adblock check

Google выпустил операционную систему Fuchsia: какое устройство получит её первым

Эта операционная система, которую иногда называют вероятной альтернативой Android, создана с нуля на ядре Zircon

Ещё в августе 2016 года стало известно, что интернет-гигант Google работает над таинственной операционной системой под названием Fuchsia. И теперь, по прошествии пяти лет, Google готов официально представить свою новую программную платформу.

Как сообщает портал 9to5Google, Google официально объявил о выпуске новой операционной системы Fuchsia. Первыми оценить возможности разработанной с нуля ОС могут владельцы умных дисплеев Google Nest Hub первого поколения, выпущенных в 2018 году. Fuchsia будет установлена вместо Cast OS на базе Linux, на которой сейчас работают умные дисплеи Nest Hub. При этом в Google уверяют, что функциональность гаджетов будет прежней. И учитывая, что интерфейс и возможности останутся неизменными, вполне возможно, что многие владельцы Nest Hub даже не заметят, что перешли на новую операционную систему.

Развёртывание обновления Fuchsia для Nest Hub займёт несколько месяцев, поскольку смена операционных систем — это не рядовое обновление, а серьёзный программный апдейт. Запуск Fuchsia для Nest Hub — это первый масштабный публичный шаг Google на пути к тому, чтобы сделать новую ОС доступной обычным пользователям. Проведя испытания на реальных устройствах и в реальных условиях, интернет-гигант может доказать, что новая платформа, созданная с нуля, а не построенная на Linux, готова к использованию в устройствах умного дома вместо Cast OS. Но планирует ли Google в ближайшее время перевести другие устройства на Cast на новую платформу, на данный момент неизвестно.

Тем не менее, умный дом — это лишь одно из многих направлений, где может быть использована Fuchsia. Также Google рассматривал её как операционную систему для настольных ПК, хромбуков и даже Android-смартфонов. По словам Хироши Локхаймера (Hiroshi Lockheimer), старшего вице-президента Google по Android и Chrome OS, сейчас в мире Интернета вещей растёт число устройств, которым требуются новые операционные системы и экосистемы, и на рынке хватит места для нескольких операционных систем с разным достоинствами и направленностью.

Alina94 Alina94
Автор
Android Android
213 участников
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
fishingmaster21 3 года
Статья ни о чем. Взяли названия новой операционки и вокруг него написали много букв. А выпустит..., а может быть не выпустит..., может обновят..., а может нет. Вот вам и новость.