,

Blizzard сокращает расходы и просит сотрудников уйти

Некогда легендарный издатель ищет креативные способы резко сократить расходы на следующий год. Методы довольно странные
Некоторое время назад в сети появилась информация о том, что Activision давит на Blizzard и требует сокращения расходов по всем фронтам. Сразу после этого легендарный издатель отменил турниры по Heroes of the Storm и анонсировал мобильную free-to-play игру Diablo Immortal, что лишь подтвердило эти слухи. Сейчас анонимные источники сообщают, что руководство Blizzard предоставило финансовому отделу неограниченные полномочия для уменьшения расходов в 2019 году и сократило бюджет абсолютно всех команд, которые не связаны с разработкой игр. И это лишь малая часть того, что происходит внутри компании.
Blizzard сокращает расходы и просит сотрудников уйти
У Blizzard довольно давно появилась система выплат персоналу под названием «Карьерный перекрёсток». Она была создана для работников службы поддержки клиентов — сотруднику, который проработал более пяти лет, предлагали крупную сумму денег, если тот хотел уйти из компании по собственному желанию. Однако, данная система всегда играла роль дополнительного бонуса, а сейчас сотрудникам, которые не создают игры, в буквальном смысле навязывают «Карьерный перекрёсток». Им активно предлагают взять деньги и уйти по собственному желанию. И, естественно, сделать это нужно максимально тихо, чтобы не узнала пресса. Да и «Карьерный перекрёсток» теперь касается не только службы поддержки, но и массы других отделов.
Blizzard сокращает расходы и просит сотрудников уйти
Сотрудникам службы поддержки Blizzard в Ирландии за последнее время предлагали данную систему пять раз, после чего те решили согласиться. Это уже не приятная финансовая помощь «ветеранам» компании, а настойчивое предложение взять деньги и уйти, позволив финансовому отделу сократить расходы на заработную плату.
За последние несколько месяцев нам предложили «Карьерный перекрёсток» как минимум пять раз. Это не очень приятно, но предложение слишком хорошее, чтобы отказываться. Конечно, это всё на добровольной основе. Но, когда ты видишь перед собой целую гору денег снова и снова, то уже теряешь надежду на светлое будущее и соглашаешься, — анонимный комментарий бывшего сотрудника службы поддержки Blizzard.
Кроме того, бывшие сотрудники Blizzard рассказали, что финансовый отдел получил большое влияние и теперь в компании идёт настоящая война между разработчиками и бизнесменами. Если данные от анонимных источников правдивы, а в этом даже никто и не сомневается, то бизнесмены явно побеждают с большим отрывом. Откупаться от сотрудников, чтобы тем самым сократить расходы, далеко не лучшее решение проблемы. Лучше бы выпускали достойные игры и собирали неслыханную прибыль, как это было раньше.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 8, 25 декабря 2018 - 14:21   (...)
Интересно было бы конечно узнать сумму за это «Берите, и уходите пожалуйста» =)
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 25 декабря 2018 - 15:20   (...)
Скорее, какому количеству зарплат равен «карьерный перекресток».
Ответить
wdpt
wdpt , 26 декабря 2018 - 04:27   (...)
Печально. F.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием