test adv
,

Новости о технологиях за 3 минуты: главные события минувшей недели

Huawei показала новый гибкий девайс, выходец из Oculus создал модульный ноутбук, а Google обогатила функционал Android

Huawei представила новый складной смартфон с двойным экраном

  • Флагманский Mate X2 получил переработанный дизайн и складную конструкцию с двумя дисплеями. Новинка складывается внутрь аналогично книге. Внешний экран имеет диагональ 6,45 дюйма, основной — 8,01 дюйма. Оба поддерживают частоту 90 Гц. У Mate X2 более продуманный шарнир, чем в Galaxy Z Fold 2, поэтому в сложенном виде зазор между дисплеями минимален. 

В Spotify появится lossless-стриминг

  • Музыкальный стриминговый сервис Spotify объявил о появлении новой функции. Spotify HiFi — это стриминг аудио без потерь в качестве. Опция станет доступна ближе к концу 2021 года и будет предлагаться в виде дополнительной платной подписки для премиум-аккаунтов.

Samsung назвала девайсы с 4 годами поддержки патчами безопасности

  • Корейский техногигант заявил о намерении выпускать обновления безопасности для ряда мобильных устройств на протяжении четырёх лет. В список попали смартфоны флагманских линеек Galaxy S и Note, складные и защищённые девайсы, среднебюджетные Galaxy A и M, а также планшеты.

Mercedes-Benz показала новый C-класс

  • Немецкий производитель представил пятое поколение автомобилей C-класса. Дизайн перенял некоторые черты от более старших моделей, кузов стал длиннее на 65 миллиметров и шире на 10 миллиметров. Салон обзавелся голосовым ассистентом Hey Mercedes и мультимедийным интерфейсом MBUX второго поколения с авторизацией по отпечатку пальца и магазином приложений. Стандартная комплектация имеет дизельный мотор OM 654 M мощностью 200 лошадиных сил, также доступны бензиновый мотор M 254 и гибридный двигатель с запасом хода до 100 километров.

HP приобретает HyperX

  • Hewlett-Packard заключает сделку с подразделением компании Kingston Technology — HyperX. Сумма приобретения составляет 425 миллионов долларов. Ожидается, что сделка закроется во втором квартале 2021 года. Это позволит HP расширить своё влияние на рынке игровых аксессуаров. Права на производство и продажу памяти под брендом HyperX останутся у Kingston.

Модульный ноутбук от инженера Oculus

  • Бывший инженер Oculus презентовал модульный ноутбук под названием Framework. Почти каждая деталь устройства легко меняется — дисплей, накопители, ОЗУ, аккумулятор, клавиатура и даже порты. Затруднение вызывает лишь замена процессора — он меняется вместе с материнской платой, чьи обновлённые версии появятся в будущем и будут доступны для покупки в фирменном магазине.

Google добавила темную тему в карты, новое API для отслеживания сна и другие фичи безопасности в Android

  • В приложении Google Maps для Android появилась тёмная тема. Окрашивается как сама карта, так и другие элементы интерфейса. Объекты на карте видны так же хорошо, как и со светлой темой.
  • API под названием Sleep призвано улучшить качество отслеживания сна и снизить энергопотребление на Android-устройствах. Технология создана совместно с разработчиками приложения Sleep As Android и будет доступна для всех остальных.
  • Эксклюзивное для Google Pixel приложение Recorder обновилось и получило веб-версию, а также облачные бэкапы. Теперь доступ к записям имеется с любого устройства Pixel с одним и тем же аккаунтом.
  • Android стал ещё безопаснее и пополнился полезными функциями. Пароли автоматически проверяются на актуальность и надёжность, отправку сообщений можно откладывать на определённое время, обновился TalkBack, Assistant стал ещё лучше и теперь умеет отправлять текстовые сообщения с заблокированного экрана, в Android Auto теперь меняются обои и добавляются ярлыки.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием