test adv
,

Роскачество определило лучшие браузеры для iOS и Android

Это основные приложения на смартфонах наряду с соцсетями и мессенджерами, поэтому важно, чтобы они были надёжными и безопасными

Эксперты некоммерческой организации «Российская система качества» протестировали 24 приложения, чтобы выбрать лучшие мобильные браузеры. В результате тестирования выяснилось, что «Яндекс.Браузер» является лучшим браузером для Android, а Safari — для iOS. При этом у этих программ для обеих платформ есть как преимущества, так и недостатки.

В Роскачестве отметили, что больше всего возможностей предоставляет «Яндекс.Браузер», который отлично справляется с автозаполнением, поиском текста на странице и переводом страниц на другой язык. При этом браузер хорошо блокирует рекламу и всплывающие окна, мошеннические ссылки и прочие опасные элементы.

Роскачество определило лучшие браузеры для iOS и Android

В свою очередь Google Chrome имеет полнофункциональный менеджер паролей, встроенный переводчик и блокировщик всплывающих окон. Это также один из самых быстрых браузеров на iOS. Если на первое место выходит блокировка рекламы и удобство пользования, тогда выбор можно сделать в пользу Firefox. У него интуитивно понятный интерфейс, а все элементы управления и основные функции вынесены на первый план. К недостаткам этого браузера Роскачество отнесло ограниченные возможности перевода.

Самым удобным браузером в Роскачестве посчитали Opera. Это очень простое приложение со всеми основными возможностями и с хорошим уровнем безопасности. Из недостатков отметили разве что отсутствие мастер-пароля и поиска по истории. Safari — бесспорно лучший и самый быстрый мобильный браузер на iOS. В нём отлично реализованы все необходимые функции, он защищает от опасных страниц, ссылок и файлов, но не умеет блокировать рекламу.

Роскачество определило лучшие браузеры для iOS и Android

В целом, как показало тестирование, браузеры для Android функциональнее, чем для iOS, и лучше адаптированы для людей с ограниченными возможностями. В некоторых случаях это объясняется ограничениями операционной системы. К тому же на iOS ни один браузер, кроме Safari, не позволяет настраивать доступ сайта к функциям iPhone, а также не умеет удалять файлы cookie и данные сайтов при выходе. Кроме того, у половины из них отсутствует голосовой ввод. Преимущество браузеров для iOS заключается в более высоком быстродействии и безопасности.

Последнее изменение:
 
hacker502
hacker502 29, 29 сентября 2020 - 18:42   (...)

Лол, это вообще что такое?
Ответить
moris
moris , 30 сентября 2020 - 02:11   (...)
тема на 4пда есть, разраб Reactive Phone, ну хоть не mail.ru или яндекс
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=726744&st=480
Ответить
Pavell62
Pavell62, 29 сентября 2020 - 19:23   (...)
Фу, проплачено
Ответить
Tuscor
Tuscor, 29 сентября 2020 - 22:31   (...)
Убрал бы оперу на самый низ, а так согласен
Ответить
id154216985
id154216985, 29 сентября 2020 - 23:05   (...)
С чего бы?
Ответить
alzot
alzot , 30 сентября 2020 - 02:12   (...)
Наверное у него какие то обидушки на Оперу ☝
Ответить
askazanov
askazanov , 30 сентября 2020 - 04:10   (...)
Конечно проплаченая статья — яндекс на первом!))))))))))
Ответить
zamik99
zamik99, 2 октября 2020 - 00:53   (...)
Осуждаю
Ответить
Garik-M
Garik-M, 2 октября 2020 - 15:08   (...)
Классика ) Не пользуюсь, но осуждаю 😄
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием