test adv
,

Обзор браузера Google Chrome для iOS

Обзор браузера Google Chrome для iOS

Друзья, пришло время продолжить нашу отборную традицию выкатывать лучшие обзоры программ по версии Trashbox.ru. Как вы помните, мне выпала честь писать о браузерах для iPhone, уже выходил обзор браузера Opera Mini, в будущем выйдут обзоры и не особо популярных браузеров, а именно сейчас я хотел бы остановиться на программе, которая была разработана компанией Google. Google Chrome является очень успешным, быстрым и неотказным браузером для персональных компьютеров. Забегая наперед скажу, что и для мобильных устройств он вполне годный. Самый юбилейный на этот момент обзор находится под катом.

Обзор браузера Google Chrome для iOS

При первом запуске программы мы видим элементы, которые визуально походят на те, что использованы в Chrome для компьютера: стрелки для переключения между страницами, адресная строка, кнопка управления браузером (добавление закладок, создание вкладок, различные настройки), быстрый доступ к вкладкам (цифра обозначает количество открытых вкладок). Самая большая часть экрана оставлена под иконки посещаемых страниц. В отличии от Opera, сюда нельзя выносить сайты на свое усмотрение, что сперва меня опечалило, однако выход был найден. Любую страницу можно быстро добавить в закладки, нажав на кнопку с изображением звездочки, только нужно обязательно выбрать папку где она сохранена.

Обзор браузера Google Chrome для iOS Обзор браузера Google Chrome для iOS

Оказывается, что если браузеры компьютера и телефона синхронизированы, то закладку с телефона можно создать в браузере компьютера. Но о синхронизации с компьютером позже. Кстати, поисковые запросы можно вводить прямо в адресную строку, а по мере ввода символов будут отображаться подсказки.

Обзор браузера Google Chrome для iOS Обзор браузера Google Chrome для iOS

Итак, мы традиционно ломимся на Трешбокс. Есть несколько способов это сделать: можно нажать на адресную строку и набрать адрес сайта (слева). Перед этим стоит обратить внимание на клавиатуру, ведь в ней сверху специально вынесены знаки, нужные для написания адреса сайта, что довольно удобно. Есть более мажорный способ — нажать на изображение микрофона и произнести название сайта (справа). В целом, в первый раз, когда я произнес «трешбокс точка ру» браузер вошел в поисковик с запросом «чашка дачу», а уже со второго раза я попал куда нужно.

Обзор браузера Google Chrome для iOS

Ощущения прекрасные: прокручивание страницы плавное, браузер отлично загружает все необходимые элементы, к примеру видео (чего не делает Opera), он, конечно, не грузит Flash, но это делают лишь отборные браузеры, речь о которых пойдет позже. В общем, впечатления от просмотра страницы только положительные, нет никаких торможений или каких-то нестандартных нововведений, которыми никто никогда не пользуется. В общем, друзья, в этом браузере я не нашел ничего, чтобы меня раздражало, а это очень хороший показатель. Нажав на кнопку управления вкладками выплыло окно, где стопкой отображаются все открытые вкладки.

Обзор браузера Google Chrome для iOS Обзор браузера Google Chrome для iOS

Одним движением в сторону я быстро закрываю вкладку с Трешбоксом и уже смотрю свои любимые видео про милых котяток. Тут же я могу добавить новую вкладку.

И, друзья мои, Вы очень долго этого ждали. Вкладку можно создать в режиме «Инкогнито». Тот, кто осведомлен, тот сразу все поймет. Для тех, кто не знает что такое режим «инкогнито», я постараюсь популярно пояснить.

Обзор браузера Google Chrome для iOS Обзор браузера Google Chrome для iOS

Страницы, открытые в этом режиме, не сохраняются в Вашей истории поиска и, соответственно, не оставляют следов. Короче, я веду к тому, что если Вы ищете подарок любимой девушке на годовщину или, давайте называть вещи своими именами, смотрите очередной ролик сами знаете какого содержания, где замешаны азиатка и 3 рослых темнокожих парня, об этом никто не узнает! НИКТО НЕ УЗНАЕТ! Вот так чудеса! А если серьезно, то это действительно удобная функция. Когда Вы, к примеру, сидите в соц. сетях с чужого компьютера/смартфона, включенный режим «инкогнито» не сохранит Ваш пароль, и после на Вашей странице не будет никаких неловких статусов, фотографий или сообщений маме о том, что Вы обколоты и лежите под забором, которые почему-то так любят писать все мои друзья. Для обычных вкладок и вкладок «инкогнито» есть отдельные списки, так что Вы не спутаете общедоступные вкладки с приватными, даже если их будет миллион (как показано на рисунке справа).

Обзор браузера Google Chrome для iOS

Давайте поговорим о синхронизации браузера на различных устройствах. Используя учетную запись Google, и будучи залогиненым в браузере (это делается в настройках), можно связать браузеры компьютера и смартфона. То есть, если открыты вкладки на компьютере, они же автоматически будут отображаться в разделе «Другие устройства». Это очень удобно: допустим, Вы по какой-то причине не успели дочитать интересную статью в интернете, сидя с компьютера, Вам стоит лишь открыть браузер Chrome на мобильном устройстве и продолжить чтение с того же самого места. В целом, на фотографии, расположенной ниже как раз показана работа этой системы.

Обзор браузера Google Chrome для iOS

Что касается настроек браузера, то есть возможность войти в свой аккаунт Google (в основном для синхронизации), выбрать любимый поисковик (я о mail.ru, конечно же), язык для голосового поиска (в отличии от Apple там довольно много разных языков, в т.ч. русский, который стоит по умолчанию), разрешить или запретить сохранение паролей, очистить веб-историю, пароли, кэш, файлы cookie или все сразу. Ну еще можно отправить письмо Google о проблемах в работе с приложением, и на этом, пожалуй, возможности пользователя заканчиваются. Нельзя визуально настроить браузер под себя, установить плагины или расширения. А еще нет довольно важной функции, о которой хорошо позаботились создатели Opera — экономия трафика. Отсутствует возможность отключить загрузку картинок, или загружать их в низком качестве. Chrome не умеет достойно сжимать страницы. Так что если у Вас каждый мегабайт на счету, то скорее всего этот браузер не придется Вам по душе.

ВЕРДИКТ: Google Chrome для мобильных устройств перенял все хорошие качества своего старшего брата: он легок в использовании, быстр при загрузке страниц, максимально прост и очевиден в управлении вкладками, присутствует модная синхронизация с другими устройствами, а также полезный в трудные моменты жизни режим «Инкогнито», который незаменим когда нужно срочно спустить пар. Браузер грузит все элементы веб-сайта кроме Flash, но его нельзя назвать столь экономичным, как Opera. И если выбирать между этими браузерами, я отдам свое предпочтение именно Chrome. Как считаете?

Итоговая оценка: 8 из 10.

Последнее изменение:
Браузеры для iOS
Обзор браузера Skyfire для iOS
Обзор браузера Google Chrome для iOS
Обзор Opera Mini для iOS
 
Vincent_Vega
Vincent_Vega, 18 ноября 2012 - 18:55   (...)
Лол фото на фоне монитора ЭЛТ это вин. А так в целом очень годно.
Ответить
Astramak
Astramak, 18 ноября 2012 - 18:59   (...)
Ты лучший
Ответить
Temonych
Temonych43, 19 ноября 2012 - 12:23   (...)
Собственно, комменты исчезли, спрошу еще раз… Какие браузеры грузят флеш?)
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 19 ноября 2012 - 12:38   (...)
А там был сбой и мы вернулись на несколько часов назад. Skyfire читает флеш, но он платный. И шляпный.
Ответить
Temonych
Temonych43, 19 ноября 2012 - 15:21   (...)
Ну… А бесплатных нет? И вот еще, если не сложно, сделай обзор по браузеру Atomic Web
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 19 ноября 2012 - 15:44   (...)
Да да, можете предлагать свои варианты программ на которые нужны обзоры, а мы попытаемся всячески содействовать.
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 19 ноября 2012 - 16:41   (...)
Пишу с браузера Atomic Web. Вполне хороший.
Ответить
Temonych
Temonych43, 19 ноября 2012 - 17:28   (...)
Вот я сейчас выбираю между сафари, долфином, хромом и атомиком… Не могу выбрать, но сафари как-то больше тянет)
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 19 ноября 2012 - 18:32   (...)
На самом деле не удивительно что Сафари располагает. А ты платный поставил атомик?
Ответить
Temonych
Temonych43, 19 ноября 2012 - 18:36   (...)
Нет, лайт, но на айпаде платный…
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 19 ноября 2012 - 18:55   (...)
В чем там разница?
Ответить
Temonych
Temonych43, 19 ноября 2012 - 19:20   (...)
Откровенно говоря, я ее не заметил))
Ответить
Jimmy_Pop
Jimmy_Pop18, 19 ноября 2012 - 12:48   (...)
Не знаешь, кто такая Саша Грей?
На андроиде он пезже, чем на айос. Опера пезже чем хром.
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 19 ноября 2012 - 13:25   (...)
В чем отличие?
Ответить
Jimmy_Pop
Jimmy_Pop18, 19 ноября 2012 - 19:35   (...)
Он там больше на старшего брата похож, например
Ответить
1by1
1by11, 19 ноября 2012 - 13:31   (...)
+
Ответить
Mc_zz
Mc_zz34, 19 ноября 2012 - 18:55   (...)

Очень нравится этот браузер, пользуюсь им на соне.

А за обзор +

Ответить
Rost
Rost, 21 ноября 2012 - 13:37   (...)
Хром на Айос работает на движке Сафари, так что хоть как-то сранивать его с андроидным, просто нельзя.
Ответить
Mc_zz
Mc_zz34, 21 ноября 2012 - 14:54   (...)
А вот этого я не знал. Печально, что нет возможности самому сравнить их в работе.
Ответить
AndrewDrew
AndrewDrew, 20 февраля 2013 - 22:48   (...)
Ты же не будешь против, если я кое что повторю из твоего обзора? собираюсь делать обзор хрома на андроиде)
Ответить
Temonych
Temonych43, 20 февраля 2013 - 23:23   (...)
Они почти одинаковые. Не стоит
Ответить
daser
daser7, 20 февраля 2013 - 23:45   (...)
Согласен
Ответить
Rost
Rost, 21 февраля 2013 - 16:48   (...)
Хочется человеку, чего бы и не написать.
Ответить
Jimmy_Pop
Jimmy_Pop18, 21 февраля 2013 - 20:39   (...)
Это как если я буду писать еженедельный дайджест с такими же топиками.
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 22 февраля 2013 - 16:01   (...)
Нет, я не буду против, но лучше выбери какой-то свеженький, интересный браузер о котором мало кто слышал, и напиши о нем. Так будет больше толку и внимания.
Ответить
AndrewDrew
AndrewDrew, 23 февраля 2013 - 17:37   (...)
например? какой браузер?
Ответить
Gel1oS
Gel1oS, 25 февраля 2013 - 19:36   (...)
их же тысячи разных. Поищи достойный и опиши его.

Кстати, можешь не останавливаться на браузерах, а писать обзоры приложений другого типа: игры, плееры, твиттер-клиенты, органайзеры и т.д.
Ответить
AndrewDrew
AndrewDrew, 25 февраля 2013 - 21:42   (...)
хм, хорошая идея:) попробую))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием