adblock check

Это первый автомобиль Xiaomi: название, характеристики и много фото

Раскрыты внешний вид и ключевые характеристики автомобиля, а также подробности его производства. Есть даже шпионские фото

Производитель смартфонов Xiaomi подал заявку на продажу своего первого автомобиля в Китае — электроседана Xiaomi SU7 (ранее был известен под кодовым названием MS11). Помимо названия, были раскрыты некоторые его ключевые характеристики, а также другие подробности. В частности, электромобиль будет производиться по контракту компанией Beijing Automotive Group (BAIC), сама Xiaomi в производстве принимать участия не будет.

Прежде чем поступить в продажу, в Китае каждый автомобиль должен быть одобрен местным регулятором, а Министерство промышленности и информационных технологий ежемесячно публикует список автомобилей, которые проходят процесс омологации (усовершенствование, улучшение технических характеристик с целью соответствия товара каким-либо стандартам или требованиям страны-потребителя). Разумеется каждый автопроизводитель недоволен такими правилами, поскольку в таком случае раскрываются фотографии и характеристики автомобилей, которые ещё официально не представлены.

Xiaomi SU7 — пятиместный электрический седан, габариты которого составляют 4997×1963×1455 мм, колёсная база — 3000 мм, масса — 1980 кг (в топовой комплектации 2205 кг). Автомобиль получит колёса на 19 и 20 дюймов и две версии — с лидаром, который установлен за лобовым стеклом и без него. На изображениях можно рассмотреть камеру на центральной стойке кузова, поэтому Xiaomi SU7, возможно, получит функцию разблокировки по лицу.

Силовая установка автомобиля будет представлена в двух вариантах: с одним двигателем мощностью 220 кВт и задним приводом, а также двумя моторами суммарной мощностью 495 кВт (220 кВт + 275 кВт) и полным приводом. В более дешевой комплектации установлен аккумуляторный блок от BYD, а в более дорогой — от CATL. Xiaomi SU7 способен разгоняться до 210 км/ч в базе и до 265 км/ч в максимальной комплектации. Автомобиль получит три версии: SU7, SU7 Pro и SU7 Max. Модель электродвигателя — TZ220XS000 (производство United Automotive Electronics Co.), он имеет функцию ETC, которая позволяет автоматически платить за проезд на платных дорогах, не останавливая автомобиль.

В серийное производство Xiaomi SU7 отправится в декабре 2023 года, а первые поставки начнутся в феврале 2024 года. BAIC уже приступил к пробному выпуску седана, с конвейера уже сошли десятки тестовых автомобилей. Ранее Xiaomi заявила, что инвестирует в проект 10 млрд юаней (около 12 439 660 000 рублей). В августе текущего года компания зарегистрировала домен XiaomiEV.com.

Svidetel Svidetel
Автор
Автомобили Автомобили
43 участника
Вступить
Xiaomi Xiaomi
85 участников
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
mekena283 6 месяцев
Начинали со стареньких телефончиков, уже дошли до мошин, а дальше что? СОМОЛЁТЫ?!