test adv
,

Премиальный смартфон Lumigon T3 выходит на российский рынок

В Москве состоялся официальный российский дебют датского премиального бренда смартфонов Lumigon: компания презентовала Lumigon T3.

25 января в Москве состоялся официальный российский дебют датского премиального бренда смартфонов Lumigon: компания презентовала свой новый продукт Lumigon T3, с которым пришла на наш рынок. Презентацию провёл сам основатель и генеральный директор компании Ларс Грейвсен, который, стоит отметить, зрелищно и с юмором представил телефон прессе и гостям презентации.

Встречаем «по одёжке»

Лаконичное имя новинки T3 упорно выводит на ассоциацию с аббревиатурой ТЗ — «техническое задание». «На самом деле, бренд получил такое название только потому, что все другие домены были заняты», — проиронизировал Ларс. А вот сам бренд Lumigon обязан красивому названию словам «Luminance» (свет) и «Polygons» (полигональная геометрия).

По мнению Ларса Грейвсена, новый премиальный смартфон его компании отражает философию бренда, сохраняя идеальный баланс «между дизайном, высококачественными материалами, инновациями и технологичностью».

В рамках презентации мы получили возможность ознакомиться с полным модельным рядом T3 – Black, White, Orange, а также с эксклюзивной серией Black Gold, Black Black, White Diamond, White Gold. Премиальный дизайн из корабельной стали с вариациями в оформлении (для оформления топовых моделей используется 24-каратное золото, стразы или бриллианты, возможна гравировка на заказ), ручная сборка и статусность продукта — не единственные отличия гаджета от других продуктов обширного Android-семейства.

Проверка на прочность

Грейвсен на собственном примере доказал, что трястись над Lumigon T3, как над многими прочими предметами роскоши, нет никакой нужны. Это вам далеко не хрупкий и нежный IPhone, которому периодически нужно менять разбитый из-за падений экран.

Ларс лихо швырял люкс на пол со сцены, открывал им пиво и поливал водой, с удовольствием вглядываясь в ошалевшие лица зрителей. Корабельная сталь с молибденом 316, Corning Gorilla Glass 4 и влаго- и пылезащита — что ему будет, непотопляемому такому! Утончённый гаджет оказался с суровым северным «характером» и наверняка будет себя уютно чувствовать не только в изящном клатче, но и в кармане какого-нибудь туристического снаряжения.

Начинка

Что касается «начинки», то в гонке рабочих мощностей Lumigon T3 со своим 8-ядерным 64-битным MediaTek Helio X10 с частотой 2,2 ГГц и 3 Гб оперативки участвовать даже не собирается — не барское это дело. Зато внутреннее хранилище приятно удивляет — 128 Гб встроенной памяти. Остальные данные о системе, ПО и железе исчерпывающе иллюстрирует бессменная AIDA64.

ОС — стандартный Android 6.0, правда в уникальном оформлении (например, см. скриншот с рабочего стола). В рамках обычных ежедневных задач, вроде работы с документами и изображениями, интернет-серфинга, общения в соцсетях, почте и так далее, этот смартфон чувствует себя прекрасно. Что касается ресурсоёмких 3D-игрушек, то устройство их тянет с трудом. (Мы запустили на нём Geekbench и 3D Mark.) Но, согласитесь, его потенциальный обладатель, каким его рисует аналитика, вряд ли будет этим сильно огорчён.

Дисплей и размеры

Датский телефон не стремится удивить размерами дисплея — диагонали 4,8 дюймов вполне достаточно для комфортной работы с устройством. Чувствительность отличная — распознаёт до 10-ти касаний. Главное тут комфорт в использовании: в руке небольшой гаджет лежит уверенно, как влитой.

Безопасность

Датчане-люмигоновцы, заботясь о своих пользователях, серьёзно заморочились над безопасностью и охраной личных данных. У Т3 надёжный и быстрый керамический датчик отпечатка пальца с функцией вращения на 360°. На страже личных данных стоит уникальная функция Lumigon Vault, которая обещает сберечь всю личную и конфиденциальную информацию, — данные в хранилище Vault зашифрованы с помощью 256-битового алгоритма передового стандарта шифрования AES. Для примера, если вы помните прошлогодний скандал со злоумышленником, который похитил из iCloud личную информацию знаменитостей и выставил на всеобщее обозрение их откровенные фото, — обладателям Т3 подобное не грозит (во всяком случае, до первого прецедента действует «презумпция невиновности»).

Премиальный смартфон Lumigon T3 выходит на российский рынок

Владельцам смартфонов Lumigon предоставляется качественный сервис со службой поддержки, которая работает 24 часа 7 дней в неделю. К примеру, если телефон был утерян или украден, владелец может быть уверен в том, что его данные не только не попадут в чужие руки, но и будут восстановлены в новом гаджете.

Батарея

Литий-ионная батарея на 2400 мАч не показывает особых рекордов по части энергосбережения, зато в линейке сопутствующих продуктов идёт удобная и изящная док-станция, которая позволяет не только подзарядить смартфон, но и выполняет функцию удобной подставки. Как раз на них и красуются смартфоны на демонстрационных стендах.

Камеры

С особой гордостью бренд преподносит три камеры Lumigon T3. Во-первых, этот смартфон первым в мире заимел камеру ночного видения 4MP с двойной инфракрасной вспышкой: т.е. он может фотографировать в абсолютной темноте. Не знаю, конечно, часто ли это необходимо на практике, но вау-эффект точно создаёт.

Основная камера 13 MP поддерживает APDAF (адаптивный фазовый автофокус), обладает двойной вспышкой и режимом slow motion (120 снимков в секунду). Фронтальная 5 MP благодаря LED вспышке также позволит делать селфи в темноте. Причём вспышка настроена специально для того, чтобы давать мягкий свет, который идеально подсветит лицо без резких бликов. Кнопка камеры для удобства вынесена отдельно.

Специальные возможности

В интерфейсе нового Lumigon предусмотрено несколько прелюбопытнейших специальных функций — Back-Touch, Action Key и Hand Wave. Задний сенсор Back-Touch упрощает пролистывание фото, прокрутку веб сайтов, чтение книг.Активная клавиша Action Key позволяет запрограммировать запуск определенной функции или приложения. Но самая забавная штука — это Hand Vawe, функция, которая позволяет управлять смартфоном, вообще не прикасаясь к экрану: например, проводишь над дисплеем рукой — и он листает картинки! Также эта «магия» позволяет отвечать на звонки или выключить будильник.

Lumigon T3 может использоваться как универсальный пульт управления бытовой техникой, — подобное мы уже видели у китайцев LeEco. Европейцы тоже оценили перспективы удобства — и были правы.

Аудио

Премиум-смартфон Lumigon не оставили без внимания звук, предоставив разработку аудио авторитетной Hi-Fi «конторе» Bang & Olufsen. В комплекте идёт стильная гарнитура, которая отлично сочетается с устройством: стальные детали, оплётка, довольно-таки удобная форма наушников — без вечно теряющихся вакуумных заглушек, кстати. Звучит — по сравнению с прочими стандартными гарнитурами — впечатляюще.

Цена

В России доступны модели Lumigon T3 Standard Edition в белом, черном и оранжевом цвете по цене 69 990 рублей, версия T3 Exclusive (Black Gold, Black Black, White Diamond, White Gold) идёт уже от 119 000 рублей (к примеру, инкрустированный бриллиантами смартфон будет стоить более 2 млн рублей).

Итоги

Lumigon T3 — это, минимум, любопытная европейская новинка, которая — даже только благодаря своему происхождению — сразу привлекает к себе внимание. Понятное дело, что этот продукт премиального сегмента даже не берётся соревноваться с привычными нам массмаркет-смартфонами, представителями A-брендов и продукцией Apple, которая у нас почему-то традиционно считается эталоном статусности. (Cравнивать можно, к примеру, с каким-нибудь Vertu.)

Премиальный смартфон Lumigon T3 выходит на российский рынок

Этот телефон не пытается вступать в гонку мощностей со своим средненьким процессором на уровня флагманов 2015-го года, давая всем понять, что имеет право на собственное мнение. Итак, что действительно важно: хорошая камера (особенно заточена под селфи) с первой в мире инфракрасной камерой и функцией ночного видения, специальная защита данных, дополнительные функциональные кнопки и возможности управления, большое внутреннее хранилище, сервис, HiFi-аудио.

Во главу угла Lumigon ставит знаменитый скандинавский дизайн, предлагая продукт, не похожий ни на что. В ассортименте есть стильные и доступные телефоны базовой линейки, а также шикарные (или даже драгоценные) кастомизированные люкс-варианты. Хорошо, что одним своим «полюсом» T3 всё-таки остаётся близок к народу (69 тысяч рублей — это уровень iPhone).

Премиальный смартфон Lumigon T3 выходит на российский рынок

Премиум-дизайн сочетается с феноменальной прочностью и защищённостью. Выражение «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи» — это как раз о Lumigon T3.

Релиз минимум любопытный… Однако рассчитанный на узкую нишу. Главный вопрос — найдёт ли он своего потребителя в России?

Премиальный смартфон Lumigon T3 выходит на российский рынок

Технические характеристики

  • Процессор: MediaTek Helio X10 (8 ядер, 64 бит, 2,2 ГГц)
  • Видеопроцессор: PowerVR G6200
  • Операционная система: Android 6.0 Marshmallow (с возможностью обновления)
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Внутренняя память: 128 ГБ
  • Дисплей: HD 4.8” Super AMOLED, 1280x720, 306 ppi, ёмкостный мультитач, Corning Gorilla Glass 4 (дополнительно: технология двойного нажатия для включения и задний сенсор управления)
  • Sim: 2 Nano-Sim
  • Основная камера: 13 Мп, двухтональная вспышка, система фазового автофокуса, высокоскоростная съемка 120 кадров в секунду, 4К-видео (3GPP, MPEG-4, MPEG-4, MPEG-TS, MKV)
  • Дополнительная камера ночного видения с двойной ИК-вспышкой
  • Фронтальная камера: 5 Мп, передняя вспышка, запись видео разрешения 2К
  • Аудио: MP3, AAC, PCM/WAV, GPP, MPEG-4, AAC, AMR-NB, AMR- WB, FLAC, MIDI, Vorbis, Opus стереодинамики, FM-радио, постоянная функция голосового управления, система активного шумоподавления, HiFi-гарнитура
  • Связь: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE (800, 900, 1800, 2100, 2600 МГц), Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, IRDA, USB, ANT+
  • Навигация: NFC, GPS/ГЛОНАСС/BeiDou, система A-GPS
  • Аккумулятор: 2400 мАч (литий-ионная, несъёмная), поддерживает технологию быстрой зарядки, USB Pump, ExpressTM charging
  • Порты: micro-USB 2.0, External HDMI via MHL, 3.5 mm audio-jack
  • Датчики: освещенности, приближения, гироскоп, компас, барометр, датчик отпечатка пальца
  • Другие функции: громкая связь (встроенный динамик), голосовой набор, голосовое управление, режим полета, USB-host
  • Размеры: 137*69*7,9 мм
  • Вес: 145 г
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь 316-й марки
  • Цвет: белый, чёрный, оранжевый + Black Gold, Black Black, White Diamond, White Gold (золотая серия с покрытием 24 карат, также доступны лимитированные серии)
  • Комплектация: смартфон, дизайнерская гарнитура, адаптер питания USB, USB-кабель

Справка: компания Lumigon

Датская компания Lumigon с главным офисом в Копенгагене является частной компанией с большим опытом производства бытовой электронной техники, мобильного программного обеспечения. Продукция разрабатывается таким образом, чтобы подчеркнуть датскую оригинальность и скандинавские традиции, которым характерна простота и минимализм.

Последнее изменение:
Мероприятия
Nonda готовится завоевать наших автолюбителей
Премиальный смартфон Lumigon T3 выходит на российский рынок
Acronis обещает защитить от шифровальщиков-вымогателей
 
artazol
artazol2, 28 января 2017 - 21:31   (...)
Ну вот скажите, нах туда впихнули хелио х10? Мало того что проц старенький уже, да и с премиальностью он ничего общего не имеет
Ответить
Astramak
Astramak, 28 января 2017 - 21:41   (...)
Людям которые будут покупать этот смартфон плевать что там за чип
Ответить
artazol
artazol2, 28 января 2017 - 21:42   (...)
Да, но блин, за такие бабки такое уг ставить не очень
Ответить
moris
moris , 29 января 2017 - 01:54   (...)
Такие люди купят позолоченный Vertu, потому что эти приложения в телефоне им нахрен не нужны.
Ответить
Kitsimlanzarr
Kitsimlanzarr, 28 января 2017 - 22:01   (...)
Читаю:«Круто, вау, норм, классно»
Дошел до цены:«Ясненько»
Ответить
1RaInMaKeR1
1RaInMaKeR15, 29 января 2017 - 02:26   (...)
Дизайн очень понравился.
Ответить
SofiaGA
SofiaGA, 29 января 2017 - 02:30   (...)
Характеристики не очень… за такие деньги… Да и даже оболочкой не какой не прикрыли, с наружи над дизайном постарались, а внутри как бюджетник выглядит… со стандартными иконками гугл…
Ответить
22tails
22tails, 29 января 2017 - 08:43   (...)
С таким же процом можно взять pptv king 7. И лучше, и гораздо дешевле. А где сяомисты кстати?)))
Ответить
maxi6bon
maxi6bon, 29 января 2017 - 09:12   (...)
Хромают экран и батарея. 3000 мАч и FHD — в самый раз. За всё остальное цена вполне оправдана.
Ответить
ilmir
ilmir1, 31 января 2017 - 20:01   (...)
да не, для 4,8 вполне хватит HD amoled экрана)) фуллхд это уже придирки к смарту за 60 к.
В остальном согласен.
Ответить
6a6au
6a6au, 29 января 2017 - 12:53   (...)
это как кусок сыра для вороны с виду нечего а внутри можно было и по вкуснее сделать… Телефон чисто для тех кто хочет выделиться…
Ответить
Koteika
Koteika14, 29 января 2017 - 16:13   (...)
Честно, не совсем понятно, кому нужен этот телефон. За эти деньги есть клевый айфон, который все знают-все любят, а не нонейм смарт на мтк с лагающей менюшкой, прочитав название которого можно подумать, что это очередной премиальный китаец по цене тарелки риса
Ответить
MiDCniF
MiDCniF, 30 января 2017 - 07:27   (...)
Это странно писать, что «не барское это дело» ему соревноваться по мощностям, но потом говорить, что ему НЕ угнаться за мощностью сейчас
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием