test adv
,

Новости о технологиях за 3 минуты: главные события минувшей недели

Google выпустила первую версию Android 12, Samsung показала память с ИИ, а NVIDIA ограничивает майнинг на видеокартах

Samsung разработала память с искусственным интеллектом

  • Samsung Electronics создала чип памяти HBM-PIM с высокой пропускной способностью и встроенным процессором искусственного интеллекта. Новая архитектура способна увеличить производительность в два раза, снизив энергопотребление на 70 процентов. HBM-PIM не требует изменений в оборудовании или программном обеспечении, поэтому новинку легко добавить в нынешние системы.

NVIDIA ограничивает майнинг на RTX 3060

  • Новые драйверы ограничивают возможности майнинга на видеокарте RTX 3060, уменьшая хэшрейт в два раза. NVIDIA заявляет, что это нельзя обойти. Компания хочет сделать обычные видеокарты доступными для геймеров, предоставив майнерам криптовалюты более подходящие решения — четыре модели специальных CMP-карт (Cryptocurrency Mining Processor).

Google выпустила Аndroid 12 Developer Preview

  • Первую сборку новой мобильной ОС уже можно попробовать на смартфонах Google Pixel, начиная с моделей Pixel 3 и Pixel 3a. В ней много интересных фишек для пользователей и разработчиков, а также скрытый редизайн и другие кардинальные изменения. Подробнее об этом можно прочитать в отдельном обзоре.

Компания «МЦСТ» рассказала о новых процессорах «Эльбрус»

  • В рамках конференции Elbrus Tech Day «МЦСТ» рассказала об уже готовых процессорах на архитектуре «Эльбрус» и поделилась планами на будущее. Согласно заявлению компании, производительность последних процессоров «Эльбрус» выросла по сравнению с первыми моделями в 300 раз. В 2021 году будет представлен «Эльбрус-2С3» — компактный процессор, который будет использоваться в ноутбуках и экономичных компьютерах. Начиная с «Эльбрус-16С» в линейке используется только 16-нанометровый технологический процесс.

Blizzcon провела презентацию игр BlizzCon 2021

  • На онлайн-мероприятии компания показала ремастер Diablo II Ressurected и Blizzard Arcade Collection с тремя культовыми играми: платформером The Lost Vikings, аркадными гонками Rock & Roll Racing и экшном Blackthorne. Также раскрыты детали о новом классе в Diablo IV, в Hearthstone появился новый режим, а для World of Warcraft: Shadowlands выйдет обновление с новыми заданиями и боссами.

Electronic Arts купила студию Codemasters

  • Компания приобрела разработчиков серии гоночных игр DiRT за 1,2 млрд долларов. Права на такие франшизы, как Formula 1, DIRT, DiRT Rally, WRC, GRID и Project CARS тоже принадлежат EA. Глава Electronic Arts Эндрю Уилсон заявил, что покупка Codemasters начинает новую эпоху в мире гоночных игр, хотя подробностей о будущем студии нет.

Jolla выпустила мобильную ОС Sailfish 4.0.1

  • В новой версии Sailfish обновился интерфейс: переработали панель вкладок, системные кнопки, строки состояния, поля ввода текста и экран блокировки. Добавлено четыре стиля, улучшены стандартные темы. Благодаря новой прослойке совместимости теперь можно запускать приложения для Android 9.

Microsoft представила Office 2021

  • Анонсировано обновление офисного пакета в двух вариациях: Office 2021 и Office 2021 LTSC. Первая версия предназначена для обычных пользователей, вторая — для корпоративного сегмента. Известно, что в LTSC появится поддержка тёмной темы, Skype будет заменён Microsoft Teams, в Excel появятся динамические массивы. 

Clubhouse обзавелся портами на Windows, Android и ботом в Telegram

  • Для соцсети Clubhouse выпущены неофициальные клиенты под ОС Windows и Android. Официальное приложение доступно только на iOS. 
  • Скрыто записывать общение в Clubhouse нельзя стандартным методом. Telegram-бот ClubHouse Recorder обходит этот запрет и может присылать аудиозапись в формате AAC. Для этого надо отправить ему ссылку на комнату.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием