test adv
,

Google выпустил первую предварительную версию Android 12

Это первый взгляд на следующую версию мобильной ОС от Google, которая выйдет в этом году, придя на смену Android 11

В четверг, 18 февраля, интернет-гигант Google неожиданно для всех выпустил предварительную версию своей новой мобильной операционной системы Android 12. Как и прежде, доступна она пока только разработчикам и на ограниченном количестве устройств.

Как говорится в описании релиза, предварительная версия Android 12 позволит разработчикам впервые взглянуть на новую операционную систему и протестировать её, чтобы потом поделиться своими впечатлениями с Google. Установить её можно только на эталонные устройства из серии Pixel, а именно, на смартфоны Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4, Pixel 4a, Pixel 5G и Pixel 5. Описывать все изменения, содержащиеся в Android 12, Google не стал. Поэтому придется дождаться появления первых отзывов от разработчиков. Но уже известно, что в новой версии Android создатели улучшили навигацию при помощи жестов, доработали технологию Wi-Fi Aware для «общения» гаджетов между собой, позволили приложениями генерировать тактильную обратную связь и уделили особое внимание вопросам конфиденциальности и безопасности.

Google выпустил первую предварительную версию Android 12

Предварительная версия Android 12 позволит разработчикам подготовить свои приложения к запуску нового поколения мобильной операционной системы. Главная цель первого этапа тестирования заключается в том, чтобы Google совместно с тестерами смогли опробовать новые API, протестировать все новшества и выявить проблемы и слабые места прошивки.

Стоит отметить, что последовательность тестирования и запуска новых версий ОС у Google отличается от схемы, используемой конкурентами, в частности, Apple. Дело в том, что сначала Google выпускает предварительную версию Android следующего поколения для разработчиков и только через несколько месяцев после этого официально анонсирует новую сборку. Обычно анонс следующей версии Android проходит в рамках выставки Google I/O в мае или июне. После этого следует второй этап бета-тестирования и лишь к середине осени Google выпускает финальную сборку Android. И, похоже, в этом году компания не станет нарушать привычный график.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием