,

Обзор дополнения Spider-Man — Войны банд

Кувалда решил подчинить себе Нью-Йорк и править бандитским миром самостоятельно. У него даже есть хитроумный план
В конце октября вышло первое сюжетное дополнение для Spider-Man под названием «Ограбление». Нам поведали об отношениях Человека-паука и Чёрной кошки, но окончание получилось весьма грустным. Во втором DLC под названием «Войны банд» нам расскажут больше информации о главном злодее и даже дадут столкнуться с ним в неравной схватке. Не обошлось без дополнительных активностей, новых костюмов и прочих развлечений, позволяющих провести в игре ещё десяток часов свободного времени. Соскучились по Питера Паркеру и его невероятным приключениям? Тогда самое время доставать костюм и отправляться в путь.



Сюжетная линия

Начинается сюжетная линия дополнения с довольно классической ошибки американских копов. Они каким-то хитрым образом определили местоположение Кувалды и решили, что им хватит сил его одолеть. Только всё идёт не так, как планировалось — во дворе здания, где должен прятаться преступник, начинается настоящая вакханалия. Всё взрывается, бандиты стреляют со всех сторон, ракеты летают мимо уха. Человек-паук принимает решение отвлекать воинственно настроенных злодеев, пока Юри Ватанабе пробирается с отрядом внутрь здания. Правда, вскоре оказалось, что перебить армию бандитов недостаточно для победы.
Обзор дополнения Spider-Man — Войны банд
Санаторий — лучшая база для злодея

Юри перестаёт отвечать на наши звонки и Питер Паркер отправляется внутрь здания, чтобы найти там отряд полиции. Вот только их уже нашёл Кувалда и показал, что пара автоматов и бронежилеты не действуют против его секретного оружия — лба. В итоге выживает только Юри, да и её мы спасаем буквально в последний момент. Женщина обескуражена потерей всех своих сотрудников, ей предстоит обзвонить родственников погибших и сообщить тяжёлую новость. Вероятно, именно это её и подкосило. Сильная и волевая Юри даёт слабину, она выпускает на волю свои эмоции, которые мешают ей думать рационально.
Обзор дополнения Spider-Man — Войны банд
Очень грустная сцена

Здесь стоит сделать передышку и похвалить сценаристов за их труд. В завязке сюжета нет ничего нового или удивительного — вы уже не раз видели в американских фильмах подобные истории. Крутой коп отправляется на арест опасного преступника, теряет добрую половину товарищей и впадает в депрессию. Однако, мы играем в игру, где за пару минут кат-сцен разработчики передают нам эмоции персонажа, переживания, страх и разочарование. Это сложно передать словами — нужно самому сидеть перед монитором и участвовать в происходящем. Уже сейчас могу с уверенностью сказать, что подобных эмоций в играх давно не испытывал.
Обзор дополнения Spider-Man — Войны банд
Запускаем бандита в бандитов

Дальше всё будет ещё лучше. Создатели дополнения умело нагнетают атмосферу, заставляя нас переживать буквально перед каждым заданием. На каждом шагу нас ждут очередные потери и разрушения, а Юри с каждым разом становится всё злее. В определённый момент она посылает Человека-паука к чёрту (весьма незаслуженно), берёт в руки автомат и отправляется преподать кому-то урок страха. Такую Ватанабе вы ещё не видели. Она буквально влетает в местный бар и разносит его в пух и прах, попутно карая всех, кто там находится. И это только завязка сюжета! Впереди нас ждёт ещё много удивительного.
Обзор дополнения Spider-Man — Войны банд
Когда-то здесь был отличный бар

Мне очень понравилось первое сюжетное дополнение. Оно было в меру весёлым, интересным и развлекательным — мы гонялись за Чёрной кошкой, тщетно пытались её поймать и просто наслаждались процессом. Концовка, конечно, получилась весьма горькой, но надежда ещё есть. В «Войне банд» всё совершенно иначе. Теперь нам преподносят взрослую драматургию с неожиданными поворотами сюжета и реальной опасностью для дорогих нам людей. Получился настоящий блокбастер с элементами драмы, что даже для современных ААА-игр большая редкость. За сюжетную составляющую пятёрка с плюсом, без всяких сомнений.

Что нового

Авторы дополнения вновь добавили три новых костюма, которые позволят вам немного разнообразить гардероб Питера Паркера. Хотя, костюмов у нашего героя уже столько, что голова идёт кругом — хочется же попробовать каждый. Первый костюм из дополнения будет доступен вам сразу после первого же эпизода. Он полностью чёрный с серебристыми пластинами и смотрится довольно необычно. Второй костюм откроют после прохождения сюжетной линии, а третий требует завершения всех активностей в данном DLC. Недостаток лишь в том, что самый «вкусный» вариант (третий костюм в мультяшном стиле) достать довольно трудно.
Обзор дополнения Spider-Man — Войны банд
Костюмы в этот раз намного интереснее

Чудила тоже никуда не делась — странный персонаж вновь будет мешать нам спокойно спасать город от преступников. Наша преследовательница вновь выдаёт весьма сложные задания, за прохождение которых вы получаете очки, а за них — достижения. Пришлось потратить достаточно много времени, чтобы пройти их все, а ведь без них не получить заветный костюм. С другой стороны, данный контент можно проходить уже после завершения сюжетной линии. Получается неплохой вызов для тех, кто хочет собрать все костюмы и добыть максимальный уровень мастерства во всех квестах. Будет трудно, обещаю.
Обзор дополнения Spider-Man — Войны банд
Чудила продолжает портить жизнь

Не обошлось без баз бандитов, которые нам нужно зачищать. И разработчики вновь порадовали — это не банальная беготня по точкам и драки, а настоящий детектив. Человек-паук будет собирать секретные данные для репортажа Мэри Джейн, попутно вырубая всех врагов на своём пути. А врагов здесь будет очень и очень много! Ракетницы, парни со щитами, бандиты с дубинками, громилы, автоматчики. Всё это в одно мгновение обрушится вам на голову и медлить не стоит, ведь буквально один пропущенный удар и все эти товарищи начнут пинать героя со всех сторон. Зачистить локации крайне тяжело и долго — на одну у меня уходило около двадцати минут.
Обзор дополнения Spider-Man — Войны банд
Врагов на базах целое море, да и задания непростые

Помимо этого, теперь на улицах стало ещё больше бандитов, которые то и дело нападают на полицию, устраивают погони и атакуют мирных жителей. Всех их нужно поймать и наказать, чтобы полностью пройти DLC. Отличная возможность заработать жетоны, если у вас их ещё недостаточно для открытия всех костюмов. Хотя, если вы уже осилили основной сюжет, то их должно быть предостаточно. В целом, активностей добавили очень много, есть чем себя занять на три-пять вечеров точно. Особенно обратите внимания на задания от Чудилы, там есть над чем поработать.

Брать или не брать

Второе сюжетное дополнение получилось просто шикарным в плане повествования и раскрытия персонажей. Юри Ватанабе и в основной истории мелькала очень часто, но нам о ней практически ничего не рассказывали. Просто девушка, которая решила стать детективом и сажать бандитов за решётку. Теперь же нам поведали важную деталь из её прошлого, которая хоть немного объясняет характер и поведение героини. Да и в целом уровень драматургии у «Войны банд» на самом высоком уровне — сценаристы явно потрудились на славу. Если вам мало сюжета основной кампании, то дополнение позволит ещё немного растянуть удовольствие.
Обзор дополнения Spider-Man — Войны банд
Кувалда считает, что дополнение отличное. Особенно концовка

Кроме того, если вы прошли первое DLC, то пройти мимо второго точно нельзя. Они связаны между собой — концовка «Ограбления» является фундаментом для завязки сюжета «Войны банд». Конечно, вы можете спокойно воевать против Кувалды и без предыстории, но тогда сюжет получается менее интересным и не совсем понимаешь мотивацию Человека-паука. Так что настоятельно советую пройти основной сюжет, потом «Ограбление» с Чёрной кошкой, а потом уже можно карать Кувалду за его грешки. После этого спокойно откладываем дружелюбного соседа до декабря, когда Sony выпустит заключительную часть трилогии «Город, который никогда не спит».

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием