test adv
,

Американцы признали, что российская технология распознавания лиц — одна из лучших в мире

Точность технологии распознавания лиц от Oz Forensics в тесте Labeled Faces in the Wild составила 99,87%

Компания Oz Forensics, занимающаяся разработкой программного обеспечения для удалённой биометрической идентификации личности на основе искусственного интеллекта, заняла второе место в мире по точности технологии распознавания лиц по результатам тестирования LFW (Labeled Faces in the Wild). Об этом 27 мая сообщило информационное агентство ТАСС.

Oz Forensics является резидентом Кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Технология распознавания лиц, созданная компанией, прошла тест точности LFW с результатом 99,87%. Данный тест был разработан в Массачусетском университете (Massachusetts Amherst) в Амхерсте, США. LFW считается одним из самых известных общедоступных тестов в данной области. Тест проверяет различные системы распознавания лиц при помощи изображений с плохим качеством, недостаточным или избыточным освещением, где лица расположены не анфас, частично перекрыты, а также другими помехами. Поэтому помимо стандартных процедур для обучения систем компьютерного зрения, важным процессом является точное детектирование лиц и последующее правильное выравнивание. Результат в 99,87% показывает, что система распознавания лиц от Oz Forensics справляется практически с любым изображением.

Руководитель направления «Информационная безопасность» Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Михаил Стюгин сказал, что это большой успех, так как актуальность проблемы биометрической удалённой идентификации пользователей растёт с каждым днём.

Последнее изменение:
 
ilyageek
ilyageek, 27 мая 2020 - 17:02   (...)
Разбудите когда они признают, что наш уровень жизни в разы лучше их.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 27 мая 2020 - 17:06   (...)
Ну, если спать всю жизнь, то какая разница, где какой уровень жизни?..
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 27 мая 2020 - 17:16   (...)
Чем выше уровень жизни, тем мягче матрас
Ответить
Loginovoshcyk
Loginovoshcyk , 31 мая 2020 - 01:32   (...)

Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием