,

Canon Spring 2019: все весенние новинки бренда

Главные релизы весны: пополнение в семействах EOS и EOS R, модные устройства ZINK, 4К-видеокамеры и экономичные принтеры для дома и офиса
На этой неделе российский филиал Canon собрал нас в Субтропической оранжерее XVIII века на территории «Аптекарского огорода», чтобы презентовать весеннюю коллекцию компании, в рамках которой были представлены новые фото- и видеокамеры, а также потребительские принтеры этого года.
Canon Spring 2019: все весенние новинки бренда

Canon EOS R и EOS: камеры и объективы

Canon EOS RP — компактный полный кадр

Главным достижением 2019 года Canon по праву считает свои компактные цифровые беззеркалки нового поколения: EOS R и EOS RP. Это новое семейство отличается от предшественников инновационным байонетом RF с 12-контактным разъёмом для скоростного обмена данными, коротким рабочим отрезком и увеличенным диаметром 54 мм. Такая конструкция обеспечивает более высокий уровень оптических характеристик, быстроты реагирования и функциональности объективов.

Canon EOS RP создана более компактной (по сравнению со старшей EOS R), прекрасно справляется со съёмкой фото и видео профессионального уровня, а главное — идеально подходит для использования в путешествиях.

Камера оснащена полнокадровым CMOS-датчиком разрешением 26,2 МП, а свежий процессор DIGIC 8 позволяет записывать видео в разрешении до 4K с частотой 25 кадр/с в режиме Full HD — 60 кадр/с. Малышка RP поддерживает ISO 40 000 (с возможностью расширения до ISO 102 400) и, в сочетании с уникальной технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF, даёт фотографу возможность проявить творческий потенциал даже в самых сложных по свету условиях. Благодаря интеллектуальным функциям подключения по Bluetooth и Wi-Fi камера умеет не просто делиться фото и видео, но и поддерживает удаленное управление со смартфона или планшета.

Продажи Canon EOS RP стартовали в марте: ценник на «тушку» держится в районе 100 тысяч рублей (адаптер крепления EF-EOS R входит в комплект, если что). Выгодно брать и с китовым объективом: к примеру, Canon EOS RP kit RF 24-105mm f/4 будет стоить порядка 150 тысяч.

Объективы для системы EF-EOS R

Canon серьёзно настроен в отношении недавно запущенной системы EOS R и байонета RF и уже анонсировал разработку 6 полнокадровых объективов, которые будут выпущены в этом году. Первым в плане разработки появился RF 24–240mm F4–6.3 IS USM. Модель идеально подходит для путешествий как по размеру, так и по рабочим характеристикам: универсальный объектив с великолепными возможностями и беспрецедентным диапазоном фокусных расстояний одинаково хорош и в фото, и видео.

Кроме того, к выходу готовятся:
  • RF 70–200mm F2.8L IS USM — незаменимымый инструмент для профессиональных фотографов, специализирующихся на свадьбах, спорте или дикой природе.
  • RF 15–35mm F2.8L IS USM — «ширик» с быстрой диафрагмой, который идеально подходит для съёмки архитектуры, интерьеров и пейзажей.
  • RF 24–70mm F2.8L IS USM — высокопроизводительный стандартный зум, которому подвласты самые разные сюжеты: портрет, пейзаж, документальная или свадебная съёмка;
  • RF 85mm F1.2L USM — телеобъектив среднего диапазона с фиксированным фокусным расстоянием и широкой диафрагмой, идеален для создания портретов;
  • RF 85mm F1.2L USM DS с функцией Defocus Smoothing — уникальное высокопроизводительное стекло, которое позволяет плавно расфокусировать передний план и создать красивое фоновое боке, а также обладает сверхбыстрой диафрагмой для съёмки выразительных характерных портретов.

Canon Spring 2019: все весенние новинки бренда

Адаптеры на EF-EOS R

Обладатели внушительной коллекции стекол EF и EF-S (в отличие от EF-M) смогут продолжить пользоваться любимыми стёклами, воспользовавшись одним из 4-х адаптеров на выбор:
  • базовый переходник EF-EOS R, который входит в комплект поставки;
  • адаптер крепления EF-EOS R с кольцом управления;
  • адаптер крепления EF-EOS R со вставным ND-фильтром переменной плотности;
  • адаптер крепления EF-EOS R со вставным круговым поляризационным фильтром.

Canon EOS 250D — зеркалка начального уровня

В семействе доступных кропнутых зеркальных камер также пополнение: встречаем удобную, компактную и легкую преемницу популярной EOS 200D — Canon EOS 250D. Эта модель прекрасно подойдёт начинающим фотографам и без особых заморочек познакомит с миром зеркальных камер со сменными объективами (их в семействе Canon EOS более 80-ти), даже тех, кто до этого общался лишь со смартфоном.

Удобный интерфейс с подсказками, большой датчик формата APS-C и разрешение 24,1 МП (+ видео в 4K), сверхбыстрый и отзывчивый автофокус с технологией Dual Pixel CMOS AF и элементарно настраивающаяся связь с мобильными устройствами через бесплатное приложение Canon Camera Connect для iOS и Android: что ещё нужно для счастья?

Правильно, крутой дизайн! EOS 250D доступна в 3 стильных расцветках (это касается и китовых объективов): чёрной, белой и серебристой.

С 25 апреля аппарат можно приобрести у официальных розничных партнеров Canon, причём с разными объективами и в разных цветах. К примеру, цена на «классический» китовый комплект Canon EOS 250D Kit 18-55mm IS STM составляет 40 990 рублей.

Видеокамеры

XA55, XA50 и XA40 — для профессионального результата

Ряды лёгких видеокамер пополнили модели XA55, XA50 и XA40. Они наверняка будут по достоинству оценены профессиональными операторами, которые занимаются новостной, корпоративной и документальной видеосъёмкой и сильно зависят от размеров устройств. Лёгкие и компактные новинки имеют на вооружении ряд профессиональных функций и, главное, получили улучшенные возможности съёмки в формате Full HD за счёт обработки HD-данных с избыточной дискретизацией.

Эта занимательная троица компактных профессиональных видеокамер стандарта 4K UHD пока только анонсирована: дата старта продаж и точная цена новинок неизвестны.

LEGRIA HF G50 и HF G60 — находки для энтузиастов с 4К

LEGRIA HF G50 идеальна для фиксации незабываемых моментов в высоком разрешении благодаря датчику формата 1/2,3, функциям ручного управления, объективу премиум-класса и мощным возможностям обработки сигнала. Камера с 20-кратным широкоугольным зум-объективом (максимальная диафрагма f/1.8–2.8) предоставляет полный контроль над глубиной резкости и уверенное качество в условиях слабой освещенности.

Более продвинутая LEGRIA HF G60 создана для продвинутых операторов, которые хотят снимать личные проекты, важные семейные события или праздничные мероприятия в 4К. Камера с дюймовым датчиком и поддержкой знаменитой технологии фазовой автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF уверенно справляется с динамическими сценами и позволяет передать мельчайшие детали. Объектив с максимальной диафрагмой f/2.8–4.5 гарантируют плавное управление глубиной резкости: устройство позволяет легко выполнять профессиональный плавный перевод фокуса (например, человек, идущий по направлению к оператору, будет оставаться в зоне резкости на фоне размытого заднего плана). К слову, обе модели оснащены разъёмами mini-HDMI для вывода изображения на экран.

Моментальная печать без чернил

Камеры Zoemini S и С

Canon подхватила популярный тренд на моментальную печать и выпустила собственные модели Zoemini S и Canon Zoemini C, которые работают на основе технологии ZINK (Zero Ink): изображение мгновенно проявляется на специальной бумаге формата 5 x 7,5 см, пропитанной особым составом реактивов. В комплекте с каждой камерой идут 10 листов печатной бумаги Zink на липкой основе. Отдельно продаются комплекты на 20 и 50 листов.

Карманная (помещается на ладони) 8-мегапиксельная Zoemini S с зеркалом на передней панели, кольцевой вспышкой и функцией удаленного спуска затвора (по таймеру) заточена под съёмку селфи, кадров из отпуска, с вечеринок и даже предметной или даже фудфото.

Камера поддерживает бесплатное приложение Canon Mini Print (для iOS 9.0 и выше и Android 4.4 и выше), которое позволяет передавать снимки напрямую с мобильного по Bluetooth, предварительно наложив фильтры или рамки. Программа коннектится не только с Instagram и Facebook, но и с Google Фото и Dropbox. Фактически, эта модель объединяет функционал принтера и камеры. Выпускается Zoemini S в 3 цветах: «Розовое золото», «Матовый чёрный» и «Жемчужно-белый».

Если функционал S-ки для вас избыточен, то, стоит присмотреться к Zoemini C: камера на 5 МП, зеркальце для селфи и слот для microSD. Главное отличие — отсутствие подключения к смартфону и приложению Canon Mini Print.

Обе модели будут доступны для покупки в онлайн-магазине Canon и у официальных розничных продавцов во второй половине 2019 года.

Карманный фотопринтер Canon Zoemini

Тем, кому не интересно моментальное фото, но привлекает сама возможность печати в мини-формате, подойдёт фотопринтер Canon Zoemini с той же технологией бесчернильной печати ZINK. Аппарат работает на той же бумаге и коннектится всё с тем же приложением Canon Mini Print, в котором, к слову, доступна функция мозаики: распечатывайте плакаты крупного формата или собирайте большие фотографии из 4 или 9 небольших снимков.

Габариты Canon Zoemini — 118 х 82 х 19 мм, вес — 160 г, так что устройство буквально помещается в кармане. Выпускается принтер в 3-х вариантах расцветки: белый с розовым золотом, белый с серебром и чёрный с голубовато-серым.

Устройство уже доступно в продаже, цена колеблется от 9,5 до 11 тысяч рублей.

Принтеры серии PIXMA

PIXMA TS704 — широкие возможности для дома и офиса

Canon PIXMA TS704 — доступный струйный принтер с интеллектуальными функциями и поддержкой различных технологий подключения, который подойдёт как для домашнего использования, так и в качестве подмоги небольшому бизнесу. Это самое компактное устройство серии PIXMA TS — с системой печати из 5 раздельных чернильниц.

Принтер имеет двустороннюю систему подачи бумаги на 350 листов и целый ряд возможностей подключения (включая интеграцию с Amazon Alexa 1 и Google Home 2). Приложение Canon Easy-PhotoPrint Editor для ПК и смартфонов позволяет создавать календари, коллажи и наклейки. Для печати можно использовать самые разнообразные носители: магнитную бумагу, многоразовые наклейки и фотобумагу квадратного формата размером 8,9 x 8,9 см. Есть в обойме и вовсе экзотика: приложение Canon Nail Sticker Creator для создания и печати стикеров для ногтей на основе 200 шаблонов.

Canon PIXMA TS704 поступил в продажу в феврале, сейчас ценник составляет 5-6 тысяч рублей.

PIXMA G — формула выгодной печати

Canon Spring 2019: все весенние новинки бренда

Canon PIXMA G6040, PIXMA G5040 и PIXMA GM2040 — компактные и экономичные модели принтеров со встроенной системой СНПЧ. Устройства серии PIXMA G нацелены на представителей малого бизнеса. Благодаря удобной системе перезаправки, увеличенному ресурсу контейнеров с чернилами и широким возможностям подключения они обеспечивают бескомпромиссное качество и богатый функционал.

Устройства рассчитаны на регулярную офисную печать больших объёмов и предлагают быструю работу, повышенное качество и оптимальную себестоимость эксплуатации: базовый комплект чёрных чернил обеспечивает печать до 18 000 страниц черно-белого текста, а набор цветных (для G6040 и G5040) — до 7700 страниц.

  • PIXMA G6040 — многофункциональный цветной принтер с функциями сканирования и копирования, оснащен удобной наклонной лицевой панелью с 2-строчным ЖК-экраном, идеально подходит малых и домашних офисов.
  • PIXMA G5040 — цветной принтер со встроенным модулем Ethernet для безопасного подключения к сети, а также Wi-Fi для прямого подключения к мобильным устройствам.
  • PIXMA GM2040 — чёрно-белый СНПЧ-принтер, отличается низкими эксплуатационными затратами и высокой производительностью.
Canon Spring 2019: все весенние новинки бренда
Новинки серии G появятся в онлайн-магазине Canon и у официальных розничных продавцов в июне этого года, цена пока неизвестна.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием