,

God of War называют лучшей игрой в истории

Как мы и ожидали, игра получилась настоящим шедевром. За сюжет, повествование и сеттинг проект получил самые высокие оценки
Ещё на момент официального анонса God of War было понятно, что это будет одна из самых крутых игр в году. Разработчики постарались кардинально изменить сеттинг проекта, изменить мифологию и тип повествования, сделать из обычного слэшера что-то более взрослое и серьёзное. Как по мне — у них всё получилось. Фанаты серии купят новинку даже без оценок критиков, это понятно, но остальным хотелось бы перед приобретением продукта посмотреть на мнение тех, кто уже поиграл и готов высказать своё мнение.
God of War называют лучшей игрой в истории

Лучшим критерием оценки качества новой игры является средний бал на Metacritic и профильных ресурсах. То есть, если игровой аналитик ставит игре десятку, а сами игроки не выше пяти, то «честная» средняя оценка составит семь баллов. С God of War получилось совсем иначе — и критики, и пользователи ставят если не десятку, то 9,5 из 10. На данный момент на сервисе Metacritic средняя оценка проекта составляет 95 баллов. В мировом рейтинге по платформе PS4 новинка занимает второе место после GTA V (у детища Rockstar 97 баллов). За «Богом войны» расположилась The Last of Us Remastered и Persona 5.
God of War называют лучшей игрой в истории

С другой стороны, есть определённая толика сомнений. Дело в том, что God of War выходит в свет лишь 20 апреля, а оценки начали выставлять ещё вчера. Кто мог получить игру раньше релиза? Конечно же, профильные СМИ, которым прислали продукт на обзор заранее. Может среди 85 пользователей, поставивших оценку на Metacritic, есть и обычные геймеры, которые высказали своё объективное мнение, но большинство оценок там добавлены журналистами. Когда проект выпустят в свет, и фанаты сами смогут окунуться в этот виртуальный мир, балл будет больше отвечать реальному положению вещей. И, кстати, если вы ничего не знаете про особенности этого релиза, то обязательно прочитайте статью «Пять лучших игр для PS4», там всё есть.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
oksimiroling
oksimiroling, 16 апреля 2018 - 13:32   (...)
Надеемся то что игра не будет govnom, а будет шедевром
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ , 16 апреля 2018 - 14:00   (...)
На Reddit смотрел физику снега в этой игре (деформация и т.д.), и она, черт возьми, настолько реалистична, начколько это возможно;)
Ответить
javaga
javaga, 16 апреля 2018 - 17:17   (...)
основа игр — геймплей. при чем тут все эти сеттинги и сюжеты?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 16 апреля 2018 - 18:43   (...)
если основа игры геймплей, то почему выживалки, где помимо этого самого геймплея ничего нет, не попадают даже в топ-1000 на той же метакритике?)
Ответить
javaga
javaga, 19 апреля 2018 - 04:46   (...)
Потому что большинство геймеров больше любят кинцо, нежели оригинальную игровую механику
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием