adblock check

Huawei уже в этом году откажется от Android и полностью перейдет на HarmonyOS

HarmonyOS Next разработана с нуля без компонентов Android Open Source Project (AOSP). Её релиз состоится в этом году

По последним данным, компания Huawei полностью перейдёт на собственную платформу во второй половине текущего года и, соответственно, откажется от операционной системы Android. Ожидается, что следующая версия HarmonyOS будет выпущена вместе с предстоящей флагманской серией смартфонов Huawei Mate 70.

В январе 2024 года Huawei представила мобильную операционную систему HarmonyOS Next, разработанную без компонентов Android Open Source Project (AOSP). Разработчики утверждают, что система создана с нуля и базируется на собственных решениях компании, включая ядро, файловую систему, компиляторы и библиотеки. на момент анонса в магазине приложений для HarmonyOS Next было примерно 200 программ, а сейчас там насчитывается уже около 4000 приложений. По данным некоторых источников, до конца года общее количество программ для HarmonyOS Next должно увеличиться до 5000, а цель Huawei — достичь 500000.

Примечательно, что код HarmonyOS Next изначально был написан для IoT-устройств, но Huawei вскоре поняла, что ей необходимо минимизировать внешнее давление и ограничения. Разработав собственную операционную систему, компания избавилась от зависимости от Android. HarmonyOS фактически стала третьей по популярности операционную систему для мобильных устройств, а Huawei прилагает все усилия, чтобы конкурировать на равных с iOS и Android.

Svidetel Svidetel
Автор
Android Android
252 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...