test adv
,

Apple TV 4K получила процессор A12 Bionic, новый пульт и колориметр

Теперь приставка поддерживает воспроизведение HDR-видео с более высокой частотой кадров, а также умеет адаптировать картинку

Apple анонсировала новую ТВ-приставку, которая пришла на смену Apple TV 4K, выпущенной ещё в 2017 году. Новая модель сохранила название и дизайн, однако получила более мощный процессор A12 Bionic, обеспечивающий воспроизведение HDR-видео с более высокой частотой кадров. Компания заявила о сотрудничестве с мировыми поставщиками высококачественного контента, поэтому обещает пользователям, что они почувствуют существенную разницу при просмотре видео, особенно спортивных трансляций.

Предыдущая модель Apple TV 4K оставалась флагманской приставкой Apple в течение четырёх лет. Она поддерживает потоковую передачу видео в 4K, HDR, Dolby Vision, а также Dolby Atmos. Единственное, чего в ней не было — поддержки частоты обновления 120 Гц, что может быть важно для геймеров, которые хотят поиграть в серьёзные игры на Apple TV. Стоит также признать, что у старой модели Apple TV 4K не очень хороший пульт дистанционного управления. К счастью, Apple полностью решила эти проблемы.

Apple TV 4K получила процессор A12 Bionic, новый пульт и колориметр

Владельцы iPhone 12 Pro могут пересматривать свои видео в лучшем качестве на большом экране благодаря поддержке HDR-видео с более высокой частотой кадров через AirPlay. Устройство получило новую функцию «Баланс цвета», которая использует датчики iPhone для более точной настройки изображения. Для этого нужно приложить смартфон к экрану, после чего начнётся автоматическая оценка с помощью датчика света.

Apple TV 4K получила процессор A12 Bionic, новый пульт и колориметр

Apple TV сравнивает цветовой баланс телевизора со стандартами, используемыми в киноиндустрии, и автоматически адаптирует картинку, чтобы компенсировать недостатки изображения. Таким образом, можно сделать цветокоррекцию, не прибегая к настройкам самого телевизора или дополнительного оборудования.

Apple TV 4K получила процессор A12 Bionic, новый пульт и колориметр

На этот раз Apple полностью изменила дизайн пульта, добавила новые кнопки и функции. Сам пульт выполнен полностью из алюминия. Он удобно лежит в руке, а все кнопки выделяются благодаря контрастному цвету. На пульте появилась новая сенсорная панель с поддержкой жестов в пяти направлениях. Полюбившееся многим пользователям быстрое смахивание тоже осталось, и добавился круговой жест для управления полосой прокрутки. Огромным плюсом стало появление кнопки включения телевизора, так что теперь понадобится только один пульт для управления приставкой и ТВ. Кнопка поиска находится сбоку, как на iPhone.

Apple TV 4K получила процессор A12 Bionic, новый пульт и колориметр

Новая приставка Apple TV 4K стоит от 179 долларов за вариант с 32 ГБ памяти. Также будет доступна версия с 64 ГБ памяти стоимостью 199 долларов. Предзаказать можно с 30 апреля, а продажи стартуют во второй половине мая.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием