,

После анонса Diablo Immortal акции Blizzard упали ещё на 7%

Всего за месяц легендарная компания потеряла почти четверть своей стоимости. Аналитики считают, что это ещё не конец
Компания Blizzard всегда вызывала у фанатов лишь позитивные эмоции и чувство уважения. Гигант игрового рынка всегда поддерживал свою аудиторию, прислушивался к требованиям геймеров и тем самым очень выгодно выделялся на фоне своих потенциальных конкурентов. Пока Valve плевала на своих игроков, разработчики из Blizzard трудились над целым рядом проектов, улучшали клиент Battle.net и сражались против ненавистных лутбоксов. Столь плодотворная работа принесла свои плоды — в начале октября стоимость акций Activision Blizzard достигла своего исторического пика и составила $83,28.
После анонса Diablo Immortal акции Blizzard упали ещё на 7%
Правда, совсем скоро Blizzard пережила целый ряд неудач, которые больно ударили по той же стоимости акций. Сначала пост руководителя компании покинул Майкл Морхейм (Michael Morhaime), а на его место поставили бывшего исполнительного продюсера World of Warcraft. Фанатам такие перестановки не очень понравились. Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack), новый глава Blizzard, не вызывал такого уважения, как Морхейм, да и работа над увядающей World of Warcraft популярности ему тоже не прибавила. Помимо этого, мероприятие BlizzCon 2018 оказалось настоящим провалом для легендарной компании — фанаты готовы рвать и метать.
После анонса Diablo Immortal акции Blizzard упали ещё на 7%
На конференции BlizzCon компания Blizzard представила несколько своих проектов. Некоторых из них оказались весьма привлекательными, другие же были восприняты крайне прохладно. Например, разработчики анонсировали мобильную игру Diablo Immortal, которую создаёт китайская компания NetEase. В арсенале разработчика из серьёзных проектов можно отметить разве что второсортные копии PUBG, да и те сильно проигрывают оригиналу по всем фронтам. Ярые поклонники Diablo восприняли этот анонс как личное оскорбление и отправились на просторы интернета ругать руководство Blizzard.
После анонса Diablo Immortal акции Blizzard упали ещё на 7%
Аудитория у франшизы Diablo весьма приличная, да и большая часть преданных фанатов находится в платёжеспособном возрасте. Аналитики игрового рынка быстро сообщили, что на Западе Diablo Immortal провалится в любом случае и добавили, что разработчики перестала понимать свою аудиторию. После этого акции компании упали ещё на 7%. На текущий момент стоимость акции составляет $64,34, общий спад с начала октября составил 23%. Получается, что Blizzard потеряла практически четверть своей стоимости всего за месяц из-за двух неудачных решений. Пора вновь прислушаться к зову игрового сообщества.
Последнее изменение:
 
scarf
scarf1, 7 ноября 2018 - 12:35   (...)
Пора перестать продавать аддоны по цене игры каждый год. Уж очень надеюсь что спад акций будет больше может они наконец соизволят поднят жопы и начать работать над играми нормально а не трындеть что они качество ставят привыше колличества при том что почти в каждой игре обновы и новые героя выходят очень редко и то вреям за которо их оазрабатывают не покрывает оэилантй просто растягивание контента.
Ответить
dodle686
dodle686, 8 ноября 2018 - 16:37   (...)
Почаще бы такие спады)) __TCAPT__
__TCAPT__
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием