,

Студии уходят из Steam в Epic Games Store из-за больших отчислений

Для маленьких студий разница в комиссии двух цифровых магазинов оказалась решающим фактором для ухода из Steam
В начале декабря Valve объявила об изменении правил распределения дохода между разработчиками игр и компанией, согласно которым крупные издатели получили более выгодные условия. Тем не менее, для небольших студий всё осталось по-прежнему — они будут отчислять Valve 30% дохода за размещение своих игр в Steam. На прошлой неделе Epic Games запустила собственный магазин игровой дистрибуции с ещё более привлекательным предложением — 12% отчислений для всех без исключений. Это стало причиной того, что многие небольшие студии решили променять Steam на Epic Games Store.
О своём уходе из Steam уже сообщила студия Saber Interactive, которая перенесла релиз шутера World War Z в Epic Games Store. За ней последовали Coffee Stain Studios со стратегией Satisfactory и Team17, сделавшая Genesis Alpha One временным эксклюзивом нового магазина. Все разработчики отмечают, что у них попросту нет выбора, поскольку разница в отчислениях огромная.

Помимо желания получить справедливую долю дохода, многие разработчики теряют доверие к Valve. Согласно опросу Fortress of Doors, студии не уверены в том, что Valve зарабатывает именно 30% с каждой публикуемой игры. Ещё одна проблема заключается в том, что разработчики недовольны работой алгоритма, благодаря которому Steam выбирает определённые игры для продвижения.
Последнее изменение:
 
Tuscor
Tuscor , 12 декабря 2018 - 13:19   (...)
Только этим говном никто не пользуется и студии в итоге получат меньше. Как жаль
Ответить
Mister_Right
Mister_Right, 12 декабря 2018 - 13:55   (...)
Ну, для начала надо понять, что это за студии. А то я хорошо знаком с гринлайтом.
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 12 декабря 2018 - 14:05   (...)
О, индюшатина уедет на эпик геймс? Отлично, наконец-то можно будет насладиться нормальными играми в Стим.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием