test adv
,

JDI начнет производство гибких 5,5-дюймовых дисплеев

В течение последних нескольких лет мы слышали, как многие производители смартфонов готовят устройства с гибкими дисплеями. Концепции таких гаджетов показали компании Samsung и LG. По слухам, даже Xiaomi работает над смартфоном со сгибающимся экраном. Из года в год гибкие дисплеи демонстрируются на различных выставках, но какого-то массового применения они не находят. До сих пор мы имеем только изогнутые AMOLED-дисплеи от Samsung в линейке смартфонов Galaxy Edge. Теперь один из крупнейших производителей жидкокристаллических панелей, компания JDI (Japan Display Inc.), анонсировала новые гибкие ЖК-дисплеи, созданные по технологии Full Active Flex.

Дисплей имеет диагональ 5,5 дюймов и разрешение Full HD. Согласно JDI, в нем используется пластиковая подложка с обеих сторон вместо стекла, что делает его гибким. Как заявляют представители компании, такое решение позволит дизайнерам выходить за рамки стандартов и создавать необычные конструкции смартфонов. Эта технология также предотвращает случаи, когда экран устройства разбивается при падении.

JDI начнет производство гибких 5,5-дюймовых дисплеев

Новый дисплей может работать с частотой обновления 60 Гц, однако имеет функцию энергосбережения, при которой частота понижается до 30 Гц и даже 15 Гц. Это может стать полезным при использовании приложений, не требующих высокой частоты обновления экрана, например, в «читалках».

Japan Display Inc. планирует начать массовое производство новых гибких дисплеев в 2018 году. Некоторые производители мобильных устройств уже заинтересовались этой технологией. Как известно JDI является партнером компании Apple в производстве и поставке ЖК-экранов для iPhone. Как отмечает издание The Wall Street Journal, компания Apple также рассматривает возможность использования их в будущих iPhone.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Say_Out
Say_Out, 29 января 2017 - 15:53   (...)
упал телефон, согнулся пополам, поднял, выровнял, пошёл дальше… прям сказка
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием