adblock check

Что там в IT: Xiaomi показала электромобиль, ОС «Аврора» интересна и короли AnTuTu от Vivo

Также в России состоялась презентация суперкара, а РКК «Энергия» привезла макет Российской орбитальной станции в Дубай

Это итоговый дайджест — в формате единой колонки собраны главные отечественные и зарубежные события, крупные технологические анонсы в различных сферах и самые интересные новости за прошедшую неделю.

Fplus отметила высокий спрос на первые устройства с «Авророй»

  • Ритейлер «Всёсмарт» сообщил о 369 проданных устройствах за первые 10 дней, что превысило ожидания бренда. Общая выручка составила 6,1 млн рублей, 78% заказов оформлены через интернет. Покупатели больше предпочли защищённый смартфон R570E (14 990 рублей) — их продано 308 экземпляров. Планшет Life Tab Plus (16 990 рублей) купили в количестве 61 штука. До Нового года планируется реализовать всю партию из 1 000 единиц по сниженной цене в рамках промо-кампании.

Xiaomi официально подала заявку на свой первый электромобиль

  • Пятиместный седан SU7 будет производиться на мощностях BAIC и выйдет в трёх комплектациях: SU7, SU7 Pro и SU7 Max. Габариты кузова составляют 4997×1963×1455 мм, колёсная база — 3 000 мм, масса — 1 980 кг (в модели SU7 Max 2 205 кг). Электромобиль предложит заднеприводную установку с одним двигателем 220 кВт и полный привод с двумя моторами суммарной мощностью 495 кВт. Будут аккумуляторы от BYD и CATL, выдвижной спойлер и лидар на крыше. Заявлена скорость до 265 км/ч.
Что там в IT: Xiaomi показала электромобиль, ОС «Аврора» интересна и короли AnTuTu от Vivo

Состоялась презентация отечественного суперкара Rossa — подробности

  • Анонс прототипа прошёл при поддержке портала auto.ru, принадлежащего компании Яндекс. Разработка гонщика Романа Русинова базируется на модифицированном шасси закрывшегося проекта Marussia. Под капотом Rossa атмосферный 5,2-литровый двигатель V10 (выяснилось, что он взят из Lamborghini Huracan). Гоночная версия должна появиться в 2025 году, дорожная — в 2026-м. К запуску кузов увеличат, двигатель поменяют, а интерьер обновят. Цена предполагается на уровне 500 000 евро.

Vivo представила флагманы с новейшей турбо-памятью LPDDR5T

  • Смартфоны X100 и X100 Pro впервые получили самый свежий 4-нанометровый процессор Dimensity 9300 от MediaTek с поддержкой 5G, Wi-Fi 7 и Bluetooth 5.3 — чип поставил рекорд производительности в бенчмарке AnTuTu с 2 250 000 баллов и обогнал Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3. Дисплей обеих моделей имеет максимальную яркость 3 000 нит, объём оперативной памяти достигает 16 ГБ, хранилище можно выбрать до 1 ТБ. Камера тройная по 50 Мп каждая. Базовая версия стоит 700 долларов.

РКК «Энергия» показала мини-макет Российской орбитальной станции

  • Концепцию РОС продемонстрировали в рамках международного форума Dubai Airshow в Дубае. Разработчики рассказали об особенностях оригинальной конструкции и возможностях для проживающих в ней космонавтов. В их числе каюты для отдыха, зона для приготовления пищи, панорамные иллюминаторы и специальный модуль для поддержки экипажа во время длительных миссий. РОС задумана автономной — без необходимости создавать и содержать обслуживающую инфраструктуру.
Что там в IT: Xiaomi показала электромобиль, ОС «Аврора» интересна и короли AnTuTu от Vivo

IvS IvS
Администратор ⭑
Россия Россия
144 участника
Вступить
Автомобили Автомобили
45 участников
Вступить
Xiaomi Xiaomi
90 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...