adblock check

Мощный, очень тихий и автономный: топ-6 фишек HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025

Тот редкий случай, когда компании удалось втиснуть производительные компоненты в относительно тонкий и весьма привлекательный корпус ноутбука

Многим людям для рабочих или развлекательных задач нужен мощный, но при этом портативный компьютер, который бы стильно смотрелся на рабочем столе, имел богатый набор портов для подключения периферии и при этом не шумел даже в тяжёлых ААА-играх. Под вышеперечисленные критерии отлично подходит модель HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025 — ноутбук предлагает геймерскую видеокарту, топовый процессор, море ОЗУ, дисплей с 3К-разрешением и набор фирменного программного обеспечения для повышения продуктивности. Самое время поговорить об этой модели поподробнее.

Топовое «железо» для работы и развлечений

  • Видеокарта оптимизирована для 3D-рендеринга, видеомонтажа, графического и промышленного дизайна.
  • Поддержка передовых технологий апскейлинга изображения DLSS 4 и Frame Generation.
  • Центральный процессор демонстрирует низкое энергопотребление.
Мощный, очень тихий и автономный: топ-6 фишек HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025

Ключевой фишкой данного ноутбука, без всякого сомнения, выступает его производительное «железо», позволяющее без труда запускать тяжёлый софт для выполнения рабочих задач или ААА-игры на высоких настройках графики с приличной частотой кадров. Для этого новинку, к примеру, оснастили видеокартой RTX 5060 (речь идёт о мобильной версии), основанной на свежей архитектуре Blackwell.

Графический ускоритель поддерживает трассировку лучей и демонстрирует высокий уровень производительности даже в тяжёлых тайтлах вроде Black Myth: Wukong или Cyberpunk 2077. Кроме того, «под капотом» модели трудится 16-ядерный процессор Intel Core Ultra 9 285H с тактовой частотой до 5,4 ГГц, возможностей которого за глаза хватает для выполнения любых ресурсоёмких задач.

Дисплей флагманского уровня

  • Дисплей занимает 93% полезной площади благодаря тонким рамкам по периметру.
  • Яркость панели достигает отметки в 500 нит, что позволяет использовать ноутбук на улице в солнечный день.
  • Надёжный шарнир экрана позволяет откидывать дисплей вплоть до 180° и открывать крышку одной рукой.
Мощный, очень тихий и автономный: топ-6 фишек HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025

Экран данного ноутбука диагональю 16 дюймов при разрешении 1920×3072 пикселей прекрасно подходит как для работы с графикой, так и для запуска современных видеоигр. Начать стоит с того, что данная панель может похвастаться охватом цветового пространства DCI-P3/sRGB на 100%, возможностью отображать 1,07 миллиарда цветов, поддержкой HDR 400 и точностью цветопередачи на уровне ΔE<0,5.

Кроме того, так как «железо» ноутбука без труда запустит любую ААА-игру, производитель решил поставить сюда дисплей с частотой обновления 165 Гц. Благодаря этому геймплей выглядит куда более плавным и приятным для глаз, а в соревновательных шутерах столь высокая частота ещё и предоставляет определённые преимущества над оппонентами с «обычными» мониторами. Впрочем, даже при выполнении повседневных задач плавность картинки тоже заметна.

Максимальная производительность без перегрева

  • Трёхмерная система отвода тепловой энергии от процессора и видеокарты.
  • Вентилятор с умными алгоритмами, который способен распознавать сценарии работы и автоматически настраивать обороты.
  • Эффективное рассеивание тепла при уровне шума всего в 17 дБ.
Мощный, очень тихий и автономный: топ-6 фишек HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025

Помимо очень высокой производительности «железа», ноутбук предлагает ещё и удивительную гибкость в рамках выполнения поставленных задач. К примеру, если владелец портативного ПК остро нуждается в максимальном времени автономной работы, он может выбрать «Сбалансированный режим» работы с пределом энергопотребления 80 Вт. Также имеется «Производительный режим» с потреблением до 125 Вт — ноутбук становится более мощным и прожорливым.

Но если пользователю необходимо выжать все соки из своей системы, можно посредством комбинации клавиш Fn+P активировать режим HUNTER с энергопотреблением до 150 Вт. В этом случае ноутбук выдаст максимум своей производительности, что крайне важно в требовательных ААА-играх или во время работы с тяжёлыми приложениями, например. А для ценителей тишины HONOR подготовила «Супертихий режим» работы.

ИИ улучшает автономность

  • Ноутбук поддерживает технологию быстрой зарядки, восполняя энергию с 0% до 72% всего за 30 минут.
  • Фирменный адаптер питания обеспечивает мощность до 230 Вт.
  • Для зарядки аккумулятора можно использовать в том числе разъём Thunderbolt 4.
Мощный, очень тихий и автономный: топ-6 фишек HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025

Мощный ноутбук HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025 питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 75 Вт⋅ч, демонстрируя приличное время автономной работы. Например, если речь идёт о работе с браузером или офисным пакетом приложений, модель способна от одной зарядки функционировать в течение примерно 9 часов, то есть даже больше, чем стандартный рабочий день. Естественно, если речь идёт о просмотре фильмов или сериалов, то автономность будет даже выше.

В этом системе помогает фирменная технология HONOR Turbo X на базе искусственного интеллекта. Данный инструмент способен на уровне системы оптимизировать энергопотребление портативного компьютера, существенно улучшая управление ресурсами ноутбука при выполнении сложных задач. Благодаря этому эффективность батареи гаджета HONOR возросла на 27% по сравнению с другими «обычными» ноутбуками для геймеров.

Память с заделом под апгрейд

  • Оперативная память распаяна на материнской плате и работает в двухканальном режиме.
  • Встроенная память для хранения ОС, ПО и личного контента представлена быстрым SSD.
  • Свободный слот под M.2-накопитель позволяет удвоить объём встроенной памяти.
Мощный, очень тихий и автономный: топ-6 фишек HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025

Помимо мощной видеокарты с процессором у HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025 имеется ещё парочка козырей в рукаве — например, ноутбук поставляется с оперативной памятью типа LPDDR5x объёмом 32 ГБ, которая работает на частоте 8000 МТ/сек, обеспечивая высокую производительность системы. Этого объёма «оперативки» в большинстве сценариев будет предостаточно даже для самого тяжёлого ПО, не говоря уже об играх, обычно требующих 16-20 ГБ ОЗУ.

Встроенная же память представлена твердотельным накопителем объёмом 1 ТБ, который работает по интерфейсу PCI-E 4.0, предоставляя высокую скорость чтения и записи данных. Но это ещё не всё — производитель подумал о будущем, предоставив пользователю второй дополнительный слот M.2 2242, благодаря которому встроенную память можно будет при необходимости расширить.

Фирменный софт для продуктивной работы

  • HONOR Device Clone позволяет на скорости до 90 МБ/сек передавать файлы, фото и видео с любого ноутбука на флагман бренда.
  • Приложение «HONOR Заметки» автоматически синхронизирует контент между всеми устройствами пользователя.
  • Технология HONOR Share работает в том числе с устройствами под управлением операционной системы iOS.
Мощный, очень тихий и автономный: топ-6 фишек HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025

Есть у данного ноутбука и несколько софтверных фишек, на которые точно стоит обратить своё внимание. Например, функция «Конфиденциальная демонстрация экрана» позволяет пользователю выбрать то окно, которое он хочет отображать в рамках трансляции, чтобы не показать что-то лишнее. Ещё поддерживается технология HONOR Share — она позволяет без кабеля обмениваться файлами, документами, фото и видео между смартфонами, планшетами и HONOR MagicBook Pro 16 HUNTER 2025.

А если у владельца ноутбука есть смартфон или планшет HONOR, он может управлять этими гаджетами буквально с экрана портативного ПК в режиме «Мультиэкран», что в определённых сценариях очень удобно и практично. Есть даже возможность запускать до трёх окон мобильных приложений и переключаться между портретной/альбомной ориентациями отображения.

Реклама. ООО «Техкомпания ОНОР», ИНН 9731055266, Erid: F7NfYUJCUneTSTXYAh3B

Special Special
Спецпроекты Trashbox.ru
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
ModernTVRadio
А Macbook точно плохие и некачественные, ведь в них тонны мусора на ARM, вместо нормальной Х86-архитектуры за бешенные деньги.
ModernTVRadio
А почему дизлайки ставят данному ноутбуку, в чем плох он, объясните мне.
Видно он бракованный или проблемный, что ломался.