test adv
,

Что показали на BlizzCon 2021: Diablo IV, WOW, Hearthstone и многое другое

Издатель, как и обещал, удивил аудиторию морем информации о развитии текущих игр и планах по созданию новых

Буквально только что началась официальная онлайн-презентация компании Blizzard — BlizzCon 2021 или BlizzConline. Стоит отметить, что это первый в истории конференции случай, когда презентации проходят в режиме онлайн — обычно компания радует фанатов оффлайн-анонсами и различными активностями. В ходе данного мероприятия, судя по опубликованному расписанию, издатель расскажет новости о столь ожидаемой новой Diablo, представит дополнения и нечто новое по World of Warcraft, покажет больше Overwatch 2 и, возможно, удивит аудиторию чем-то невероятным. Началась же презентация с довольно красочных роликов, в которых сотрудники компании упомянули свою огромную фанатскую базу, после чего, собственно, начались анонсы.

Крайне трогательный вступительный ролик о 30-летии компании Blizzard

Blizzard Arcade Collection

Буквально за десять часов до официальной презентации компании Blizzard на сайте PEGI появилась информация о том, что игра под названием Blizzard Arcade Collection получила рейтинг «12+» — и именно эту игру на мероприятии анонсировали первой. Разработчики сообщили, что в состав коллекции войдут три культовые игры: интересный платформер с множеством головоломок The Lost Vikings, довольно насыщенные аркадные гонки Rock & Roll Racing и экшн в формате платформера Blackthorne. Эти игры компания Blizzard разработала и выпустила в 90-е годы, а теперь издатель решил предоставить фанатам возможность поиграть на современных системах с кооперативом, системой сохранений и прочими бонусами.

Геймплейный трейлер

Для каждой из игр можно будет использовать специальные фильтры изображения, плюс локализация будет на тридцати языках — среди них есть и русский (он даже мелькнул на ролике). Релиз сборника состоится 20 февраля на ПК (Battle.net) и консолях (PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch).

Крупное обновление Chains of Domination для World of Warcraft: Shadowlands

Данное обновление тоже мало кого должно удивить, так как абсолютно вся информация о дополнении появилась на сайте компании Blizzard за два дня до презентации — вероятно, по ошибке. В данном обновлении под названием «Цепи господства» пользователям будет доступна новая локация под названием Кортиа, появится целая цепочка дополнительных заданий, рейд «Святилище господства» с девятью новыми боссами, а также «Мега-подземелье», при прохождении которого геймерам нужно будет уничтожить подряд девять мощнейших противников. Кроме того, можно будет использовать ездовых летающих животных в четырёх регионах, а ещё разработчики добавят новые предметы, необычных ездовых животных и питомцев, а также дополнительный контент.

Сюжетный трейлер на русском языке

The Burning Crusade на классических серверах

Разработчики Blizzard заявили, что на серверах World of Warcraft Classic до конца 2021 года будет добавлен контент из первого в истории франшизы расширения The Burning Crusade, которое вышло в далёком 2007 году. Перед стартом данного обновления геймерам предоставят возможность выбора — они могут перенести своего персонажа на серверы с The Burning Crusade или играть дальше на серверах без данного дополнения. Правда, даже если игрок решит перейти на более свежую версию серверов, свежий контент будут добавлять не сразу, а постепенно. Например, на старте будут доступны лишь две дополнительные расы — Дренеи и Кровавые Эльфы.

Серверы Burning Crusade Classic будут доступны по общей платной подписке, точной даты выхода обновления пока что нет.

Геймплейный трейлер на русском языке

Hearthstone и «Год грифона»

И вновь подарок фанатам, которые ценят классику и оригинальный контент — разработчики сообщили, что в Hearthstone стартует так называемый «Год грифона», в ходе которого игроки смогут оценить классический режим коллекционной карточной игры с картами, которые были представлены ещё на релизе в 2014 году. Важно отметить, что хотя это отдельный режим с рядом оговорок, геймеры в нём всё равно будут получать награды и повышать ранг. Более того, Blizzard анонсировала дополнение под названием Forged in the Barrens и совершенно новый режим Hearthstone Mercenaries, сочетающий в себе одновременно жанр ККИ и Roguelike — всё это будет запущено до конца 2021 года.

Трейлер обновления Forged in the Barrens

Diablo IV — новый класс

Как и ожидалось, разработчики столь ожидаемой Diablo IV рассказали о новом классе — разбойнице. Герой впервые появился в оригинальной первой Diablo, но во второй и третьей частях разработчики от него по каким-то причинам отказались. Персонаж достаточно многогранен и может драться как в ближнем бою, нанося урон мечами, кортиками или другим холодным оружием, так и вести бой на дальних дистанциях при помощи лука или сюрикенов. Специальные умения тоже достаточно разнообразны — есть как удары по АОЕ, так и точечные выстрелы с большим уроном. И, конечно, синематик-трейлер персонажа заслуживает отдельной похвалы.

Трейлер-анонс нового класса на русском языке

Diablo II Ressurected

По сети длительное время курсировали слухи о том, что Blizzard готовит ремастер Diablo II, и они оказались верными — компания представила Diablo II Ressurected, это полноценный апдейт с дополнением Lord of Destruction в комплекте. Важно отметить, что в релиз данная игра отправится в 2021 году (точную дату не сообщают) сразу на ПК и консолях (PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One, Nintendo Switch), да ещё и функция кросс-прогрессии реализована. Более того, графика была полностью переделана — появились трёхмерные модели вместо классических спрайтов, но геймеры всегда смогут переключиться в оригинальный режим изображения в настройках. Ещё существенно улучшены все ролики в игре, а аудио вывели на новый уровень качества.

Сразу после презентации компания Blizzard открыла предварительную регистрацию для участия в альфа-тестировании Diablo II Resurrected — для подачи заявки достаточно зарегистрироваться на официальной странице. Правда, дата старта альфа-теста, как и дата релиза ремастера, пока что не сообщается.

Последнее изменение:
 
Kn0ka
Kn0ka , 20 февраля 2021 - 15:22   (...)
Так нравится эта тенденция — делать ремастеред игр и довольствоваться выручкой. Зачем придумывать велосипед, если можно выпустить Дьябло. Новые идеи, видимо, настолько рискованно реализовывать, что лучше по проторенной дорожке ходить
Ответить
Gorshenev_Zu
Gorshenev_Zu, 21 февраля 2021 - 17:32   (...)
что самое интересное — фанаты ведутся) мне сегодня уже два человека все уши прожужжали
Ответить
Stigly
Stigly, 21 февраля 2021 - 09:59   (...)
Мне вот интересно почему про WOW Mobile не сказали
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием