,

В Европе готовятся запретить лутбоксы

Совсем скоро разработчиков игровых проектов заставят изменить весьма прибыльную механику с распаковкой коробочек
Игровой рынок постоянно развивается и уже сейчас приносит громадную прибыль. Разработчики и издатели видеоигр зарабатывают миллиарды долларов, однако львиная часть этих денег приходится не на продажи цифровых или физических копий продукта, а на встроенные покупки. Ярким примером является GTA V, которая приносит Rockstar по $3 млрд в год исключительно на продаже внутриигровой валюты. Вот только не во всех проектах донат реализован столь прозрачным образом. Некоторые популярные игры продают своим пользователям возможность открывать сундуки с шансом получить редкие предметы. Этот механизм многие страны признали аналогом игорного бизнеса.
В Европе готовятся запретить лутбоксы

На международном форуме GREF 2018 (Gambling Regulators European Forum) участники пятнадцати европейских стран и Комиссия по азартным играм штата Вашингтон подписали новый документ о регулировании лутбоксов и всего, что с этим связано. Важно отметить, что документ является декларацией, в которой участники лишь высказали свою надежду на добросовестность разработчиков. То есть, никаких запретов на законодательном уровне пока что нет, участники форума просто составили список рекомендаций для компаний, использующих лутбоксы в своих проектах. Если их игнорировать, то, возможно, есть шанс попасть под запреты и санкции.
В Европе готовятся запретить лутбоксы

Проблема с лутбоксами обсуждается уже достаточно длительное время, но чёткий запрет действует только в Бельгии и Голландии. Другие страны Европы, да и не только, пока что работают над формулировкой правок в закон о регулировании азартных игр. Однако, в ближайшее время остальные участники форума GREF 2018 могут последовать примеру Бельгии. Полностью запрещать лутбоксы никто не будет, просто игры с этой механикой будут недоступны для несовершеннолетних, а разработчика вынудят указывать шанс выпадения любого предмета.
Последнее изменение:
 
BlackWhite
BlackWhite2, 18 сентября 2018 - 15:35   (...)
Если страны начнут вводить законы, то что станет с Google Play?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 18 сентября 2018 - 16:27   (...)
ничего?
Ответить
BlackWhite
BlackWhite2, 18 сентября 2018 - 18:01   (...)
Но Карл, там один донатно-лутбоксово-про-пакетовый кал
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 18 сентября 2018 - 19:22   (...)
почитай еще раз понятие «лутбокс»
Ответить
TochikUladik
TochikUladik, 18 сентября 2018 - 22:40   (...)
"Полностью запрещать лутбоксы никто не будет, просто игры с этой механикой будут недоступны для несовершеннолетних, а разработчика вынудят указывать шанс выпадения любого предмета."
Из стаьи взял, кстати. Которая сверху этого коммента находится
Ответить
dirtkiller23l
dirtkiller23l, 19 сентября 2018 - 07:12   (...)
слышал что шанс выпадения ножа в кс 1%…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием