test adv
,

Планы Илона Маска по колонизации Марса пока невыполнимы

Илон Маск описал планы по созданию автономного города-миллионика на Марсе, однако для их реализации полеты в космос должны стоить в 50 тыс. раз дешевле

Илон Маск (Elon Musk), основатель компании SpaceX, раскрыл свои планы по колонизации Марса в статье для научного журнала New Space. Инженер подробно описал несколько этапов, необходимых для создания автономного города-миллионика на Красной планете. Однако осуществить его планы на сегодняшний день нельзя.

Как заявлял ранее Илон Маск, он намерен создать ракету, способную слетать на Марс и обратно. Для этого изобретателю нужно построить такой двигатель, который будет способен работать на разных видах топлива — произведенных на Земле и на Марсе. По его мнению, в качестве «марсианского» топлива идеально подойдет метан, молекулы которого можно добыть из воды и углекислоты в атмосфере Красной планеты. Как заметил сам Маск, чтобы реализовать план по колонизации, стоимость полетов в космос должна уменьшиться в 50 тыс. раз — только после этого можно будет создать автономный город-миллионик на чужеродной планете.

Грандиозные планы основателя SpaceX раскритиковал Эндрю Коутс (Andrew Coates), астроном из Университетского колледжа Лондона. Он отметил, что Маску не составит большого труда создать «челнок», способный долететь до Марса и обратно. Однако изобретатель не учел резкие перепады температур на поверхности Красной планеты — чтобы обогревать город, потребуются астрономическое количество энергии. К тому же, Марс не защищен от попадания космических лучей и потоков солнечного ветра, которые являются серьезной угрозой для жизни людей.


Последнее изменение:
 
SkyLine2002
SkyLine2002, 22 июня 2017, 11:29   (...)
Всем было понятно, что это просто фантазии
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 22 июня 2017, 12:11   (...)
Ещё немного и я полечу на Марс, подальше от снупснупа
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием