adblock check

6 главных новостей в мире технологий, которые нужно знать

ARM показал новые графические и вычислительные ядра, Google представила новую операционную систему, а Amazon купил MGM Studios

Анонсированы первые ядра на архитектуре ARM v9

  • В начале 2021 года была представлена процессорная архитектура ARM v9, которая обзавелась блоками и инструкциями для искусственного интеллекта, теперь же анонсированы вычислительные ядра на базе новой архитектуры. Ядро Cortex-X2 относится к категории «производительных», Cortex-A710 — к «большим», Cortex-A510 — к «малым». Cortex-X2 на 16% производительнее предшественника и в 2 раза быстрее в задачах машинного обучения. Новинки предназначены для применения в смартфонах, ноутбуках и носимой электронике, в зависимости от своей категории. Помимо этого, представлены четыре графических ядра: Mali-G710, Mali-G610, Mali-G510 и Mali-G310.

Представлен чип Snapdragon 7c Gen 2 для Windows-ноутбуков

  • Процессоры Snapdragon 7c Gen 2 нацелены на использование в недорогих и тонких ПК без вентиляторов и с Windows 10. Такие системы должны быть автономными и иметь постоянный доступ к LTE-сетям. Чип включает в себя восемь ядер Kryo 468 с частотой до 2,55 ГГц. Snapdragon 7c Gen 2 до 10% производительнее старого процессора, а Qualcomm AI Engine пятого поколения позволяет быстро обрабатывать задачи искусственного интеллекта. Девайсы на базе нового чипа ожидаются этим летом.

Google выпустил операционную систему Fuchsia

  • Компания официально объявила о выпуске новой ОС Fuchsia. Первым устройством с системой будет умный дисплей Google Nest Hub первого поколения. Fuchsia заменит Cast OS на базе Linux, но функциональность будет прежней. Обновление до Fuchsia займёт несколько месяцев, так как это крупное изменение.

Amazon выкупил киностудию Metro-Goldwyn-Mayer

  • Компании пришли к такому соглашения о слиянии на этой неделе. Вся студия MGM Studios обошлась Amazon в 8,45 млрд долларов. Metro-Goldwyn-Mayer станет частью подразделения Amazon Studios, занимающегося кинофильмами и телевидением. Такой шаг должен укрепить позиции компании в сфере развлечений. Amazon досталась библиоткека размером в 4 000 фильмов и 17 000 телешоу, среди которых есть популярные проекты: «Розовая пантера», «Фарго», серия фильмов про Джеймса Бонда.

Новый стандарт USB Type-C 2.1: 240 Вт и зарядка без адаптера

  • Организация USB-IF показала улучшенный стандарт USB Type-C 2.1. Вместо 100 Вт он теперь может передавать до 240 Вт. Это значит, что мониторы, смартфоны, планшеты и ноутбуки могут заряжаться кабелем без адаптеров. Все сертифицированные кабели нового стандарта будут иметь пометку EPR, которая расшифровывается как «расширенный диапазон мощности».

Microsoft научила нейросеть GPT-3 создавать приложения без навыков в программировании

  • Пользователи смогут создавать приложения с помощью обычных диалогов благодаря тому, что компания внедрила нейросеть GPT-3 в собственную платформу разработки Power Apps. Нейросеть умеет создавать готовые формулы на низкоуровневом языке Power Fx через обычный запрос на настоящем языке. Такой запрос будет похож на то, что используют в поисковых системах: пользователь сможет выбрать одну из нескольких доступных формул. GPT-3 была дополнительно обучена фирменным сервисом Azure Machine Learning. Сейчас есть поддержка только английского языка. Доступ к нейросейти для разработчиков откроется в конце июня 2021 года в рамках публичного тестирования.

Krokodil707 Krokodil707
>_<。
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...