,

Activision заплатит $15 млн новому финансовому директору

Компания, которая активно увольняет сотрудников и целые студии ради экономии средств, тратит целое состояние впустую
Activision Blizzard последнее время несёт невероятные потери. Сначала на BlizzCon 2018 была анонсирована игра Diablo Immortal, которая разочаровала фанатов и стала причиной резкого падения стоимости акций компании. Потом представители издателя сообщили, что финансовые показатели Destiny 2 их сильно разочаровывают, а дополнение к игре никто не хочет покупать. Да и отмена турниров по Heroes of the Storm тоже указывает на то, что дела у легенды игрового рынка идут не очень хорошо. Заключительным ударом по издателю стала потеря студии Bungie (создатель Destiny 2) вместе с правами на все продукты разработчика.
Activision заплатит  млн новому финансовому директору
Акции Activision Blizzard подешевели почти в два раза

Помимо этого, представители Activision Blizzard активно говорят во всех новостях о том, что компания хочет сократить свои расходы и выйти на прежний уровень величия. Ради этого сокращают любых сотрудников, которые не задействованы в разработке или продаже игровых продуктов. На фоне этих заявлений назначение нового финансового директора и выплата ему welcome-бонуса в размере $15 млн ($11,3 млн в виде акций, $3,75 млн в виде личных средств) выглядит крайне нелогичной. На эти деньги можно содержать в течение года целый отдел технической поддержки или вовсе профинансировать несколько инди-студий для создания крутых проектов.
Activision заплатит  млн новому финансовому директору
Деннис Дюркин (Dennis Durkin)

Стоит отметить, что Деннис Дюркин (Dennis Durkin), новый финансовый директор Activision Blizzard, уже работал на этой должности в этой же компании с 2012 по 2017 год. После этого он получил пост руководителя главного офиса компании и уже через год согласился вернуться на прежнюю должность. Вероятно, не только стартовый финансовый бонус в размере $15 млн стал причиной возвращения — заработная плата Дюркина за год теперь составляет $900 тыс., плюс по итогам года он получит дополнительный бонус в размере $1,35 млн. Весьма щедрый жест со стороны компании, которая старается экономить буквально на всём.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 2/1, 14 января 2019 - 18:27   (...)
Меня двуличные Bungie улыбнули вообще, сначала в своём твиттер аккаунте ликовали и праздновали, выставляя словесно в не лучшем свете компанию издателя Activision, а потом в официальном заявлении на сайте написали что-то вроде «мы были очень рады все эти блаблабла лет работать с Activision». Обосрались по полной со своей Destiny, в то время как Activision хотела сделать франшизу более массовым продуктом, эти забили болт.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 14 января 2019 - 18:53   (...)
Если посмотришь на официальные заявления, то они все под копирку с благодарностями и тд :) Никто там правду не пишет, это же очевидно
Ответить
Osanosa
Osanosa1, 15 января 2019 - 08:55   (...)
Айтипедии на них не хватает.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием