test adv
2,

Microsoft позволит создавать приложения без знания кода благодаря нейросети GPT-3

Модель встроят в среду Power Apps. Искусственный интеллект будет превращать текстовые команды в готовые формулы

Компания Microsoft анонсировала внедрение крупнейшей модели обработки естественного языка GPT-3 от организации OpenAI в платформу разработки Power Apps. Благодаря продвинутому искусственному интеллекту пользователи смогут легко создавать приложения с помощью диалоговых команд — без глубоких знаний языков программирования и сложных формул, что сделает разработку ещё более простой и доступной. Интеграция станет одним из первых применений GPT-3 в решении прикладных бизнес-задач.

Нейросеть GPT-3 работает в облаке Microsoft Azure и позволяет генерировать готовые формулы через запрос на естественном языке. Формулы генерируются на низкоуровневом языке Power Fx, который основан на Microsoft Excel. Принцип работы будет схож с поисковой системой: пользователь формулирует запрос и получает в ответ список возможных вариантов формул, из которых может выбрать наиболее подходящий. Для дообучения GPT-3 под задачу был использован фирменный сервис Azure Machine Learning.

Microsoft позволит создавать приложения без знания кода благодаря нейросети GPT-3
Как GPT-3 преобразует запрос в готовую формулу. GIF-анимация доступна по нажатию

В настоящее время для новой функции заявлена поддержка только английского языка. Разработчики получат доступ к GPT-3 в конце июня 2021 года в рамках публичного предварительного тестирования. В будущем Microsoft также планирует интегрировать язык Power Fx в другие инструменты линейки Power Platform, поэтому возможность использования естественного языка на базе GPT-3 появится и в этих продуктах.

Несмотря на то, что GPT-3 частично автоматизирует процесс написания кода и снизит порог входа для разработки, отмечается, что формирование более сложных запросов к данным по-прежнему может потребовать определённых технических знаний. Microsoft подчёркивает, что по сути нейросеть лишь упростит разработчикам выбор нужных формул. По крайней мере, подобным образом технология будет работать на момент своего запуска.

Microsoft позволит создавать приложения без знания кода благодаря нейросети GPT-3
Демонстрация GPT-3 в Power Apps. GIF-анимация доступна по нажатию


Последнее изменение:
 
azerty1234567890
azerty1234567890, 25 мая 2021, 20:05   (...)
Ну это разве инновация? Вот если бы была кнопка «сделай красиво»…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием