test adv
,

SmartDev: что нового показал Сбер на своей первой технологической конференции

Компания представила операционную систему для телевизоров, ТВ-медиацентр и сделала ряд других анонсов

«Сбер» провёл свою первую конференцию для разработчиков, IT-специалистов и прочих представителей техносферы, на которой представил свои новые аппаратные и программные продукты, а также сделал несколько интересных анонсов.

Операционная система «Салют ТВ» для телевизоров 

Собственная операционная система для Smart TV разработана командой SberDevices. Она предоставляет пользователям интеллектуальную систему рекомендаций аудио- и видеоконтента, а также простой и быстрый доступ к сервисам компании. Разумеется, здесь есть поддержка голосовых помощников «Салют», которым можно задавать любые вопросы, даже не касающиеся управления телевизором и прочими устройствами экосистемы «Сбера». К слову, «Салют ТВ» заточена в первую очередь именно под голосовое управление, но можно использовать и пульт.

Приложения устанавливаются из собственного магазина SmartMarket. Там есть игры, стриминговые сервисы и прочие программы. Пользоваться операционной системой «Салют ТВ» спокойно могут и дети. Здесь довольно много полезного контента для маленьких пользователей, а специальный режим позволяет блокировать взрослый контент и возможность совершать оплату через интернет.

Телевизоры под управлением операционной системы «Салют ТВ» появятся в продаже в следующем месяце. Среди первых заявлены устройства компаний Hyundai и BBK.

Медиацентр SberBox Top с умной камерой

Компания называет SberBox Top совершенно новым продуктом для российского рынка. Это устройство, которое объединяет ТВ-приставку, умную колонку и веб-камеру. Подключив его к телевизору, можно не только смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры, но и общаться по видеосвязи, управлять умным домом и даже заниматься спортом с отслеживанием корректности выполнения упражнений. Как и во всех устройствах «Сбера», здесь тоже не обошлось без виртуальных ассистентов.

SmartDev: что нового показал Сбер на своей первой технологической конференции

Особенностью гаджета является возможность работать без подключения к ТВ. То есть фактически он может выполнять роль умной колонки, которая будет понимать голосовые команды и жесты. Например, можно управлять воспроизведением или ставить «лайки», а при подключении к телевизору — играть в игры. Камера с поддержкой ИИ-алгоритмов умеет фокусироваться на человеке в любой точке помещения. Голосовые и видеозвонки осуществляются на базе Telegram и собственного сервиса Jazz by Sber, который позволяет проводить видеоконференции с участием до 100 человек без ограничения по времени.

SberBox Top поставляется с фитнес-приложениями WellBell и Zenia, а также игровым сервисом SberPlay. Устройство доступно для предзаказа на сайте «Сбера», его стоимость составляет 14 990 рублей.

Стоит также отметить несколько других анонсов конференции SmartDev. В частности, компания совместно с GitHub намерена запустить в России облачный сервис для корпоративных клиентов на базе SberCloud. Это позволит российским компаниям воспользоваться преимуществами GitHub Enterprise через локально размещённую облачную среду с поддержкой русского языка.

«Сбер» также представил свою блокчейн-платформу и открыл к ней доступ разработчикам. Они могут воспользоваться полнофункциональным API и библиотекой для работы с токенами, которая позволяет создавать клиентские приложения, работающие напрямую с платформой.

SmartDev: что нового показал Сбер на своей первой технологической конференции

Наконец, компания объявила о том, что открывает API и документацию умного дома для производителей смарт-устройств. Это позволит им интегрировать свои устройства с голосовыми помощниками «Салют».

Последнее изменение:
 
Frayyaa
Frayyaa , 21 мая 2021, 10:32   (...)
Приставка за 14.000₽ не имеет характеристик! Какой там процессор? Сколько оперативки стоит? Какая версия андроид или другая OS, какой графический ускоритель стоит? Не приствка прям а загадка.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием