adblock check

РКК «Энергия» показала, как будет выглядеть первая Российская орбитальная станция

Концепция предполагает интеграцию в РОС практически неограниченного числа модулей самого разного назначения

На проходящей в эти дни в Дубае международном форуме Dubai Airshow представители РКК «Энергия» продемонстрировали посетителям концепцию первой Российской орбитальной станции (РОС) и коммерческого модуля.

Оригинальная конструкция РОС, по словам ее создателей, позволяет создавать практически неограниченное число модулей, которые будут использованы для решения самых разных задач. Показанный же коммерческий модуль можно использовать в качестве составной части РОС или как отдельный обслуживающий модуль.

«В обоих случаях потребитель получает весь необходимый функционал и комплекс уникальных возможностей обитаемой космической станции без необходимости создавать и содержать обслуживающую и поддерживающую инфраструктуру», — рассказали в РКК «Энергия».

В модуле могут разместиться каюты для отдыха космонавтов, зона для приготовления и приёма пищи, помещения для отдыха, панорамные иллюминаторы, рабочая зона, а также место, где располагаются средства для поддержки экипажа для длительного нахождения в космосе. При необходимости в модуле можно хранить полезный груз.

В служебном отсеке расположено бортовое оборудование. В РКК «Энергия» заявили, что такой модуль обеспечивает дополнительную автономность и «возможность получения условий близких к глубокому космосу по уровню гравитации, вакуума и отсутствию дополнительных шумов и вибраций».

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Россия Россия
142 участника
Вступить
Космос Космос
41 участник
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...