,

В России официально представлен Zenfone Max Plus

Репортаж с презентации нового смартфона ASUS с тремя камерами, экраном 18:9, функцией распознавания лиц, ёмкой батареей и приятной ценой
Тайваньская компания ASUS презентовала в России Zenfone Max Plus (M1) — первый смартфон международной линейки, оснащённый дисплеем 18:9. Устройство относится к средне-бюджетному сегменту и обладает впечатляющим функционалом (двойная камера, распознавание лица, сканер отпечатка пальца и т.д.), а также батареей повышенной ёмкости.


Дизайн и новые пропорции

Пропорция 18 на 9 стала одним из самых популярных трендов «смартфоностроения». Именно благодаря ей ZenFone Max Plus с 5,7-дюймовым дисплеем высокого разрешения (2160х1080 пикселей) выглядит столь же компактным, как и большинство стандартных аппаратов с 5,2-дюймовой диагональю, однако относительная площадь экрана составляет внушительные 80% от размера всей передней панели корпуса!

Новый Max Plus отличается стильным и лаконичным дизайном. Тонкий металлический корпус без выступающих элементов доступен в трех цветовых вариантах: чёрном, золотом и серебристом. Сканер отпечатков пальцев располагается в удобном для прикосновения месте на задней панели.


Камеры

Аппарат оснащён системой из двух тыловых камер: основная, с разрешением 16 МП и апертурой f/2,0, служит для обычной фотосъёмки, зато вторая, с широкоугольным (120°) объективом, даёт дополнительные возможности для съёмки пейзажных и групповых фото. Переключение между камерами происходит мгновенно.

Селфи-камера ZenFone Max Plus с разрешением 8 МП и апертурой f/2,0 делает отличные портреты сама по себе, однако для идеального результата можно воспользоваться функцией улучшения портрета, которая автоматически убирает дефекты кожи, корректирует черты лица и вносит в снимок ряд других мелких, но эффективных изменений.


Аккумулятор и PowerMaster

Производитель делает упор на то, что ASUS ZenFone Max Plus «создан для людей, ведущих мобильный стиль жизни». Именно поэтому смартфон оснащён аккумулятором ёмкостью 4130 мАч, которого хватит на целый день активного использования, а именно: на 26 дней в режиме ожидания в сетях LTE, до 26 часов в режиме разговора в сетях 3G, до 13 часов в режиме воспроизведения видео, до 21 часа при просмотре веб-сайтов по Wi-Fi.

Плюсом к внушительной ёмкости батареи реализован комплекс интеллектуальных технологий управления энергопитанием под общим названием PowerMaster, которые служат для увеличения времени автономной работы, обеспечения стабильной и долгой работы аккумулятора, подзарядки других мобильных гаджетов и т.д. При активированной функции удвоенного срока службы аккумулятор сможет выдержать до 500 циклов полной разрядки и подзарядки при обычной температуре воздуха (25°), при этом полная ёмкость аккумулятора будет уменьшаться в два раза медленнее, чем у обычных.


Учитывая тот факт, что инженерам пришлось делать батарею максимально компактной, чтобы уместить в корпус толщиной 8,8 мм, они хорошенько позаботились о стабильности системы и безопасности пользователя с помощью дюжины защитных технологий, вроде мониторинга температуры и защиты от перегрузок. Именно поэтому Max Plus в обязательном порядке распознает подключенное к нему зарядное устройство и, если оно не соответсвует требованиям, он может даже отказаться взаимодействовать с ним. Зато при использовании «родного» активирует функцию ускоренной подзарядки с мощностью 10 Вт (5 В, 2 А), которая позволяет поднять заряд от 0% до 100% за 3 часа. При этом 15-минутной подзарядки хватит на 3 часа телефонных разговоров. Если же уровень заряда упадет до 10%, можно увеличить время работы смартфона в режиме ожидания до 67 ч, просто активировав функцию суперэнергосбережения.

Наконец-то: 3 слота

Теперь не нужно выбирать между расширением памяти телефона и второй SIM-картой, — теперь вы получаете всё и сразу. ZenFone Max Plus позволяет использовать одновременно и две SIM-карты (со скоростью передачи данных по мобильным сетям до 150 Мбит/с), и карту памяти microSD (до 256 ГБ), установленные с помощью единого лотка.

В России официально представлен Zenfone Max Plus

Android 7 с новым ZenUI

При разработке пользовательского интерфейса ZenUI 4.0 специалисты ASUS учли критические замечания пользователей по поводу предыдущих версий и сделали её проще, умнее и быстрее. А главное, теперь в ней появилась удобная функция разблокировки с помощью распознавания лица, которая станет настоящим спасением в зимнюю пору.

Цена и доступность

Старт продаж новинки в России намечен на середину декабря и как раз попадёт на предпраздничный ажиотаж. Цена составит весьма приятные 16 990 рублей за старшую версию (3 ГБ + 32 ГБ). Что касается младшей, то она должна появиться на прилавках позже. Если, конечно, компания сочтёт это необходимым.
В России официально представлен Zenfone Max Plus

Живые фото Zenfone Max Plus



Материалы по теме:

 
bIgGuN
bIgGuN3, 3 декабря 2017 - 02:12   (...)
Мтк?
Ответить
Bananza
Bananza, 10 декабря 2017 - 12:29   (...)
Да. МТК мт6750 с ГП Мали-Т860 (если верить данным зарубежных сайтов). Процессор пободрее Снапа 430, который установлен в 4 Max. Все еще актуальный «камень», особенно учитывая основной козырь смартфона, долгоживучесть.
Ответить
VIRUS559
VIRUS559 , 3 декабря 2017 - 07:50   (...)
ZenUI это дичь конечно
Ответить
Bananza
Bananza, 7 декабря 2017 - 17:52   (...)
Эта «дичь» скачана и установлена с плеймаркета более 10 млн раз. И оценку имеет 4,7. ZenUI устанавливают владельцы смартфонов других марок. ZenUI 4.0 легче предшественника, более кастомизируем чем Тачвиз и Мяу.
Ответить
Sokolov12
Sokolov12, 7 декабря 2017 - 23:01   (...)
пользовались знаем? может знаем, что последний zen ui 4.0 получилась очень годной, в том числе и потому что asus удалила из неё довольно много как они сами признались «ненужных» прилаг?
Ответить
VIRUS559
VIRUS559 , 8 декабря 2017 - 07:46   (...)
Возможно, но я сказал это, как бывший владелец (4 Zoom), где ZenUI былы дичью
Ответить
oleg_gazmanov
oleg_gazmanov, 8 декабря 2017 - 16:10   (...)
Не пались, модели 4 Zoom не существует в природе :) А на всех смартфонах линейки zenfone 4 лончер стоит переработанный и облегченный, всего 7 предустановленных приложений, и это с учетом гугла и фейсбука, Карл.
Ответить
VIRUS559
VIRUS559 , 8 декабря 2017 - 18:35   (...)
*3
Ответить
Damon86
Damon86 , 3 декабря 2017 - 13:36   (...)
Как-то не очень, а что по железу?
Ответить
ilmir
ilmir, 4 декабря 2017 - 13:32   (...)
Бедная девушка, так руку изгибать чтобы сфоткаться…
Ответить
tkacchh
tkacchh, 4 декабря 2017 - 13:36   (...)
Какой интересно смысл в этих «новомодных» экранах, если площадь экрана съедают наэкранные кнопки? Шило на мыло… диагональ экрана остаётся та же 5,5"
Ответить
oleg_gazmanov
oleg_gazmanov, 7 декабря 2017 - 14:20   (...)
Ничего они не съедают, можешь спокойно смотреть видео или играть без них. А смысл в том, что рамки очень тонкие, и смартфон с 5,7" дисплеем помещается в руке, даже лучше чем многие смарты на 5,5".
Ответить
Monstercat
Monstercat, 5 декабря 2017 - 18:15   (...)
А мне очень даже понравился)
Ответить
Bananza
Bananza, 6 декабря 2017 - 19:06   (...)
Для авторов: на Зенфонах 4го поколения почти на всех моделях полноценный слот под 2 сим и 1 СД, так что удивляться нечему.
Молодцы, что воплощают общие тенденции (я про экран и фейс-айди). Все же безрамочность — будущее мобилостроения.
Ответить
subsab
subsab, 8 декабря 2017 - 13:47   (...)
Годный аппарат, не понимаю нападок. И оболочка доработана, и по железу сбалансированно- проц на самом деле производительный, при этом не очень энерготребователен. Главная фишка на мой взгляд- ёмкий аккумулятор в связке с утилитами PowerMaster, что и обеспечивает хорошую автономность смарта. Ждём в продаже)
Ответить
oleg_gazmanov
oleg_gazmanov, 11 декабря 2017 - 11:24   (...)
Проц для 2D игр нормальный, а в основном в них все и играют, больше аккум — лучше автономность, снова же для игр это плюс. Как и размер экрана, на котором проще воспринимать картинку глазу, больше деталей.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием