,

В Японии пройдёт киберспортивный турнир для инвалидов

Геймерам с ограниченными возможностями дают возможность стать киберспортсменами и выигрывать денежные призы
Аудитория геймеров огромна — играют пользователи самых разных возрастов и национальностей, видеоигры стёрли границы между временными поясами и континентами. И, к счастью, крупные разработчики не забывают и о тех фанатах виртуальных миров, которые в силу своего здоровья имеют определённые ограничения и не могут сражаться с оппонентами на равных. В некоторых играх есть функции для тех, кто не может правильно распознавать цветовую гамму, а определённые проекты можно пройти при помощи всего одного стика на геймпаде. У Microsoft вовсе есть целая линейка специальных контроллеров для тех, кому обычный геймпад не совсем удобен.
Авторы League of Legends решили пойти дальше и в августе в городе Такасаки, Япония, они проведут весьма необычный турнир по своей игре. Участвовать в состязании будут игроки с ограниченными возможностями, которые ранее не могли даже мечтать об участии в столь серьёзном турнире — раньше для этого не было ни возможностей, ни инфраструктуры, ни бюджета. Теперь же авторы популярнейшей мультиплеерной игры в мире выделили 9300 долларов на турнир, в котором будут участвовать исключительно геймеры, играющие на специальных адаптивных контроллерах. К примеру, на фото ниже запечатлён один из участников состязания — Рюя Кошидзука, страдающий от мышечной дистрофии.
В Японии пройдёт киберспортивный турнир для инвалидов
Специально для геймеров с данным ограниченным компания Onelife Inc. создала контроллер, управляемый дыханием пользователя. Сейчас Рюя активно тренируется в учебном центре и планирует победить в состязании. Данным мероприятием организаторы турнира хотят показать людям со всего мира, которые отказались от видеоигр из-за проблем со здоровьем, что у них всё ещё есть возможность попасть в киберспорт и достичь определённых успехов. Остаётся лишь надеяться, что это не разовая акция и турниры для геймеров с определёнными ограничениями будут проводить и в будущем.
Последнее изменение:
 
doctor_swag
doctor_swag, 20 июля 2019 - 19:36   (...)
О. Надо поучаствовать.
Ответить
Stigly
Stigly, 20 июля 2019 - 21:37   (...)
У меня 3-я группа по идее я тоже участвовать могу
Ответить
wdpt
wdpt , 20 июля 2019 - 21:45   (...)
Там приз 9300$, а не бюджет всей движухи. Тренировки, место и все расходы берёт на себя ассоциация префектуры Гунма, во главе с Onelife Inc. Вот на буржуйском www.dailyesports.gg/japan-to-hold-a-league-of-legends-esports-tournament-for-the-disabled/
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием