В указанном асере не IPS, а AHVA (IPS-подобная панель от АУОптроникс). Есть опыт общения с этим типом панелей. По черному и контрастности они не дотягивают до IPS. Во вьюсе честная IPS.
Поздравляю. Отличная яркая панель с широким цветовым охватом. Естественно Асеры не могут пока тягаться, т.к. скорее всего всилу своего недолгого нахождения на рынке мониторов они еще не имеют первостепенного доступа к хорошего качества панелям по низким ценам. Потому лепят моники вокруг тех панелей, которые достались им по принципу «я тебя слепила из того, что было»,
Во всех случаях это IPS (по расположению кристаллов, подложки и т.д.), а AHVA — это по сути VA. Просто за счет приближенности по углам обзора и цветовому охвату к настоящим IPS вы частенько можете заметить в описании мониторов IPS. Но это простая манипуляция. Не ведитесь. VA, естественно стоит дешевле и покартинке уступает IPS-у.
Так у этого Асера минимальный отклик 6 мс. И матрица у него не полноценная IPS, а суррогат AHVA от AUO. По характеристикам матрица приближена максимально к IPS, но таковой не является. На Асере устаревший ДиВиАй-порт все еще используют. Видать никак складские запасы не истощаются.
Согласен. Наверное давно не курил тему эту) Но на самом деле, когда листаю характеристики мониторов, самсунговские матрицы не попадаются на глаза совсем. Ваша ссылка не открывается. Конкретно укажите модель вьюсоника, чтобы я почитал. Попробую точно установить производителя матрицы. С суперклиаром знаком по некоторым моделям вьюсоник. Интересная технология улучшения изображения.
Насмешил знатно. Матрицы стоят Самсунговские только в мониторох самсунга))) Ну, иногда в ноутбуках. Сейчас рынок матриц держат LG, AUO, BOE, может Panda, ChiMei и т.д. Самсунговкие моники вышли в тираж, скоро их вовсе не будет на рынке: дизайн убогий, функционал слабый. Если они не переберутся в ТОПовый сегмент к Эйзо например, то в среднем их окончательно задушат очень скоро более народные Вьюсоники, ЛОСи, Лыжи. Вьюсоники в основном используют матрицы передовых производителей (lg, auo). При этом стоят моники бюджетно. Самсунги используют свои матрицы (но стоят все равно столько же, или дороже), а также используют матрицы сторонних производителей (что нелогично, раз у самсунга есть свои матрицы)…
Светодиоды на внутренней стороне ручки переноски отключаются/регулируются как-то? Сама ручка из алюминия? прогибается под весом колонки? В каком формате и с каким максимальным битрейтом система воспроизводит музыку? Потянет МР3 320 кбит/с?
Избирателен к версии блютуса? На каком максимальной расстоянии держит коннект с источником звука? Басс реально ощущается, или это тупо декоративный сабик установлен? Какая автономность в вашем режиме использования?
МОНО — фтопку. Тем более за такие деньги. ЖБЛ снова хочет выехать за счет репутации. Однозначно брать только стерео без оглядки на бренды. Опять же среди моих знакомых успевших похватать ЖБЛы, мнения разделились 50/50: половина считает, что не стоит этот звук своих денег. А в Свен кроме 2х динамиков еще и пассивный саб установлен.
Посмотрите как он ладно скроен: www.youtube.com/watch?v=ILKcJJai1NM Видно, что крестовина не требует излишних усилий, на ней классно будет крутить комбо в СтритФайтер и МК.
Точно знаю, что второй раз не купил бы Дефендер Рэйсер. Крестовина жесткая, кнопки 1 и 2 залипать стали после месяца юзанья. На фоне Свен GC-150 Дефендер Рэйсер — полный провал. Хотя оба аксессуара выполнены в схожей идеологии.
Никаких дров не нужно. Читайте инструкцию, на которую сбросили ссылку. Там написано: «Дополнительного ПО для работы не требуется. » Полный Плаг-энд-Плей. Функции на кнопки можно назначить через меню виндоуз.
У меня sven gc150 был. Покупал под эмуляторы, хотел перепройти сеговские Дюна 2, Комикс Зон, Бэттл Тодс… Из плюсов — крестовина отлично катит под быстрые комбо, податливая, но крепкая. Удерживать удобно. Месяц назад отдал племяннику.
Вообще-то Микролабы появились гораздо раньше 2010 года. И свои флагманские Соло они делали на нормальном уровне. Но сегодня даже их Соло — посредственные колонки, чего не скажешь про флагманские колонки Свена, да и про всю продукцию в общем-то.
Очень может быть, что в обоих случаях применена даже одинаковая комплектуха. ЖБЛ — это дутый бренд. На какой макс. объем флешки читает? С какими форматами файлов есть проблемы при воспроизведении? Как обстоят дела с настройками звука?
Не забывайте отписаться! Интересуют: время автономной работы на средней громкости, качество связи по воздуху, охарактеризуйте настройки звука, как долго заряжается?
Микролабы я предложил как «заклятого соперника» Свена. Они еще с 2000-х годов идут ноздря в ноздрю по ценникам, моделям, характеристикам. Но действительно, где-то с 2010 года качество у них начало падать.
Не для людей с обычным (не музыкальным) слухом. Я не услышал разительных отличий в оспроизведении на ДжБЛ и на бюджетных ВВК. А покупатели портатиных колонок — именно обычные люди (аудиофилы сочтут за личное оскорбление использовать для воспроизведения любимых композиций портативку). Так что далеко не факт, что более дорогие зазвучат для конкретного человека лучше бюджетных.
Sven ps-190, bbk bta115 обкатывал в магазине. У свена звук четче и басс более проработанный (хотя, может дело в настройках звука). По сборке и тактильным ощущениям от материалов — свен опять лучше. Так что из приведенных мной выше моделей ВВК снимаю с претендентов.
Смотрите sven ps-190, bbk bta115, microlab t961bt. насчет звука «как в jbl» — так это субъективизм чистой воды. Слушал я несколько моделей jbl — ничего сверхкрутого. А вот ценник значительно выше.
50% портативок под эти критерии подойдут. Какой аккум для вас «нормальный»? Может лучше укажите какое время автономной работы вас устроит? Что значит «хороший» звук? Б/у ДжБиЭл рассматриваете, или б/у Соньки?
Да. МТК мт6750 с ГП Мали-Т860 (если верить данным зарубежных сайтов). Процессор пободрее Снапа 430, который установлен в 4 Max. Все еще актуальный «камень», особенно учитывая основной козырь смартфона, долгоживучесть.
Для авторов: на Зенфонах 4го поколения почти на всех моделях полноценный слот под 2 сим и 1 СД, так что удивляться нечему. Молодцы, что воплощают общие тенденции (я про экран и фейс-айди). Все же безрамочность — будущее мобилостроения.
Взял vox s502. На работу тягать. После работы на стройку, а там мобилы долго не живут, так что если умрет не своей смертью, не запарно. Понравилась связь (34 км от Москвы сигнал отличный на билайне), динамик без звуковых артефактов, с запасом по громкости.
В digma MTK6580, четырехядерный. Может кто-то гоняет смартфон на этом же камне, что можете сказать о нем? Потому что обзоров на модель толковых как не было, так и нет(((
Кто вкурсе, в чем отличие Digma Vox S502 3G от Digma Vox S502(F)? Есть ли между ними разница в цене и соответствует ли эта разница техническим отличиям обеих моделей?
Какую флеху ставили? Какого класса и объема максимального вообще поддерживаются флехи? Может есть возможность залить примеры видео на ютюб? Было бы здорово…
Естественно Асеры не могут пока тягаться, т.к. скорее всего всилу своего недолгого нахождения на рынке мониторов они еще не имеют первостепенного доступа к хорошего качества панелям по низким ценам. Потому лепят моники вокруг тех панелей, которые достались им по принципу «я тебя слепила из того, что было»,
С суперклиаром знаком по некоторым моделям вьюсоник. Интересная технология улучшения изображения.
Сейчас рынок матриц держат LG, AUO, BOE, может Panda, ChiMei и т.д. Самсунговкие моники вышли в тираж, скоро их вовсе не будет на рынке: дизайн убогий, функционал слабый. Если они не переберутся в ТОПовый сегмент к Эйзо например, то в среднем их окончательно задушат очень скоро более народные Вьюсоники, ЛОСи, Лыжи. Вьюсоники в основном используют матрицы передовых производителей (lg, auo). При этом стоят моники бюджетно. Самсунги используют свои матрицы (но стоят все равно столько же, или дороже), а также используют матрицы сторонних производителей (что нелогично, раз у самсунга есть свои матрицы)…
Видно, что крестовина не требует излишних усилий, на ней классно будет крутить комбо в СтритФайтер и МК.
На какой макс. объем флешки читает? С какими форматами файлов есть проблемы при воспроизведении? Как обстоят дела с настройками звука?
Так что далеко не факт, что более дорогие зазвучат для конкретного человека лучше бюджетных.
Молодцы, что воплощают общие тенденции (я про экран и фейс-айди). Все же безрамочность — будущее мобилостроения.