test adv
,

Tesla, берегись: Volkswagen хочет стать ведущим производителем электромобилей к 2025 году

В начале 2021 года СМИ говорили о том, что Volkswagen хотел купить Tesla, но Илон Маск не согласился продать свою компанию

На сегодняшний день Tesla является ведущим производителем электромобилей в мире. Но многие наблюдатели считают, что лидерство компании Илона Маска (Elon Musk) не будет вечным. Сейчас у Tesla появляется всё больше серьёзных конкурентов, ведь автогиганты один за другим берут курс на электрификацию своего модельного ряда.

Самым опасным конкурентом Tesla, который может отнять у американского производителя первое место на рынке, называют немецкую автокомпанию Volkswagen Group. Именно Volkswagen больше других подходит на звание следующего лидера среди производителей электромобилей. Да и генеральный директор VW Group Герберт Дисс (Herbert Diess) уже не раз ясно давал понять, что планирует захватить долю у Tesla и обогнать конкурента по объёмам продаж электромобилей. Причём, он считает, что до этого момента не придётся ждать 10 или 20 лет — вплотную приблизиться к Tesla или вовсе обогнать её глава немецкой автокомпании планирует уже к 2025 году.

Аналитики LMC Automotive заявили, что Volkswagen уже на пути к достижению поставленной цели. Однако преградой для немецкого автопроизводителя может стать сама Tesla, которая активно наращивает производство. Сейчас Tesla строит два новых завода — один в Техасе и один в Германии. Но и Volkswagen не отстаёт. Компания планирует, что к 2030 году в её ассортименте будет насчитываться около 70 автомобилей с аккумуляторами.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием