вы не поверите, АККУМУЛЯТОРЫ!
__TCAPT__
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием