На протяжении нескольких месяцев на Трешбоксе появлялись обзоры браузеров для операционной системы iOS от разных производителей. Я насчитал 8 разных программ, которые блестяще справляются со своими прямыми обязанностями и обеспечивают комфортное время при провождении на Трешбоксе и других сайтах в интернете. Сегодня мы вместе с Вами подведем итог, устроим модное голосование и выясним, какое же приложение удостоено звания лучшего браузера для мобильных платформ iOS и Android. Думаю стоит отметить, что данная серия обзоров — это всего лишь вершина айсберга, ведь существует огромное количество других веб-браузеров от абсолютно других разработчиков, детища которых, к сожалению, не попали в зону нашей видимости.
Прежде чем приступить к голосованию, давайте еще раз освежим в памяти информацию об этих хитовейших приложениях в порядке их появления на сайте.

Opera Mini — «король Яков V» среди браузеров для мобильных платформ iOS и Android. Он получил это прозвище из-за своей лояльности к экономичным пользователям и тем, кому интернет-трафик дается большой ценой. Опера на высочайшем уровне ужимает реальный размер интернет-страниц и за счет этого грузит веб-контент быстро, сохраняя пользователю его драгоценные мегабайты интернет-ресурсов.

Chrome — продукт корпорации Google, который может похвастаться высокой скоростью обработки данных. Его метод синхронизации с другими устройствами через аккаунт Google кажется лучше, чем Opera Link, и он продуктивнее при работе в связке с другими сервисами от Google, чем его аналоги. Мне кажется, что Chrome был одним из первых браузеров, в котором появилась функция приватного просмотра страниц.

Skyfire работает на том же движке что и браузер Opera, а это значит, что по скорости работы в интернете они идентичны с Opera, однако, Skyfire менее экономичный в плане потребления трафика. Этот браузер может быть полезен заядлым пользователям социальных сетей, но реализация этих социальных функций показалась мне странноватой. Разработчики просят 3 доллара за то, что их программа умело работает с Flash-анимацией, но опять же, мы видели бесплатные аналоги, которые справляются с этой задачей лучше.

Как мне показалось, Puffin впереди планеты всей по скорости загрузки страниц и незаменимый помощник в условиях слабого сигнала сотовой связи. Портит картину его резкость и суетливость при обработке информации, из-за которой быстро устают глаза. Также стоит отметить, что Puffin бог в работе с Flash, но за постоянство работы полного функционала необходимо отдать 2 доллара.

Пользователи iOS, которых изначально обделили возможностью скачивать файлы из сети Интернет, боготворят разработчиков программы UC Browser, которые весьма достойно воплотили возможность качать на смартфоны и планшеты файлы разного типа. Помимо этого, UC Web может похвастаться широким функционалом дополнительных возможностей и достаточно удобным интерфейсом.

Maxthon хвастается своей простотой, легкостью и облачностью. Это хорошее решение для тех, у кого много мобильных девайсов, ведь браузер позволяет обмениваться открытыми вкладками, закладками и загрузками с помощью push-уведомлений. В браузере также предусмотрен менеджер закачек контента в облако или прямо на мобильное устройство.

Dolphin удивил своей скоростью работы, очень приятным интерфейсом, управлением браузером с помощью свайп-жестов и рисованием установленных символов. В нем хорошо реализована социальная составляющая, обеспечивающая быстрый доступ к facebook*, twitter и evernote. Также неплохо работает возможность скачивания файлов, но я, почему-то не смог скачивать на телефон медиа-контент, такой, как музыка и видео.

Atomic Web, пожалуй, стал лучшим браузером в плане набора функционала, с полным списком которого можно ознакомиться в обзоре. А широкий спектр настроек удовлетворит даже самого придирчивого пользователя. Все это отлично дополняется стабильностью и достойной скоростью работы, но портит картину отсутствие русского языка, которое, к сожалению, отпугнет большое количество интернет-пользователей из стран СНГ.
Именно такими мы увидели современные мобильные приложения для браузинга в интернете, и нам остается выбрать из этого списка лучшее на Ваш взгляд. Кстати, в комментариях также хочется видеть Ваши предложения по поводу новых серий обзоров, которые желаете читать на нашем сайте.
* Деятельность Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) запрещена в России как экстремистская.