test adv
27,

На Apple подали в суд из-за прослушки через Siri

Apple снова обвиняют в слежке за пользователями. На этот раз пользователи iPhone нашли несоответствие в пользовательском соглашении голосового ассистента Siri.

Коллективный иск на Apple подали покупатели «яблочной» продукции из города Сан-Хосе (San José), штат Калифорния. Поводом для судебного разбирательства стала статья The Guardian, в которой рассказывается, что сотрудники Apple прослушивают около 1% всех записей разговоров с Siri, которые, в свою очередь, могут содержать личные данные, номера телефонов, данные о местоположении и другие конфиденциальные данные. Основываясь на этой информации, истцы обвиняют корпорацию в нарушении закона США о неприкосновенности личных данных. В ответ на публикацию The Guardian представители Apple заявили, что записи, которые они прослушивают, не привязаны к Apple ID и не могут быть идентифицированы, но им все же пришлось отключить контроль качества запросов из-за многочисленных обвинений в прослушке в СМИ.

Но отключение контроля качества не поставило точку в деле: истцы утверждают, что Siri может самостоятельно активироваться при любых других действиях, помимо произнесения команды «Привет, Siri», что противоречит пунктам пользовательского соглашения. В качестве доказательства они приводят случаи, когда Siri запускалась от звуков грома и даже движения руки.

Apple обвиняют в слежке уже не в первый раз. Ранее из-за обвинений в прослушке компания отключила приложение Walkie-Talkie для Apple Watch.

Последнее изменение:
 
moris
moris , 8 августа 2019 - 21:43   (...)
Если iOS самая безопасная ос, так на сайте их написано, то зачем беспокоиться за данные, если они охраняются самой безопасной осью ума не приложу :)))))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием