test adv
,

6 главных новостей из мира технологий. Их нужно знать

ARM выпускает гибкий процессор из пластика, Corning защищает камеры смартфонов особым стеклом, а NASA глубоко исследует Марс

В России разработан проект, который будет противостоять пандемии в будущем

  • Проект с названием «санитарный щит» готов — он позволит создавать тестовые системы для новой инфекции за четыре дня, а вакцины — за четыре месяца. Цель проекта — предотвратить активное развитие любых болезней по всей стране даже без введения локдауна.

Появилась программа для проверки смартфона на взлом спецслужбами

  • Amnesty International опубликовала приложение Mobile Verification Toolkit (MVT), которое способно выявить, был ли взломан смартфон израильской компанией NSO Group. Услугами последней пользуются разные спецслужбы для взлома iPhone и смартфонов на Android. Шпионское ПО позволяет получить полный доступ в систему и не оставляет видимых следов, но MVT умеет находить все скрытые зацепки. 

У российских водителей такси будут удалённо замерять показатели здоровья

  • Согласно новому законопроекту, водители такси и другого общественного транспорта будут предоставлять данные о своём состоянии удалённо. Это будет информация об уровне давления, пульсе, температуре тела и содержании алкоголя в крови. Предполагается передавать эти показатели через специальные терминалы. Такой закон должен упростить сдачу данных для водителей и повысить безопасность на дорогах.

NASA исследовала ядро Марса и получила неожиданные результаты

  • Учёные из NASA поделились информацией, полученной в ходе миссии InSight. С помощью посадочного модуля удалось исследовать кору и ядро Марса. Так, учёные смогли восстановить строение планеты и узнали, что верхняя кора тоньше, чем ожидалось, и состоит из нескольких слоёв. Это даёт приблизительную информацию о толщине коры. В NASA также обнаружили, что далее находится мантия, занимающая 1560 километров вглубь, а в самом центре — расплавленное ядро радиусом 1830 километров. 

Для защиты камер смартфонов выпущено стекло Gorilla Glass

  • Компания Corning Incorporated показала новые продукты — Gorilla Glass DX и Gorilla Glass DX+. Это стёкла для защиты камер на устройствах. Новинки способны повысить прочность и долговечность компонентов, не повлияв на качество изображения. При разработке обратили внимание на пропускную способность — до 98% света, что выше, чем у обычного защитного стекла. Samsung уже заказала партию новых стёкол для своих смартфонов. 

ARM создала гибкий процессор из пластика

  • Новый чип PlasticARM производится из пластика, благодаря чему он является гибким. Это первый ARM-процессор, изготовленный не из кремния. Уникальные свойства новинки позволяют удешевить производство и использовать процессор как в носимых устройствах, так и в сфере медицины.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием