test adv
,

В России разработали проект «санитарный щит»: вакцину от любой инфекции создадут за 4 месяца

Новейшая программа позволит быстро изучать новые виды вирусов, создавая вакцину в кратчайшие сроки

В ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам России вице-премьер Татьяна Голикова сообщила президенту Владимиру Путину о том, что его поручение о создании проекта под названием «санитарный щит» выполнено. Голикова заявила, что данный проект позволит предупредить попадание опасных инфекционных заболеваний на территорию России, а также предотвратит распространение вируса и развитие пандемии. Исходя из данного проекта, правительство за четыре дня сможет создать тестовую систему для новой инфекции, а уже через четыре месяца будет создана готовая к использованию вакцина.

Также в ходе данного заседания премьер-министр России Михаил Мишустин добавил, что проект «санитарный щит» подразумевает предотвращение развития пандемии на территории страны за счёт оперативного развёртывания лабораторий, которые будут быстро диагностировать инфекцию, получая необходимые данные для создания вакцины. Соответственно, когда программа будет реализована, к 2024 году у 80% жителей страны будет возможность получить своевременную диагностику инфекции для получения качественной медицинской помощи. Более того, теоретически, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, новая программа позволит преодолеть любую эпидемию без введения локдауна и внесений изменений в обычный ритм жизни граждан.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 19 июля 2021, 23:32   (...)
Оу щит.
Ответить
askazanov
askazanov , 20 июля 2021, 03:14   (...)
Ага, щит. Обычных лекарств для тяжелобольным нет, перебои с обычным инсулином случаются часто, а они вакцины клепать будут… Тут просится заголовок: " освоим любой бюджет в медицинских целях ...."
Ответить
Maksikrus
Maksikrus , 20 июля 2021, 17:47   (...)
Каждый год проводят бестолковые показушные медосмотры осваивая деньги из бюджета и зарплату для врачей которые фактически не заинтересованы в излечении пациентов, а лучше бы за эти деньги дали путевки работникам в санатории и дома отдыха
Ответить
Faddyy1
Faddyy1 , 20 июля 2021, 05:59   (...)
Сказочники. Интересно, какое качество будет у этих «вакцин».
Ответить
Maksikrus
Maksikrus , 20 июля 2021, 17:43   (...)
Показушники и набивают себе цену особенно Роснепотребнадзор, фактически им наплевать на здоровье простых людей а нахапать побольше из бюджета
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием