,

Критикам понравилась Detroit: Become Human

Сюжетная составляющая смогла перекрыть явные недостатки игровых механик и замыленность графики. Не шедевр, но около того
Сегодня состоялся релиз Detroit: Become Human, которого многие очень сильно ждали. Очередной эксклюзив для PS4 со сложным сюжетом, проработанным виртуальным миром и демонстрацией невероятных графических возможностей современного игрового рынка. Назвать новинку лучшей игрой для консоли от Sony в этом году никак нельзя, ведь от God of War абсолютно все остались в неописуемом восторге. Тем не менее, на высокие оценки критиков продукт явно рассчитывал. Сюрприза не произошло — большенство профильных ресурсов назвали игру шикарным релизом, достойным вашего времени и денег.
Критикам понравилась Detroit: Become Human

Больше всего похвалы досталось, конечно же, сюжетной линии. Нам рассказывают о мире недалёкого будущего, где андроиды стали обыденностью. Создатель этих чудо-машин полностью изменил жизнь обычных людей, ведь большинство рутинной работы теперь выполняют машины. Вырос уровень безработицы, а пропасть между бедностью и богатством стала неприлично большой. Сценаристы порадовали душераздирающими кат-сценами, на которых нам показали тёмную сторону человеческой души. Люди избивают «роботов» при любой возможности, пьяница-отец покупает своей дочери «маму» прямо с завода, а публичные дома процветают, ведь у андроидов нет права на отказ.

С другой стороны, идеальной Detroit: Become Human тоже назвать нельзя. Например, критики не очень оценили неудобное управление и постоянное сканирование окружения — первые пару часов это выглядит прикольно, но когда понимаешь, что это половина игрового процесса, становится немного скучно. Второй момент — абсолютно все отдалённые объекты в игре «замыленные». Это касается как версии для PS4, так и PS4 Pro. Похоже на художественный эффект, но на самом деле таким образом игру оптимизировали под железо нынешней консоли. И, к сожалению, это весьма заметный недостаток.

В итоге, оценки критиков и пользователей вылились в 80 баллов на Metacritic, а профильные ресурсы ставят новинке 8 из 10 баллов. Как мы и ожидали, Detroit: Become Human хвалят за серьёзную драматургию, три совершенно разные сюжетные линии, эмоциональные кат-сцены и атмосферный виртуальный мир. Геймплейная составляющая при этом хромает на обе ноги, но эксклюзивы на PS4 покупают не ради стрельбы и прыжков через заборы, для этого есть Battlefield и прочие подобные проекты. Здесь же геймеру расскажут угрюмую историю о мире будущего, где люди проигрывают битву за эволюцию.

Оценки критиков:
  • Hardcore Gamers — 9/10;
  • GamesRadar+ — 9/10;
  • TrueGaming — 9/10;
  • EGM — 8,5/10;
  • GameInformer — 8/10;
  • IGN — 8/10;
  • Gamespot — 7/10;
  • Destructoid — 7/10;
  • Eurogamer — 9/10;
  • The Guardian — 8/10;
  • Gamespot — 7/10.


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
oksimiroling
oksimiroling, 25 мая 2018 - 17:40   (...)
Mama|Factory New
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием