,

Обзор дополнения Spider-Man — Ограбление

Чёрная кошка вновь затеяла крупную кражу, которую мы просто обязаны предотвратить. Главное не попасть под влияние её дивных чар
Вчера в свет вышло первое дополнение для игры Spider-Man под названием «Ограбление». Всего таких историй будет три, они все связаны между собой и позволяют узнать о прошлом и будущем Питера Паркера уже после завершения основной сюжетной линии. Стоит отметить, что запустить DLC вы можете даже до того, как прошли игру на 100%, но делать этого не рекомендую — в диалогах между героями кроются спойлеры. Готовы вновь карать преступный мир?

Сюжет

Тяжело рассказать что-то интересное о сюжетной линии без серьёзных спойлеров, но я попытаюсь. События «Ограбления» начинаются, кто-бы мог подумать, с ограбления. Наша подруга Мэри Джейн Уотсон сообщает Человеку-пауку, что возле местного музея искусств происходит что-то странное и бандитов там скопилось слишком уж много. Мы прибываем на место и находим приличный отряд бойцов местной мафии, которые очень хотят проникнуть внутрь здания. Мы их вырубаем и обнаруживаем, что кто-то в музей уже проник, но не через входную дверь. Кто этот искусный воришка? Думаю, вы уже догадались.
Обзор дополнения Spider-Man — Ограбление

Чёрная кошка решила пробраться в отдельную секцию с картиной, которая так дорога мафии. Пока мы отбивались от ракетных атак и целой армии бандитов, главная звезда снимает картину со стены, но забирать её не спешит. Ведь ей в этот раз нужно украсть вовсе не дорогое полотно. Дальше рассказывать не буду, потому что некоторые сюжетные повороты действительно вызывают бурю эмоций. И, конечно, сценаристам хочется пожать руку — такого уровня драматургии в некоторых ААА-играх нет, не говоря уже о коротких дополнениях к основной сюжетной линии. События в конце «Ограбления» вас настолько удивят, что челюсть отвиснет. Обещаю.
Обзор дополнения Spider-Man — Ограбление

Приличную часть «экранного времени» разработчики уделили отношениями Питера Паркера и Фелиции Харди. Они, как многие уже догадались из основного сюжета, когда-то давно были в отношениях и до сих пор общаются в весьма своеобразной форме. Что не очень нравится Мэри Джейн, пусть она это открыто и не высказывает. Даже интересно, как добрый и честный Человек-паук сошёлся с мелкой воровкой. Помимо этого, сценаристы во второстепенной миссии с полицейским расскажут нам про «оригинального» кота, который воровал картины и был настоящим примером для подражания в своё время.
Обзор дополнения Spider-Man — Ограбление

Сюжетная линия пестрит шутками, подколами и увлекательными размышлениями Питера о его прошлом. Диалоги с Чёрной кошкой постоянно заставляют улыбаться, эта женщина умеет пудрить мозги даже опытному супергерою! На её манипуляциях и доброте нашего героя всё приключение и основано. Удивительно, как разработчикам дополнения удалось не только не испортить все наработки оригинального сюжета, но и достойно его продолжить. Если вам понравилась основная история про Человека-паука, с кат-сценами и живыми диалогами, то «Ограбление» тоже принесёт лишь радость и удовольствие.

Что нового

Авторы дополнения добавили массу новых интересных мелочей, которые отлично вписываются в общую концепцию этого виртуального мира. Начнём с костюмов — их добавили всего три, первые две модели доступны после завершения сюжетной линии, а третий дают по достижению отметки в 100% прогресса «Ограбления». Никаких уникальных умений у этих костюмов нет, да и лично мне они не очень понравились. В основной кампании есть масса более привлекательных вариантов. Правда, если стандартный набор костюмов вам уже надоел, то можно немного отвлечься.
Обзор дополнения Spider-Man — Ограбление

Далее, в сюжете появляется Чудила, которая сбежала из-под стражи и теперь снимает крутые ролики для своего канала. Персонаж будет выдавать нам испытания, за прохождение которых в итоге можно будет получить ачивку. Задания весьма сложные — побить армию врагов за отведённое время и накопить очки, пройти длинную дистанцию, попутно сбивая паутиной генераторы. Скучно не будет, иногда даже приходится перепроходить испытания по несколько раз, чтобы добить серебро.
Обзор дополнения Spider-Man — Ограбление

Дополнение посвятили мафии и действиям бандитов, так что никого не удивят новые преступления на улицах города. Реализованы они совершенно стандартно — нужно догонять машины с преступниками, предотвращать ограбления, бить лица врагам и так далее. За победы над мафией дают жетоны преступлений, вот только их у вас и так должно быть валом, если основной сюжет пройдет на 100%. Отмечу ещё и новый набор коллекционных предметов, которые нужно разыскать и собрать в ходе прохождения интересного второстепенного задания. Картины, а именно их нужно искать, спрятаны весьма прилично, собирать их интереснее, чем рюкзаки. Да и их всего десять, а не пятьдесят.

Дополнение порадовало масштабными сражениями. В основном сюжете таких крупных драк не было, как мне кажется. В первой же локации нам демонстрируют опасность гранатомётов — Человеку-пауку нужно драться с целой армией бандитов, попутно предотвращать кражу ценностей из музея и уклоняться от ракет. Зрелище весьма эффектное — буквально каждые десять секунд ракета мимо пролетает. После этого будет крупная драка на крыше, а в последней локации «Ограбления» на вас вовсе выгрузят орду вооружённых бандитов и громил с миниганами. Нового контента предостаточно, чтобы вам было чем себя занять.

Стоит ли брать

Авторы «Ограбления» говорили, что на прохождение сюжетной составляющей дополнения уйдёт три часа. У меня получилось четыре, уж слишком сложными оказались драки, особенно в начале, когда победить громилу с пулемётом было крайне проблематично. Но, это же только сюжет, а есть ещё ограбления по всему Нью-Йорку, испытания от Чудилы и поиск украденных картин. Для прохождения дополнения на 100% у вас уйдёт, в зависимости от уровня владения паутиной, 6-8 часов. Это приличный показатель, учитывая, что у некоторых ААА-проектов основная сюжетная отнимает даже меньше времени.
Обзор дополнения Spider-Man — Ограбление

Если вам очень понравилась игра про Человека-паука, вы её прошли ещё в начале сентября и теперь хотите вновь окунуться в мир безумных полётов по виртуальному Нью-Йорку, то обязательно нужно брать. Сюжет раскрыт шикарно, диалоги и кат-сцены проработаны на высочайшем уровне, а новые активности позволят ещё чуть-чуть продлить удовольствие от супергеройской жизни. Небольшой ответ — если вы планируете взять все три дополнения, которые выйдут уже до конца этого года, то лучше сразу приобретать сезонный пропуск, в этом случае получается сэкономить приличную сумму денег.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием