,

Epic Games Store возвращает деньги за игры

Цифровой магазин обновил политику возврата средств. Теперь она полностью копирует правила Steam, но работает лучше
Сегодня Сергей Галёнкин, директор по издательской стратегии Epic Games, рассказал интересную информацию о новой политике возврата средств в магазине Epic Games Store. Система очень похожа на ту, что сейчас реализована в Steam — пользователь может вернуть деньги за приобретённые игры в течение 14 дней после оплаты и только в том случае, если он наиграл меньше двух часов. Компания Valve запустила данную систему в 2015 году после того, как сразу в нескольких странах власти подали иски о нарушении прав потребителей. В Epic Games, вероятно, решили не ждать подобных недоразумений и сразу внедрили систему возврата средств.
Epic Games Store возвращает деньги за игры

Правда, здесь стоит сделать небольшое уточнение. У платформы Steam действительно есть эта функция, но работает она не так, как хотелось бы геймерам. Есть целый ряд тонкостей, которые нигде официально не указаны, но они влияют на ваши шансы вернуть свои деньги. Например, если вы приобрели игру с дополнительными внутриигровыми финансовыми бонусами (вроде виртуальных денег в GTA V), то шансы вернуть продукт назад практически нулевые. Сотрудники Steam не будут проверять целостность виртуальных бонусов и могут просто отказать. Злоупотреблять системой тоже не стоит — буквально два-три возврата подряд и функцию вам просто заблокируют.
С Epic Games Store ситуация немного иная — представители цифрового магазина уверяют, что возвращать можно любое количество приобретённых продуктов даже без указания причины. Главное соблюдать два правила — не больше двух часов в игре и не больше 14 дней с момента покупки. На текущий момент для возврата средств нужно создать запрос в техническую поддержку и через какое-то время деньги вам вернут. В будущем обещают автоматическую систему, которая будет работать напрямую с геймером и существенно ускорит этот процесс.
Epic Games Store возвращает деньги за игры

Кроме того, Галёнкин сообщил ещё одну радостную новость — цифровой магазин Epic Games Store уже поддерживает региональные цены. Правда, не во всех регионах — внедрение этой функции требует много времени и сил, особенно для того, чтобы перевести все цены из долларов в локальную валюту. В ближайшем будущем это исправят. В Steam, к примеру, региональные цены позволяют игрокам из России и Украины покупать игры намного дешевле, чем в США. Остаётся лишь немного подождать данное нововведение и посмотреть на обновлённые цены. Но, уже сейчас можно смело говорить, что у Steam появился действительно серьёзный конкурент.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием