test adv
,

Corning выпустила защитное стекло для камер смартфонов. Оно защищает от царапин и препятствует бликам

Впрочем, несмотря на громкие заявления производителя, разница по сравнению с обычным стеклом не такая уж и огромная

Сотрудники компании Corning Incorporated вчера, 22 июля, официально объявили о релизе новой категории защитных стёкол, которые будут применяться для защиты системы камер на смартфонах. Категория состоит из линеек Gorilla Glass DX и Gorilla Glass DX+ — благодаря своему уникальному составу они, как заявили в компании, позволят смартфонам получать изображения профессионального уровня без потери качества, прочности и долговечности. При этом разработчики стекла нового поколения сделали упор на пропускную способность линейки — камера смартфона будет получать больше света, снимая качественные изображения практически при любых условиях освещения.

По словам производителя, новое защитное стекло способно пропускать 98% света, тогда как обычное защитное стекло может пропускать всего 95% световых лучей. Пока что не совсем понятно, насколько разница в 3% от освещения влияет на качество конечного кадра, особенно в вечернее время суток, но в Corning Incorporated преимущество считают внушительным. Более того, разработчики продукта отметили, что при повышении уровня проходящего света новое стекло препятствует возникновению бликов, сводя всевозможные отражения и искажения в системе камер к минимуму.

Более того, производитель ещё только анонсировал данную разработку, как оказалось, что уже есть первый покупатель — компания Samsung заказала себе партию новых защитных стёкол Gorilla Glass DX для установки на системы камер новых смартфонов. Стоит напомнить, что совсем скоро Samsung проведёт своё мероприятие Galaxy Unpacked, где должны представить Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 — вполне вероятно, что эти гаджеты будут представлены уже со стеклом нового поколения. Да и остальные производители, у которых ещё нет контрактов с Leica или Zeiss, скорее всего, тоже быстро перейдут на защитное стекло Gorilla Glass DX.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием