test adv
,

Водителям такси, автобусов и грузовиков будут удалённо проверять пульс, температуру и давление

Законопроект и новые терминалы позволят проверять водителя за три минуты, а фальсифицировать результат не выйдет

Представители Министерства здравоохранения Российской Федерации вчера, 21 июля, за круглым столом в Общественной палате обсудили новый законопроект, который должен повысить уровень безопасности на дорогах. Суть данного законопроекта заключается в том, что водителям такси, автобусов (и других видов общественного транспорта) и грузовых автомобилей будут изменять уровень давления, пульс, температуру тела и содержание алкоголя в крови удалённо. Стоит отметить, что предложение представителям правительства показалось крайне эффективным — документ уже прошёл все согласования, после чего был внесён в правительство для окончательного подписания.

На текущий момент, пока законопроект ещё официально не приняли, в начале каждого рабочего дня сотрудники компаний, которые занимаются общественными перевозками граждан и грузоперевозками, должны посещать медкабинет для проведения соответствующих замеров. К сожалению, почти всегда данная процедура на самом деле не проводится — водителю просто предоставляют путевой лист со штампом медицинского работника. После введения нового законопроекта и создания необходимой инфраструктуры, безопасность на дорогах вырастет, а уровень смертности при ДТП планируют снизить на 20%.

Законопроект с применением телемедицины должен существенно упростить процедуру осмотра водителя — ему больше не нужно будет отправляться в медкабинет для проведения ряда процедур. Достаточно будет отправиться к специальному терминалу, после чего пройти курс обследования для определения уровня давления, температуру, пульса, алкоголя в крови и так далее. Авторы законопроекта отметили, что весь процесс отнимает максимум три минуты, а как-либо фальсифицировать результаты будет невозможно. Теперь правительству осталось только решить, кто именно будет финансировать новую программу.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 22 июля 2021, 13:04   (...)
«Теперь правительству осталось только решить, кто именно будет финансировать новую программу.»
А что налогоплательщики уже закончились?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 23 июля 2021, 12:45   (...)
Речь о том, из какого именно бюджета будут брать средства. Пока что, вроде, решили из федерального
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием