test adv
,

Новости о технологиях за 3 минуты: главные события минувшей недели

Функционал Telegram стал ещё богаче, Intel показала новые процессоры, а Google снижает комиссию для разработчиков в Play Store

Intel представила новые десктопные процессоры

  • Компания Intel анонсировала выпуск линейки десктопных процессоров 11-го поколения с кодовым названием Rocket Lake-S. CPU построены на новой архитектуре Cypress Cove. Производительность встроенных графических процессоров повысилась на 50%, появилась поддержка 20 линий PCIe 4.0, HDMI 2.0, Thunderbolt 4 и Wi-Fi 6E. В продажу Rocket Lake-S поступят уже 30 марта.

Live Caption в Google Chrome

  • В фирменный браузер компании перекочевала фишка, долго остававшаяся эксклюзивом смартфонов Pixel — распознавание речи в видео. Live Caption представляет из себя автоматические субтитры, которые работают даже с выключенным звуком. Функция доступна в версии Chrome 89, чтобы её включить, необходимо перейти в «Настройки» > «Расширенные» > «Специальные возможности» и там открыть пункт «Субтитры». Пока Live Caption работает только на английском языке.

Свежая сборка Windows 10 с обновлённым «Проводником»

  • Версия ОС Windows 10 с индексом 21337 для участников программы Windows Insider получила несколько нововведений. Теперь есть кастомизация виртуальных рабочих столов: их можно переименовывать, менять местами и ставить разные обои. Технология Auto HDR теперь станет доступна и на ПК — она будет полезна во многих играх без нативного HDR. Классический «Проводник» по-прежнему никуда не делся, но немного преобразился — отступы между элементами интерфейса стали больше.

В Play Store снизят комиссию

  • Вслед за Apple, компания Google объявила о снижении комиссии в Play Store для разработчиков. Теперь вместо 30 процентов авторы приложений будут платить только 15, но лишь с первого миллиона долларов, заработанного за год. Решение вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Обновление в Telegram

  • Мессенджер Telegram пополнился рядом новых функций. Исчезло ограничение на количество участников в голосовых чатах, сами аудиокомнаты теперь доступны не только в чатах, но и в каналах. Как и в нашумевшей соцсети Clubhouse, в Telegram можно поднимать виртуальную руку, чтобы сообщить администратору голосового канала о желании высказаться. Эфиры можно записывать, так что доступ к важной информации не пропадёт, если пропустить участие в дискуссии. Помимо этого, появился ряд более мелких изменений вроде действий по свайпу для владельцев Android-смартфонов.

В GeForce Now появилась подписка Priority

  • Сервис для стриминга игр от NVIDIA получил новый вид подписки — Priority. Её подписчики получат приоритетный доступ к играм без очереди, более продолжительные сеансы и возможность включить RTX. Стоимость месячной подписки Priority составляет 10 долларов.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием