test adv
,

Бывший глава Nissan назвал компанию скучной и унылой

Около двух лет назад в СМИ заговорили о возможном расколе между компаниями-участницами альянса, но этого так и не произошло.

Бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона (Carlos Ghosn) называют одним из самых известных беглецов в мире, после того, как в декабре 2019 года он сбежал в Ливан из Японии, где находился под домашним арестом в ожидании суда за финансовые махинации. Он не согласен с обвинениями в свой адрес и высказал свою точку зрения в новой книге «Broken Alliances» («Разорванные альянсы»). В частности, он считает, что после его ареста одна из компаний альянса стала скучной и посредственной. Речь идёт о Nissan.

Карлос Гон резко раскритиковал Nissan. Он уверен, что после его ухода из альянса японский автопроизводитель откатился на два десятка лет назад, к тому, чем являлся в конце прошлого века.

«К сожалению, после 19 лет моей работы Nissan вернулся к тому, чем был в 1999 году, то есть скучной и посредственной автомобильной компании, которая изо всех сил пытается найти своё место в автомобильной промышленности. Мы строили систему, в которой эта компания была бы частью чего-то совершенно нового с большим количеством технических инноваций», — заявил Гон в беседе с журналистами.

У бывшего председателя Renault-Nissan-Mitsubishi есть своя теория произошедшего. По его словам, японское правительство оказалось недовольно созданным глобальным автомобильным альянсом. Якобы власти Японии и некоторые топ-менеджеры думали, что баланс, существующий между французами и японцами в этом альянсе, не будет соблюдаться, а французское правительство в свою очередь хотело иметь гораздо большую долю в этом союзе. Гон считает, что ни одна из сторон не выйдет победителем из сложившейся ситуации.

«Япония потеряла репутацию. Французы проиграли. Nissan проиграл, Renault проиграл, Mitsubishi проиграл, акцинеры проиграли», — заключил он.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Dobrodukh
Dobrodukh , 23 сентября 2021, 17:59   (...)
Чувак сам какой то унылый
Ответить
MiTOP
MiTOP 1/1, 23 сентября 2021, 18:58   (...)
Он просто думает что похож на мистера Бина, но че то у него не очень получается.
Ответить
scarf
scarf1, 25 сентября 2021, 11:04   (...)
Насколько помню у него начались проблемы с головой. И решения которые он принимал в последние годы чуть не угробили весь альянс. А когда его попросили спокойно уйти но начал утсраивать бучу и тем самым в его отношении началось расследование в ходе которого открылись финансовые махинации. Мужик сам себя подставил.
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 25 сентября 2021, 14:30   (...)
Как и весь японский автопром
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием