test adv
,

Обзор браузера Skyfire для iOS

Друзья, я таки добрался до компьютера, чтобы предоставить Вашему вниманию очередную порцию свежайшего обзора одного из интернет-браузеров. Мы уже говорили об Opera, делились впечатлениями о Chrome от Google. Сначала думал уделить внимание Safari, универсальному браузеру, разработанному компанией Apple, но нет. Пусть пока подождет. Программу, о которой пойдет речь знают не так много наших пользователей, им в некотором роде будет интересно с ней ознакомиться. Браузер Skyfire разрабатывает команда с одноименным названием Skyfire Team.

Обзор браузера Skyfire для iOS

Сперва он был предназначен для мобильных платформ Symbian и Windows Mobile, но уже в 2011 году вышла версия и для iOS. Создатели позиционируют его как инструмент для мобильного интернет-серфинга, которому подвластны отображения Flash-анимации и потокового видео, так что Adobe Flash, Microsoft Silverlight и QuickTime работают по умолчанию. Давайте разберемся с этим сами.

Сразу хочу обратить Ваше внимание на то, что показывать он умеет лишь flash-видео, которое не загружают уже известные фавориты, не надейтесь на то, что сможете играть в свои любимые флеш-игры, а лучше потратьте это время с пользой. Что касается сайтов, где использование flash-анимации зашкаливает на миллионы процентов, то он показывает их не лучше того же Safari.

Что же, давайте посмотрим что он из себя представляет.

Обзор браузера Skyfire для iOS

При запуске программы в основном мы видим белое полотно, но есть возможность променять его на главную страницу Skyfire или же любой другой сайт на выбор. Я пока остановился именно на белом полотне. Сверху находится привычная строка ввода веб-страницы, а правее — непристойно-маленькая строка поиска. В целях экономии времени можно выбрать где искать: интернет, видео или в Wikipedia. Я искал видео и нашел все то, что нужно.

Обзор браузера Skyfire для iOS

Был удивлен, когда узнал, что существует версия с цензурой, мне ведь и так смотреть было норм.

Ниже полей для ввода находятся не менее привычные стрелки навигации между страницами, кнопка переключения между вкладками, закладки, кнопка «Поделиться» и настройки. Сразу скажу о настройках, пока не забыл. Браузер умеет отображать страницы, оптимизированные для 3х типов устройств: телефон, планшет, компьютер.

Обзор браузера Skyfire для iOS Обзор браузера Skyfire для iOS

К примеру, если выбран режим Desktop, то загрузится полная версия сайта, а если iPhone — мобильная. А страницы, открытые в разных режимах отображаются соответствующей иконкой. Также есть радующий глаз режим приватности для все тех же целей, что у и Chrome. Вообще самих настроек не так уж и много: пользователь может сделать лишь то, что изображено на скриншотах:

Обзор браузера Skyfire для iOS Обзор браузера Skyfire для iOS

Конечно же, больше всего внимание привлекает нижняя панель с общеизвестными и не особо известными иконками. Дело в том, что этот браузер — рай для фанатов социальных сетей. Для тех людей, которые считают своим долгом и крайней необходимостью быть в курсе всех новостей своих интернет-друзей и не забывают делиться интересным контентом с ними же.

Первая кнопка «related», к примеру, не имеет никакого отношения к социальным сетям, а служит для того, что отображает списком все видеозаписи, которые присутствуют на данной странице. Это и есть хваленное отображение flash-контента от разработчиков. Спасибо, мужики, вам респект.

Обзор браузера Skyfire для iOS

Кнопка со значком «facebook» поверх открытой страницы показывает мобльную версию соц. сети, чтобы всегда оставаться на связи.

Обзор браузера Skyfire для iOS

Кнопка "twitter" делает то же самое, только открывает Twitter. Абсолютно не понимаю зачем это нужно, если учесть тот факт, что существуют прекрасные приложения для этих сервисов, у которых и функционал богаче, а работать с ними удобнее и быстрее.

Обзор браузера Skyfire для iOS

Друзья, кнопка «fireplace» (камин) создает определенный уют. Она отображает последние новости друзей из соц. сетей. Причем подключить можно лишь те же facebook или twitter, никакого тебе Instagram, ВКонаткте, Одноклассники или даже Мой Мир от любимейшего mail.ru.

Обзор браузера Skyfire для iOS

Кнопка «popular» покажет новости из Facebook, которые имеют отношение к открытой странице. То есть, там будут отображаться ссылки или мнения людей, находящихся в Вашем списке друзей. Ну полезность этой кнопки хоть как-то ощутима, и то не особо. Я вот узнал, что Настенька рекомендует Трешбокс, но для меня это и так не было загадкой.

Обзор браузера Skyfire для iOS

Куда же без возможности ставить ярлык «Мне нравится» на все подряд? С помощью последней кнопки можно удобно лайкать интересный контент.

Обзор браузера Skyfire для iOS

Вот, собственно, и все. Ну еще можно отметить тот факт, что при скроллинге страницы вниз, она автоматически отображается на весь экран, это экономит место.

Обзор браузера Skyfire для iOS

Хотя, с другой стороны, если пользоваться браузером в альбомной ориентации, то без этой функции можно сразу вешаться. Убедитесь сами:

Обзор браузера Skyfire для iOS

Места для отображения контента катастрофически мало.

ВЕРДИКТ: В принципе, Skyfire рендерит страницы по такому же принципу, что и Опера, то есть процесс загрузки страниц практически сопоставим, он также прост и очевиден в управлении, как и более популярные браузеры. Я не заметил тех громко анонсированных возможностях поддержки flash-анимации, а громоздкая нижняя панель является довольно интересной задумкой для людей вышеописанного типа, но ее реализация оставляет желать лучшего, так что никак не могу сказать, что она полезна. Безусловно, Skyfire справляется со своими прямыми обязанностями, но с учетом того, что в данный момент он доступен в магазине AppStore за 3 доллара, я отдам предпочтение бесплатным аналогам.

Итоговая оценка: 8 из 10.

Последнее изменение:
Браузеры для iOS
Обзор браузера Puffin для iOS
Обзор браузера Skyfire для iOS
Обзор браузера Google Chrome для iOS
 
Temonych
Temonych43, 1 декабря 2012 - 21:30   (...)
Сделай, пожалуйста, обзор на Puffin Web Browser. Он играет флеш полностью)
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 2 декабря 2012 - 02:24   (...)
он действительно офигенен.
Ответить
Temonych
Temonych43, 2 декабря 2012 - 11:15   (...)
Он немного шляпен, например, не появляется клавиатура сама, надо ее самому врубать. Возможно, что так только в бесплатной версии, которая у меня стоит…
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 2 декабря 2012 - 13:23   (...)
В том то и дело, что она выскакивает. И вдобавок к этому ее можно включить самостоятельно. А в бесплтатной есть мышка и джойстик?
Ответить
Temonych
Temonych43, 2 декабря 2012 - 16:08   (...)
У меня не выскакивает сама. Мышка и джойстик есть)
Ответить
dench1k
dench1k6, 1 декабря 2012 - 21:37   (...)
Вот он, обзор моей мечты. Кирилл, у тебя правда гэлакси 3??
Ответить
Temonych
Temonych43, 1 декабря 2012 - 21:42   (...)
У него же айфон)
Ответить
dench1k
dench1k6, 1 декабря 2012 - 21:49   (...)
Да не, просто как-то зашел в профиль, а там сгс3
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 1 декабря 2012 - 21:46   (...)
Не не, то я просто смотрел контент для sgs 3, у меня айфон 4ка.
Ответить
dench1k
dench1k6, 1 декабря 2012 - 21:49   (...)
А, ну понятно.
Ответить
Vincent_Vega
Vincent_Vega, 2 декабря 2012 - 02:32   (...)
Это дно даже для симбиана было вроде бы. В целом, браузер — говно, обзор — годно.
Ответить
1by1
1by11, 2 декабря 2012 - 05:41   (...)
Если ты такой умный, напиши что не будь подобное.
Ответить
Vincent_Vega
Vincent_Vega, 2 декабря 2012 - 11:38   (...)
Я же написал, что обзор годный.
Ответить
Rost
Rost, 2 декабря 2012 - 13:50   (...)
Он каждый день пишет новости уровня хорошего издательства и я бы на твоем месте такого не стал говорить.
Ответить
kirillka280
kirillka2807, 2 декабря 2012 - 12:45   (...)
А на симбиан он тоже играет недофлеш?
Ответить
dench1k
dench1k6, 2 декабря 2012 - 13:51   (...)
Нет конечно.
Ответить
sir007sir
sir007sir2, 6 декабря 2012 - 16:42   (...)
Играет, просто в России это не работает, кажется.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием