test adv
,

Google выпустил Android 11 для Android TV

Но получит ли телевизор или ТВ-приставка на Android TV обновление до Android 11, будет зависеть не от Google, а от производителя

Интернет-гигант Google выпустил операционную систему Android 11 для умных телевизоров на платформе Android TV. Новая версия прошивки получила несколько нововведений, которые должны улучшить взаимодействие с телевизором. Правда, в отличие от Android 11 для смартфонов, здесь новых функций не так много.

По сути, версия Android 11 для Android TV сосредоточена на улучшении производительности, удобства и безопасности системы. Многие из нововведений были позаимствованы у мобильной версии Android 11, но есть и фишки, добавленные специально для телевизоров. В числе таких новшеств — улучшенная поддержка игровых джойстиков. Начиная с Android 11 все телевизоры на платформе Android TV будут поддерживать контроллер Nintendo Switch Pro как через Bluetooth, так и через USB, а также контроллер Steam при подключении через USB. Помимо расширенной поддержки сторонних геймпадов нужно отметить появление «тихого» режима загрузки системных обновлений и автоматический режим низкой задержки (ALLM, Auto Low Latency Mode) для значительного сокращения задержки за счёт отключения постобработки графики.

Также для повышения производительности в Android 11 для Android TV появилось автоматическое закрытие неиспользуемых приложений, освобождающее оперативную память. А что касается безопасности платформы, то теперь здесь, как и в Android 11 для смартфонов, появилась возможность выдавать приложению временное одноразовое разрешение для доступа к микрофону, камере и информации о местоположении.

TV-версия Android 11 уже доступна разработчикам и производителям. Что же касается потребительских устройств, то график обновления зависит от конкретного производителя. Но Google обещает, что распространение обновления начнётся в ближайшие месяцы. Также в скором времени на рынке появятся первые модели умных телевизоров с предустановленной Android 11 на борту. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 24 сентября 2020 - 23:45   (...)
По части «появилось автоматическое закрытие неиспользуемых приложений, освобождающее оперативную память» довольно странно, поскольку Андроид ТВ этим всегда и отличался, что автоматически закрывал неиспользуемые приложения, так как панели состояния у этой системы нет и открыть меню запущенных приложений не получится. Многим пользователям эта фича как раз таки и не нравилось.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием